Хвойное на определение
Модератор: Tatra
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Re: Хвойное на определение
Я так и понял первое сообщение, что это купированный экземпляр. И поддерживаемый в такой форме, также купированием. Теперь внимательно прочитал, понял что вы эту пихту видели воочию. Раз рассказываете что и как было. Или откуда инфа? От хозяина? Он что, тоже не знает что покупал?Тогда, раз очень хочется определить, сделайте снимок поближе. В том числе, и ветку крупным планом.
-
- в Клубе
- Дача: Воскресенский р-н
lokos ! Эта пихта была моя - на предыдущем участке . Теперь у меня другая дача , на которой я хочу повторить то же самое . Пихту мы не трогали - это ее естественное состояние. Сначала она была идеальной плоской - как поверхность стола . Затем стала очень быстро расти и вверх, и в ширину . Стали выбиваться отдельные верхушки . На фотографии - начало этого процесса . Стало такое экзотическое деревце (или кустарник) - очень красивое ! Хвоя сверху зеленая, снизу - серебристая . Какой она высоты теперь - я не знаю :=))
- Аннабелла
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: ТУЯ (THUJA)
Посмотрите пожалуйста на мою тую (а может это и не туя?).

Поискала в инете похожую, из блокончиковых нашла только сорт Stolwijk. Может есть у кого он, сравните с моей?

Поискала в инете похожую, из блокончиковых нашла только сорт Stolwijk. Может есть у кого он, сравните с моей?
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Есть еще Thuja occidentalis Konfetti
http://flower.onego.ru/conifer/thuja_oc.htm
http://flower.onego.ru/conifer/thuja_oc.htm
"Альбоспиката", Белокончиковая ("Albospicata", "Alba"). Деревце с широко- пирамидальной кроной, 2 - 5 м высотой. Побеги распростертые. На молодых растениях концы веточек с яркими белыми пятнами. Хвоя чешуйчатая, бело-пестрая. Светлая окраска хвои особенно эффектна в период роста молодых побегов. С середины лета белая окраска становится особенно интенсивной и растение приобретает пестро-серебристый цвет. Зимостойка. Размножают черенками. Возникла в питомнике у Максвелла в Женеве в 1875 году.
'Вариегата' ('Variegata'). Садовая форма с пестрой хвоей (желто-белые пятна на зеленом фоне), окраска лучше проявляется весной. Дерево средних размеров с плотной, густо облиственной до земли кроной, растет медленнее типичной формы, в Санкт-Петербурге достигает 3 м вые. в 24 года, зимостойка и образует шишки. В Ботаническом саду БИН известна с 1881 г.
- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
Пихт, с такими характеристиками, как Ваша, достаточное количество. Похожую найти будет не сложноElena21 писал(а):Эта пихта была моя - на предыдущем участке . Теперь у меня другая дача , на которой я хочу повторить то же самое .

- lokos
- в Клубе
В любом случае,определить именно по вашему снимку,фото расплывчатое,кто это, НЕВОЗМОЖНО. Остальные вопросы ,это в другую тему.Elena21 писал(а):lokos ! Эта пихта была моя - на предыдущем участке . Теперь у меня другая дача , на которой я хочу повторить то же самое .

-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Хвойное на определение
Анна, мне кажется, но очень похожа Ваша туя на 'Winter Pink'. У 'Stolwijk' всё-таки немного другой характер окраски кончиков побегов.
Саша.
Саша.

- lokos
- в Клубе
Послезавтра в саду буду,засниму Столвика ветку.Просто сравним строение хвои.По памяти кажись оно другое.Аннабелла писал(а): Поискала в инете похожую, из блокончиковых нашла только сорт Stolwijk. Может есть у кого он, сравните с моей?

- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
Анна, мне кажется, что на фото не Stolwijk, т.к. у Stolwijk нет такой вариегатности и форма другая.
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Сейчас сложно дать настоящее определение, виду того что не понятны какой формы она придерживается!!!Аннабелла писал(а):Посмотрите пожалуйста на мою тую (а может это и не туя?).
То что это не Stolwijk это точно, не та расцветка, мне она больше в обще напоминает Picadilly. Надо чуток подождать и посмотреть какую форму зададут приросты!
- lokos
- в Клубе
Как и обещал ,ветки Столвика,тока страшные после зимы.С солнечной и с теневой стороны заснял.
Анна, я всё же отдам свой голос
что Столвик у тебя. Просто пока черенок. Наберёт силу ,тогда уже можно конкретно что-то сказать.

Анна, я всё же отдам свой голос

- Аннабелла
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ой, Виктор, а на твоих фото побеги очень похожи на мою неопознанку
Так, поискала Пикадилли - тоже похожа
В общем, голоса за и против разделились... Буду ждать, что же там с формой у нее в итоге, пока действительно мелкий черенок. Но 2 года уже растет, может в этом году рванет? Как там у Столвик со скоростью роста?

Так, поискала Пикадилли - тоже похожа

- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Летом цвет посмотрите, если поменяется на золотистый, то тогда может и Stolwijk, Picadilly все же летом более кремовый.
- lokos
- в Клубе
Аня,я не брал её маленькой,поэтому нмчего не смогу сказать,как она с черенка нарастает.А так приросты не очень сильные но и не тормоз.

- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Помогите и мне определить, как зовут мои елочки, куплены были в ОБИ года 3 назад, наросли см по 50
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.