Модератор: Tatra
Значит всёж вымерзание???lan.a писал(а):Точно такой же штамб был у ЖанныТа же картина, только в области прививок. Согласна с Наташей - kohka-frida - вымерз он. Был влажным, видимо рос в горшке, попал под резкое похолодание - все внутри разорвало в труху. К сожалению недавно лично наблюдала
![]()
Галина Петровна, у Жанки такое было на верхних культурных прививках. Стали пытаться ковырнуть, есть ли что зеленое - там труха мелкаягалюсик писал(а):Значит всёж вымерзание???lan.a писал(а):Точно такой же штамб был у ЖанныТа же картина, только в области прививок. Согласна с Наташей - kohka-frida - вымерз он. Был влажным, видимо рос в горшке, попал под резкое похолодание - все внутри разорвало в труху. К сожалению недавно лично наблюдала
![]()
Как говорится - Дай бог!!! Странно что точечное поражение, почему остальной корень в труху не превратился???
Ужасно боюсь какого нить заболевания или вредителя....при моей скученности посадок это равносильно гибели всех роз. Второй штамб вроде...ттт... можно реанимировать, хоть и слабенький на вид, но я надеюсь...
Виктося спасибо за предупреждение - штамб сей уже на костре, а вот если всёж гриб - отправлялось мне вместе с остальными саженцами - теперь только молится что это не грибы эти...
не знаю, но у меня в прошлом году было точно так же с этим сортом. Обрезала все до прививки,под ноль. Так и не оклемался.Жаль,конечно-роза красивая. Но возобновлять сорт не сталаАльбина Ш. писал(а):Может и мне кто поможет разобраться ?
Прошлой весной плохо перезимовала первогодка Claude Brasser, саженец изначально получила слабый. Выкопала, но выбросить не решилась и опустила корнями в водоем, вспормнила через две недели и рассмотрела почку на прививке, посадила в горшок, отправила в теплицу , все пошло расти
После цветения перевалила кустик из горшка в грунт и спокойно отправила зимовать под общее укрытие. А сейчас при открытии обнаружила такое
До прививки пока не стала ворошить, не было времени. Пытаюсь понять - отчего такой результат - может быть молоденькие побеги не успели вызреть ? Хотя у некоторых роз не менее тоненькие побеги уже все с почками. Наверное надо было оставить зимовать в погребе. А может это сорт такой капризный ?
+1 и именно с этим сортом.kohka-frida писал(а):не знаю, но у меня в прошлом году было точно так же с этим сортом. Обрезала все до прививки,под ноль. Так и не оклемался.Жаль,конечно-роза красивая. Но возобновлять сорт не стала
Хм,Ириш-надо же! Это уже повод задуматься. А что из устойчивого подобное посоветуешь? Может Agnes Schilliger Гийо?Honda писал(а):+1 и именно с этим сортом.kohka-frida писал(а):не знаю, но у меня в прошлом году было точно так же с этим сортом. Обрезала все до прививки,под ноль. Так и не оклемался.Жаль,конечно-роза красивая. Но возобновлять сорт не стала
На моих розах прошлой весной было много трещин у снования побегов, пожалела весной вырезать, а зря. Цветение было на этих побегах, но какое-то чахоточное, а новых побегов почти не образовалось. Теперь такие буду вырезать на кольцо сразу. Обязательно должны появиться новые!тутси писал(а):Девчонки,а если у розы кора лопнула,то все,не жилец она?Или все -таки надеяться,что от прививки пойдет?
_______________________________________________________________________________________________
Татьяна