Хвойное на определение

Модератор: Tatra

Закрыто
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

Re: Хвойное на определение

lokos » 05 апр 2012, 14:48

Я так и понял первое сообщение, что это купированный экземпляр. И поддерживаемый в такой форме, также купированием. Теперь внимательно прочитал, понял что вы эту пихту видели воочию. Раз рассказываете что и как было. Или откуда инфа? От хозяина? Он что, тоже не знает что покупал?Тогда, раз очень хочется определить, сделайте снимок поближе. В том числе, и ветку крупным планом.
Elena21
в Клубе
Дача: Воскресенский р-н
Благодарил (а): 10 раз

Elena21 » 06 апр 2012, 09:11

lokos ! Эта пихта была моя - на предыдущем участке . Теперь у меня другая дача , на которой я хочу повторить то же самое . Пихту мы не трогали - это ее естественное состояние. Сначала она была идеальной плоской - как поверхность стола . Затем стала очень быстро расти и вверх, и в ширину . Стали выбиваться отдельные верхушки . На фотографии - начало этого процесса . Стало такое экзотическое деревце (или кустарник) - очень красивое ! Хвоя сверху зеленая, снизу - серебристая . Какой она высоты теперь - я не знаю :=))
Аннабелла
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: ТУЯ (THUJA)

Аннабелла » 06 апр 2012, 17:16

Посмотрите пожалуйста на мою тую (а может это и не туя?).
Изображение
Поискала в инете похожую, из блокончиковых нашла только сорт Stolwijk. Может есть у кого он, сравните с моей?
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 06 апр 2012, 17:46

Есть еще Thuja occidentalis Konfetti
http://flower.onego.ru/conifer/thuja_oc.htm
"Альбоспиката", Белокончиковая ("Albospicata", "Alba"). Деревце с широко- пирамидальной кроной, 2 - 5 м высотой. Побеги распростертые. На молодых растениях концы веточек с яркими белыми пятнами. Хвоя чешуйчатая, бело-пестрая. Светлая окраска хвои особенно эффектна в период роста молодых побегов. С середины лета белая окраска становится особенно интенсивной и растение приобретает пестро-серебристый цвет. Зимостойка. Размножают черенками. Возникла в питомнике у Максвелла в Женеве в 1875 году.
'Вариегата' ('Variegata'). Садовая форма с пестрой хвоей (желто-белые пятна на зеленом фоне), окраска лучше проявляется весной. Дерево средних размеров с плотной, густо облиственной до земли кроной, растет медленнее типичной формы, в Санкт-Петербурге достигает 3 м вые. в 24 года, зимостойка и образует шишки. В Ботаническом саду БИН известна с 1881 г.
Искатель
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Владимирская область

Искатель » 06 апр 2012, 19:05

Elena21 писал(а):Эта пихта была моя - на предыдущем участке . Теперь у меня другая дача , на которой я хочу повторить то же самое .
Пихт, с такими характеристиками, как Ваша, достаточное количество. Похожую найти будет не сложно :)
lokos
в Клубе

lokos » 06 апр 2012, 19:30

Elena21 писал(а):lokos ! Эта пихта была моя - на предыдущем участке . Теперь у меня другая дача , на которой я хочу повторить то же самое .
В любом случае,определить именно по вашему снимку,фото расплывчатое,кто это, НЕВОЗМОЖНО. Остальные вопросы ,это в другую тему.:)
sasha
в Клубе
Дача: Ярославская обл.
Благодарил (а): 744 раза

Хвойное на определение

sasha » 06 апр 2012, 19:32

Анна, мне кажется, но очень похожа Ваша туя на 'Winter Pink'. У 'Stolwijk' всё-таки немного другой характер окраски кончиков побегов.
Саша. :37:
lokos
в Клубе

lokos » 08 апр 2012, 21:21

Аннабелла писал(а): Поискала в инете похожую, из блокончиковых нашла только сорт Stolwijk. Может есть у кого он, сравните с моей?
Послезавтра в саду буду,засниму Столвика ветку.Просто сравним строение хвои.По памяти кажись оно другое.:)
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 09 апр 2012, 12:56

Аннабелла писал(а):Посмотрите пожалуйста на мою тую (а может это и не туя?).
Изображение
Поискала в инете похожую, из блокончиковых нашла только сорт Stolwijk. Может есть у кого он, сравните с моей?
Анна, мне кажется, что на фото не Stolwijk, т.к. у Stolwijk нет такой вариегатности и форма другая.
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 10 апр 2012, 10:33

Аннабелла писал(а):Посмотрите пожалуйста на мою тую (а может это и не туя?).
Сейчас сложно дать настоящее определение, виду того что не понятны какой формы она придерживается!!!
То что это не Stolwijk это точно, не та расцветка, мне она больше в обще напоминает Picadilly. Надо чуток подождать и посмотреть какую форму зададут приросты!
lokos
в Клубе

lokos » 10 апр 2012, 16:55

Как и обещал ,ветки Столвика,тока страшные после зимы.С солнечной и с теневой стороны заснял.
Изображение Изображение
Анна, я всё же отдам свой голос :) что Столвик у тебя. Просто пока черенок. Наберёт силу ,тогда уже можно конкретно что-то сказать.
Аннабелла
в Клубе
Дача: дачи нет

Аннабелла » 11 апр 2012, 22:38

Ой, Виктор, а на твоих фото побеги очень похожи на мою неопознанку :)
Так, поискала Пикадилли - тоже похожа :o В общем, голоса за и против разделились... Буду ждать, что же там с формой у нее в итоге, пока действительно мелкий черенок. Но 2 года уже растет, может в этом году рванет? Как там у Столвик со скоростью роста?
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 11 апр 2012, 23:08

Летом цвет посмотрите, если поменяется на золотистый, то тогда может и Stolwijk, Picadilly все же летом более кремовый.
lokos
в Клубе

lokos » 12 апр 2012, 09:42

Аня,я не брал её маленькой,поэтому нмчего не смогу сказать,как она с черенка нарастает.А так приросты не очень сильные но и не тормоз.:)
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 13 июн 2012, 19:33

Помогите и мне определить, как зовут мои елочки, куплены были в ОБИ года 3 назад, наросли см по 50
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Закрыто