Пионы.Часть 3
Модератор: Tatra
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Re: Пионы.Часть 3
Пионы (все три) в теплице прикопаны в горшках, вершки не растут, корни пускаем. Ждем-с.
-
- в Клубе
- Дача: Шишовка
Рая!Cat писал(а):
Сама эксперименты разные делаю: черенкую пророщенной почкой с кусочком материнской коры рано весной :
Получилось? Интересно!
Лариса
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Лариса, те ростки, которые совсем дылды были уже см 25Тулун писал(а):Рая! Получилось? Интересно!Cat писал(а):
Сама эксперименты разные делаю: черенкую пророщенной почкой с кусочком материнской коры рано весной :
Лариса

-
- в Клубе
- Дача: Шишовка
Рая!
Спасибо!
Тоже хочу попробовать - получится или нет - интересно в любом случае!
Лариса
Спасибо!
Тоже хочу попробовать - получится или нет - интересно в любом случае!
Лариса
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Девочки, вот ссылочка про размножение пионов не только делением куста
http://pionomania.narod.ru/material_7.htm

http://pionomania.narod.ru/material_7.htm
- Amnezia
- в Клубе
- Дача: Дмитровскийр-н МО
Моя Сара Бернар разрослась огромным кустом. Хотелось бы как-то его уменьшить и одновременно надыбать пару деленочек, чтобы посадить в других концах участка. Хотела весной раскопать полкуста и отломить лопатой сколько оторвется, а на это место подсыпать перегнойчику. Что посоветуете?
- Fotinia
- в Клубе
- Дача: Глазов, Удмуртия
Карина! Как я мечтаю О Саре Бернар огромным кустом! Может есть фото? Очень нравится ее нежный сиренево-розовый цвет. Пока купила только корешок ее с почками. Понимаю, что не вовремя, но очень хочется. Посадила в горшок, буду выращивать стараться до осени. К сожалению, советами помочь не смогу. я новичок в пионах.Amnezia писал(а):Моя Сара Бернар разрослась огромным кустом. Хотелось бы как-то его уменьшить и одновременно надыбать пару деленочек, чтобы посадить в других концах участка. Хотела весной раскопать полкуста и отломить лопатой сколько оторвется, а на это место подсыпать перегнойчику. Что посоветуете?

- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Карина, я так делала, даже во время цветения. Приехала подруга и я не могла ей отказать. Все обошлось хорошо, но, когда я откопала, то место среза обработала толченым углем.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Я бы не стала так лопатой резать по кусту. Лучше аккуратно сначала вилами вокруг, чтоб определить где клубни расположены, потом там же лопатой , но весь куст постараться вытащить , только за верх хватать нельзя. Потом весь куст растрясти и разделить на деленки.Amnezia писал(а):Моя Сара Бернар разрослась огромным кустом. Хотелось бы как-то его уменьшить и одновременно надыбать пару деленочек, чтобы посадить в других концах участка. Хотела весной раскопать полкуста и отломить лопатой сколько оторвется, а на это место подсыпать перегнойчику. Что посоветуете?
Иначе вы можете порезать ответвления от корней , но без почек. Т е получится порежете и нечего будет отсаживать. Лучше видеть весь куст и что откуда отходит. Разделите в августе, а на след год могут и зацвести. У меня было так.

- Amnezia
- в Клубе
- Дача: Дмитровскийр-н МО
Так жалко, не хотелось бы весь куст-то дербанить, очень хорошо сидит, вписался в миксе, но уж слишком большой, никакие подвязки не держат и лезет на дорожку.К сожалению, нет хорошей фотографии, он мне таким обычным кажется
Здесь он крепко связан, но все равно когда распустятся все цветы они от тяжести ломают стебли. Выламываю две трети бутонов - не помогает.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Обкопайте-разройте с одной стороны...Увидите корень с почками...Возьмите острый нож и вырежьте кусок корня. Может быть,придется и попилить немножко. Засыпьте ямку опять...разровняйте.
Желательно это сделать ДО распускания листьев,но осенью лучше.
Желательно это сделать ДО распускания листьев,но осенью лучше.

- Marisa
- в Клубе
- Дача: Новая Москва, Ватутинки, Калужское шоссе
Посмотрите, какие огромные кусты пионов в Ботсаду МГУ! Им больше 20 лет, их поддерживают металлические держатели. В прошлом году сходила на экскурсию, как результат - фотки и восторженные впечатления!Amnezia писал(а):Так жалко, не хотелось бы весь куст-то дербанить, очень хорошо сидит, вписался в миксе, но уж слишком большой, никакие подвязки не держат и лезет на дорожку.
На фото Kansas и Moon of Nippon.

Пока не еще поздно, можно размыть землю с одной стороны куста, вырезать острым ножом несколько отдельных почек с кусочками корневища, обработать ранки чем-нибудь, хоть золой, если есть под рукой. Ямку засыпать, а почки посадить. Почки приживутся, без сомнений. Через три года это уже будут полноценные кустики. Даже если что-то пойдет не так, основной куст останется в какой-то мере цел.
-
- в Клубе
- Дача: г.Пермь
Хотелось бы увидеть огромный куст Сары Бернар или хотя бы его фото ,т.к. только, что купила его деленку.Amnezia писал(а):Моя Сара Бернар разрослась огромным кустом. Хотелось бы как-то его уменьшить и одновременно надыбать пару деленочек, чтобы посадить в других концах участка. Хотела весной раскопать полкуста и отломить лопатой сколько оторвется, а на это место подсыпать перегнойчику. Что посоветуете?
Хотела дать Вам совет которому придерживаюсь очень давно - если нельзя ,но очень хочется, надо делать,и потом если Вы вырастили огромный куст,значит вырастите и другие.