Злаки декоративные

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

Re: Злаки декоративные

рыба » 07 апр 2012, 21:21

Хелен писал(а):А когда же обрезать? Осенью нельзя, весной нельзя...Сами что ли вылезут сухие или сгниют постепенно?
Может ВЫЧЁСЫВАТЬ надо?
Это только про эту осоку так сказали, Наташ? :020:

и именно про новозеландцев :( . у них такие волосья огромные!!!
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 07 апр 2012, 22:43

Barbara писал(а): Теперь вот сижу думаю,может быть перенести их в тепляк?
Варь, а в беседке ведь тоже плюс, как я поняла? Ну и что с ними будет плохого?
А если вдруг будет сильное понижение температуры - опять же можно укрыть :) Ты же при саде живёшь, практически :)
Я так думаю...
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 08 апр 2012, 06:45

Нина,не то чтобы при саде,но ездим часто.Значит пусть в беседке и стоят.Сильный минус как-будто не обещают.
ТТЖ
в Клубе
Дача: Лотошино

ТТЖ » 08 апр 2012, 20:57

рыба писал(а):а еще я три недели назад обрезала все злаки и осоку новозеландскую. а сегодня...пришли знатоки - и сказали что зря. что не надо было. что ее не обрезают. правда, что ли? я просто не знала и все время обрезала
Наташа, действительно, Новозеландские осоки не надо обрезать. Они вечнозеленые( вечнокоричневые). Там только у основания листа есть что-то зелененькое. Обрезая, мы их ослабляем. А листья, которые зимой погибли, становятся белесыми и легко убираются руками.
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 09 апр 2012, 09:35

ой, как обидно ! :cry: она у меня не была белесой. была красивой-красивой! ну ладно. больше не буду. пусть она думает что ее овца съела :oops:
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 11 апр 2012, 10:45

Да не чего ей не будет, в природе и пожары верхушки сносят и живность (как выше сказано), в первые слышу, что это злаки ослабляет, обычно наоборот они более крепкую корневую делают и гуще становятся.
ТТЖ
в Клубе

ТТЖ » 11 апр 2012, 12:16

Tifon, Дмитрий. обрезка ослабляет не злаки, а НЗ осоки в нашем климате. Хотя у Наталии климат помягче, и , конечно, в результате ее обрезки ничего страшного не произойдет , кроме временной потери декоративности.
Tifon
в Клубе

Tifon » 13 апр 2012, 19:28

ТТЖ писал(а):Tifon, Дмитрий. обрезка ослабляет не злаки, а НЗ осоки в нашем климате. Хотя у Наталии климат помягче, и , конечно, в результате ее обрезки ничего страшного не произойдет , кроме временной потери декоративности.
Мои НЗ осоки не раз сжирала живность, почти через одну-другую неделю выпускали новые листья и начинали активно нарастать. В зиму плохо, потому что выше шанс на обмерзание. Но что бы это их ослабило ни когда не замечал.
Осоки как и большая часть травянистых растений, легко восстанавливают зеленную массу. Так как для них характерно периодически утрачивать ее по причинам съедания, сгорания или обмерзания.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 13 апр 2012, 20:28

на моем балконе отлично себя чувствует и цветет ожика лесная, а вот лисохвост луговой как-то мягковат, хотя явно жив, не гниет и не вянет. Он такой по жизни или ему холодно и надо занести в квартиру?
Последний раз редактировалось Найдена 13 апр 2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 13 апр 2012, 21:56

Гулька писал(а):Эх...сподвигли вы меня на расчлененку :о)
Божечки!!! правильно я туда полезла. Корни обвили весь горшок по периметру. Часть распутала-разодрала,часть обрезала. Располовинила и посадила в два горшка. Для меня всегда остается загадкой- вот ДО-было и сидело в ОДНОМ горшке..а после...еле уместилось в ДВУХ и бОльших в два раза. :?
:idea: Может мне тоже мой ВЕЙНИК располовинить??? :44: Такая кочища огромная, уж я б им нашла место в саду, а пока на балконе ему замечательно живется.
ТТЖ
в Клубе

ТТЖ » 14 апр 2012, 08:12

Helen, будете высаживать свой вейник в грунт, вот тогда ему самое время поделиться, даже можно и не 2 , а больше частей, в зависимости от размера кочки. За сезон нарастет , м.б. даже до прежних размеров.
Найдена,, а что там у него, лисохвоста мягкое? Листочки? А Вы его что в горшок сейчас сажали? из корня?. Так это у него бывает при пересадках , молодые пойдут , тургор наберут. Растение нашенское, будет расти без проблем. Это Вам не НЗ осоки и мискантусы китайские, за которыми у нас нужен глаз да глаз . Или такой хозяин, как Дмитрий.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 14 апр 2012, 08:16

Татьяна Терентьевна, я боюсь, что когда попаду в сад, кочка будет высотой полметра или больше :o , такую страшновато делить будет и корни вылезают из горшка...
Tifon
в Клубе

Tifon » 14 апр 2012, 19:22

Лисихвост обычно не проблемный, может ему просто еще холодно расти!!! Он все же более тепло любит для роста, обычно он бурно нарастающий. У меня из былинки за 3 года, почти полуметровая кочка наросла.
ТТЖ
в Клубе

ТТЖ » 14 апр 2012, 19:42

Елена, ксли нескоро поедете на дачу рассадите сейчас по горшкам, если есть земля. Только в тепле не держите. Может есть место на балконе. А потом аккуратно перевалите.
Luda09
в Клубе
Дача: Лен. область, пос. Верхнее Черкасово
Благодарил (а): 1 раз

Luda09 » 17 апр 2012, 12:40

Подскажите, пожалуйста, корни мискантуса, пеннисетума и паникума, посаженные в горшочки, где лучше держать - на балконе или в тепле в квартире? И когда их можно высадить в сад?
Закрыто