Пионы.Часть 3

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

Re: Пионы.Часть 3

копуша » 12 апр 2012, 10:25

Рая, сугробы у нас.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 12 апр 2012, 10:36

Да на моей даче тож полно снега, поэтому не езжу зимой :о) и не сажаю в сугробы.

:30:
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 12 апр 2012, 10:50

Пионы (все три) в теплице прикопаны в горшках, вершки не растут, корни пускаем. Ждем-с.
Тулун
в Клубе
Дача: Шишовка

Тулун » 12 апр 2012, 12:38

Cat писал(а):
Сама эксперименты разные делаю: черенкую пророщенной почкой с кусочком материнской коры рано весной : :30:
Рая!

Получилось? Интересно!

Лариса
Cat
в Клубе

Cat » 12 апр 2012, 17:07

Тулун писал(а):
Cat писал(а):
Сама эксперименты разные делаю: черенкую пророщенной почкой с кусочком материнской коры рано весной : :30:
Рая! Получилось? Интересно!
Лариса
Лариса, те ростки, которые совсем дылды были уже см 25 :о) , то не смогло пустить корешки, а поменьше совсем см 10, то получилось. Но ведь жалко обдирать так нещадно пиончики :oops: . Эт я на огромном кусте так испробовала один год. Может в этом году опять попробую , так не хочется весь куст трясти у красивого, а поделиться с друзьями надо б. Наверное надо бутылку ему на башку и притенить, теперь-то я грамотная стала :lol: , не то что 10 лет назад. Правда я тогда длинные поглубже закопала :oops: :020: , не помню уже. Надо точно еще попробовать .

Тулун
в Клубе
Дача: Шишовка

Тулун » 12 апр 2012, 18:11

Рая!

Спасибо!

Тоже хочу попробовать - получится или нет - интересно в любом случае!

Лариса
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 12 апр 2012, 18:24

Девочки, вот ссылочка про размножение пионов не только делением куста :)

http://pionomania.narod.ru/material_7.htm
Amnezia
в Клубе
Дача: Дмитровскийр-н МО
Благодарил (а): 10 раз

Amnezia » 14 апр 2012, 19:32

Моя Сара Бернар разрослась огромным кустом. Хотелось бы как-то его уменьшить и одновременно надыбать пару деленочек, чтобы посадить в других концах участка. Хотела весной раскопать полкуста и отломить лопатой сколько оторвется, а на это место подсыпать перегнойчику. Что посоветуете?
Fotinia
в Клубе
Дача: Глазов, Удмуртия
Благодарил (а): 1199 раз

Fotinia » 14 апр 2012, 21:41

Amnezia писал(а):Моя Сара Бернар разрослась огромным кустом. Хотелось бы как-то его уменьшить и одновременно надыбать пару деленочек, чтобы посадить в других концах участка. Хотела весной раскопать полкуста и отломить лопатой сколько оторвется, а на это место подсыпать перегнойчику. Что посоветуете?
Карина! Как я мечтаю О Саре Бернар огромным кустом! Может есть фото? Очень нравится ее нежный сиренево-розовый цвет. Пока купила только корешок ее с почками. Понимаю, что не вовремя, но очень хочется. Посадила в горшок, буду выращивать стараться до осени. К сожалению, советами помочь не смогу. я новичок в пионах. :37:
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 14 апр 2012, 21:55

Карина, я так делала, даже во время цветения. Приехала подруга и я не могла ей отказать. Все обошлось хорошо, но, когда я откопала, то место среза обработала толченым углем.
Cat
в Клубе

Cat » 15 апр 2012, 00:31

Amnezia писал(а):Моя Сара Бернар разрослась огромным кустом. Хотелось бы как-то его уменьшить и одновременно надыбать пару деленочек, чтобы посадить в других концах участка. Хотела весной раскопать полкуста и отломить лопатой сколько оторвется, а на это место подсыпать перегнойчику. Что посоветуете?
Я бы не стала так лопатой резать по кусту. Лучше аккуратно сначала вилами вокруг, чтоб определить где клубни расположены, потом там же лопатой , но весь куст постараться вытащить , только за верх хватать нельзя. Потом весь куст растрясти и разделить на деленки.
Иначе вы можете порезать ответвления от корней , но без почек. Т е получится порежете и нечего будет отсаживать. Лучше видеть весь куст и что откуда отходит. Разделите в августе, а на след год могут и зацвести. У меня было так.

Amnezia
в Клубе
Дача: Дмитровскийр-н МО
Благодарил (а): 10 раз

Amnezia » 16 апр 2012, 21:07

Так жалко, не хотелось бы весь куст-то дербанить, очень хорошо сидит, вписался в миксе, но уж слишком большой, никакие подвязки не держат и лезет на дорожку.К сожалению, нет хорошей фотографии, он мне таким обычным кажется :oops:
IMGP2051.JPG
Здесь он крепко связан, но все равно когда распустятся все цветы они от тяжести ломают стебли. Выламываю две трети бутонов - не помогает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 16 апр 2012, 21:49

Обкопайте-разройте с одной стороны...Увидите корень с почками...Возьмите острый нож и вырежьте кусок корня. Может быть,придется и попилить немножко. Засыпьте ямку опять...разровняйте.
Желательно это сделать ДО распускания листьев,но осенью лучше. :37:
Marisa
в Клубе
Дача: Новая Москва, Ватутинки, Калужское шоссе

Marisa » 16 апр 2012, 23:30

Amnezia писал(а):Так жалко, не хотелось бы весь куст-то дербанить, очень хорошо сидит, вписался в миксе, но уж слишком большой, никакие подвязки не держат и лезет на дорожку.
Посмотрите, какие огромные кусты пионов в Ботсаду МГУ! Им больше 20 лет, их поддерживают металлические держатели. В прошлом году сходила на экскурсию, как результат - фотки и восторженные впечатления!
На фото Kansas и Moon of Nippon.

Изображение Изображение

Пока не еще поздно, можно размыть землю с одной стороны куста, вырезать острым ножом несколько отдельных почек с кусочками корневища, обработать ранки чем-нибудь, хоть золой, если есть под рукой. Ямку засыпать, а почки посадить. Почки приживутся, без сомнений. Через три года это уже будут полноценные кустики. Даже если что-то пойдет не так, основной куст останется в какой-то мере цел.
фикус
в Клубе
Дача: г.Пермь

фикус » 17 апр 2012, 08:00

Хотелось бы увидеть огромный куст Сары Бернар или хотя бы его фото ,т.к. только, что купила его деленку.
Хотела дать Вам совет которому придерживаюсь очень давно - если нельзя ,но очень хочется, надо делать,и потом если Вы вырастили огромный куст,значит вырастите и другие. :wink:

:37: Татьяна
Закрыто