РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

nata74 » 09 апр 2012, 07:09

Я вчера тоже залезла под укрытие и результат: перезимовали розы на отлично, не знаю как дальше будет, но стоят все зелёные и даже почки приличные выдвинулись :23: Единственное, опять погнуло все укрытия от снега, некоторые до самой земли :o Так вчера пол дня откапывала снег, а потом поднимала укрытия....уффф, снег очень тяжёлый, весь спрессовался... но зато счастья было, когда увидела, что розы даже не поломало снегом :23:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 09 апр 2012, 07:20

Наташ, поздравляю :72:
вот что значит, снежная зима :)
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 09 апр 2012, 07:43

кузнечик писал(а):Наташ, поздравляю :72:
вот что значит, снежная зима :)
Люба, спасибо :72: да снега в этом году в самый раз, то что надо, а то как в том году было :o все розы, от большого колличества снега, переломало до самой прививки, ни одной живой веточки не осталось :cry: Но при всём при этом, не потеряла ни одной розы. Всё-таки снег, самое лучшее укрытие для роз :)
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 09 апр 2012, 08:57

Какие счастливые и розы, и их хозяйки, уже поздоровались после долгой разлуки :)
К своим раньше, чем через две недели, непопаду. Если снег и растает, дорога превращается в достаточно глубокую реку и по ней не проехать, потому как из-за глухих заборов нехилые омуты образуются :(
Насчет трещин побегов у основания кустов. Решать каждой хозяйке... БОльшую часть оставляла, во время первого цветения хорошо цвели, вырезала после него.
-(ссылка не найдена)-
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 09 апр 2012, 09:34

Девченочки, привет :37: Как хорошо, что у всех всё хорошо!!!! А ведь как переживали-то :о)
А я со своим пергамином :открывай: Так получилось, на дачу в выхи не поехали, дождь у нас порол, особенно вчера, прям сильно, и вот думаю, через пергамин-то не намочило :о) А сегодня поедем- сниму, если доберемся.. Как же интересно, как там розки.... :37:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 09 апр 2012, 17:29

chi писал(а):Пушкино африканское :)
:lol: :lol: :lol:
А вот на 10 км. в сторону от Пушкино...все по-другому.
Была на даче для прикопа полученных роз. Картина - белое безмолвие. Ни укрытий, ни дуг - ничего не видно- все плоское. Забор между соседями 1 метр - просто перешагнула :)
Снега - выше колена еще на 15 см.(узнала это точно , так как раз 6-7 провалилась, ногами достав до земли - снег очень рыхлый.
Это не та двойная ледяная корка, как в прошлом году. Поэтому, думаю, после 2-3 теплых дней, снег быстро сожмется, откроет укрытия, а потом растает!!!! :23:
Короче, розы прикопала, прочно стоя, как выяснилось позже, на "голове" у рододендрона и пихты "Грин Капет" :o . В процессе работы никто не пострадал, :) кроме вымокших насквозь сапог и ног в них обутых. :lol:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 09 апр 2012, 19:30

У меня ситуация такая: там, где чистила дорожки вдоль розариев и где смогла пару недель назад сбросить снег сверху, там почти все оттаяло. но я пока не открываю, только кое-где организовала лазы для кошек. Все кошки теперь там :) А к нетронутым розариям подобраться невозможно, сплошная белая целина . Снег непробиваемый, с обычной пластиковой лопатой не подступишься.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 09 апр 2012, 21:37

Меня постигла неудача с корнесобственными розами, купленными на рынке летом и посаженными цветущими кустиками.

Изображение

Тонкие веточки не смогли перезимовать,хотя были со всеми, под общим курытием, причем это коснулось мейянок, а три такие же остинки перезимовали зелененькими.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 09 апр 2012, 21:57

Что делать, Альбин, проводим сортовые испытания за свой счет. :020:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 09 апр 2012, 22:44

Альбина, подождите, из подземной части могут пойти ростки.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 09 апр 2012, 23:17

Oliver писал(а):У меня ситуация такая: там, где чистила дорожки вдоль розариев и где смогла пару недель назад сбросить снег сверху, там почти все оттаяло. но я пока не открываю, только кое-где организовала лазы для кошек. Все кошки теперь там :) А к нетронутым розариям подобраться невозможно, сплошная белая целина . Снег непробиваемый, с обычной пластиковой лопатой не подступишься.
в Клину тоже-полно снега. Люда,куда там с пластиковой лопатой-я металлической долбала-долбала,в пятницу очистили вдвоем с мужем укрытия,а в субботу их опять снегом завалило :evil: Да и толщина приличная была-см20 :o Когда весна уже настанет,сил нет терпеть эту погоду! У меня уже одна надежда-на май :72: :о)
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 09 апр 2012, 23:36

Наташ, а я тяпкой разбивала корку, ей легче :) Весь день холодный дождь, и даже ливень временами, лужи, грязь...
галюсик
в Клубе

галюсик » 10 апр 2012, 05:06

Дааа, зимовка у меня в этом году тяжёлая получилась.
В основном пострадали розы старшего возраста, вегетировали они до декабря практически, толстые побеги были настолько сочны, что мороз в первую очередь добил их. Всё обрезала - см 3-4 над почвой. Там где это возможно отгребла землю что бы пробивающимся почкам было легче. Из мероприятий могу ещё посоветовать вот что...
у нас жарко и земля сухая, пролила Жидким удобрением с повышенным сод. азота, ч\з неделю повторила подкормку, пролила - Вит В 12 - 5 амп по 1мл на 1 литр воды и под корень, обливая концы побегов, пролила янтарной кислотой - брала в аптеке табл. - 5 шт на 10л воды и по 3 л под корень, обливая концы побегов. Парничок типа банок сверху не ставила, в свободном полёте , только слегка притенила газетами или крафтбумагой. Для красных сортов хорошо ещё магнезией пролить - 30г на 3 литра (сульфат магния в аптеке)
Сейчас почки выдвинулись, начинается вегетация. Из земли потянулись побеги от места прививки.
Первогодки и розы с тонкими побегами не пострадали, даже то, что было не под окучкой...Хорошо перезимовал Гийо, Фраер вообще не заметил - 35...
Вот такие результаты....
У нас сейчас резко потеплело - не то слово ... резкое пекло настало - новым посадкам ооочень тяжело, а я ещё их и не закончила посути... Хорошо перезимовавшие на первый взгляд штамбы мучаются от +25 и яркого солнца - всех повязала косыночками, но некоторые молодые - прошлого года посадки очень тяжело очухиваются - веточки сохнут... Короче в садике до упаду - всё для них родимых... :72:
makaronka
Дача: Подмосковье, южное напр и Ивановская о

makaronka » 10 апр 2012, 08:13

Ощущаю себя каким-то резервом на подступах к полям сражения. :o :) Когда вооруженные отряды (в нашем случае на вооружении - лопаты, грабли, тяпки и лейки) переминаются в нетерпении, прислушиваясь к раскатам сражения, которое всё ближе и ближе. И медсанчасть проверяется и пополняется (секаторы, раннеты, эпины-корневины, а также прочие препараты против напастей).
Галина Петровна, держитесь! :37: :72: У Вас там сейчас передний край! :) Но и цветение раньше начнется! А Вы не представляете, какая дрянная погода у нас сейчас! Нервы у многих сдают! :lol: Разведка боем (наши садоводы-огородники) героически вгрызается в вечную мерзлоту, дай им только волю, на небо сейчас бы залезли метелками тучи разгонять. Так хочется солнца! В этом году у меня даже на лоджии, из-за серости за окнами, всё расти отказывается. Чуть-чуть почки окрасили, кое-где лопнули и дразнятся листиками, как маленькими язычками. И замерли... тоже выжидают чего-то...
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 10 апр 2012, 09:27

У нас вчера вечером было сильная гроза - молнии сверкали одна за одной, а ночью - очень густой туман. Снег потаял основательно, смогла посмотреть укрытие с остинками. Стоят зеленые, почки см по 1.5. И это радует. Сняла пленку. оставила лутрасил и открыла торцы - пусть продувается.
Другие укрытия не смогла проверить - лутрасил еще примерзший. :oops:
Закрыто