РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.
Модератор: Tatra
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.
Сегодня открыла торцы, в одном укрытии только с одной стороны, оставила открытыми на ночь. Воды под укрытием много, на земле корка льда,поэтому вода и не уходит. Пробить ледяную корку мне не удалось. Вообще за сегодняшний теплый день снегу заметно поубавилось, если прогноз погоды сбудется-до конца следующей недели все растает. У меня часть роз с потрескавшейся корой,коричневые и местами есть серый налет-это что удалось разглядеть. Конечно выводы делать рано,надо дождаться полного открытия.
- Eri
- в Клубе
- Дача: на берегу речки
Добралась сегодня до всех роз... увы и ах! много красно=коричневого инфекц. ожога, очень много веток, погрызенных мышами... Все сегодня резала со слезами на глазах - по метру, по полтора... Почти под каждым укрытием мышиные гнездышки из травы и подранного лутрасила, муж собирал сии домики лопатой и в костер. У нас по области передают предупреждение МЧС о чуть ли не повсеместном нашествии мышей и практически эпидемии гемораргической лихорадки... даже у нас в с/о охранник и его сын оказались в больнице, мужик сдюжил, а ребенок третий месяц чуть ли не в реанимации, почки отказывают... Даже как-то страшно браться за чистку и мойку дачи, кухни, сарая и всего вокруг, хотя и маски в аптеке купили...
- chi
- в Клубе
- Дача: Пушкино
Ой, ну красота!
Все стаяло с укрытий и лужайки . Весь день откачивала воду. Храню последнюю снежную кучу над прикопом. И еще привили яблони сегодня. Тюльпанцы сантиметров по 5. Най-на! Весна! 

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
а у меня , куда могла заглянуть, где снег стаял, розы стоят зеленые, у кого листья не срезала- с зелеными листьями. Приоткрыла торцы, но лутрасил не снимала. Девочки, а вот скажите, как долго надо лутрасил не снимать? Я в прошлом году сняла с плетистой розы в конце апреля лутрасил, у меня тогда всего 2 штуки роз было. Так все плети были зеленые, почки набухшие. А потом вдруг все ветки почернели и высохли, под корень резала. И морозов уже не было, замерзнуть не могла. Почему так получилось? Боюсь испортить розы в этом году так же, сейчас то не одна роза, а около 50 штук. Розовод я начинающий 

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Марин, когда яму копала вода в низу была? Я тоже сажала, вода была, все равно посадила, засыпала землей посуше, может я поторопилась? не надо было по мокрому сажатьmarusya писал(а):А я сегодня занималась посадкой полученных роз. Снег очень быстро растаял и земля обсохла. Спина с непривычки как-то плохо разгибается.Зато настроение прекрасное - удалось определить на ПМЖ часть роз.

-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Так получилось, потому что корни еще не достаточно могли забирать воду из почвы, а солнце иссушало неприкрытые стебли роз. Лутрасил надо снимать только когда земля окончательно прогреется и будет хорошо проливаться водой. В конце апреля снимать у нас рановато.Russi писал(а):а у меня , куда могла заглянуть, где снег стаял, розы стоят зеленые, у кого листья не срезала- с зелеными листьями. Приоткрыла торцы, но лутрасил не снимала. Девочки, а вот скажите, как долго надо лутрасил не снимать? Я в прошлом году сняла с плетистой розы в конце апреля лутрасил, у меня тогда всего 2 штуки роз было. Так все плети были зеленые, почки набухшие. А потом вдруг все ветки почернели и высохли, под корень резала. И морозов уже не было, замерзнуть не могла. Почему так получилось?
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Марин, спасибо , поняла теперь
А на майские нормально будет? В общем где тот момент, когда можно понять, что уже пора раскрывать полностью?

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Ань, я открываю поздно, примерно на 9 мая. Для меня сигналом является устойчивый рост побегов и рост вообще растительности на участке. На 10 стр. темы почитай, там как раз разговор был про снятие укрытия

- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Любаш. когда сажала воды в ямах не было, немного грязновато просто. А за свои посадки не переживай - земля оттаивает и вода уйдет. У тебя же розы прошлых посадок сидят в такой же земле, и растут же. 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Сегодня таки поехали на дачу ради прогулки в выходной, но коробку с розами я прихватила для прикопа. Кругом по дороге чувствовалась весна, но только не в нашем Звенигородье
. Даже поля стояли без проталин - бе-лы-е. На даче тоже самое - ровный слой просевшего влажного тяжелого снега. Укрытия на розах еле показали верхушки (на фотографии видны кончики). Я не смогла заглянуть ни под одно укрытие, лутрасил приморожен к земле. Прикопать тоже не удалось. В итоге мою коробку с розами уложили в снежный сугроб. Почитала прогноз, ужас
, такая резкая смена температур очень коварна. Сверху лето, а внутри земли еще остатки зимы. Надо быть осторожнее со снятием укрытий. Я точно спешить не буду, не смотря на обрушившееся на нас лето. 

- Ю-ю
- в Клубе
- Дача: Чехов
На даче были вчера и дача под Чеховым, но подписуюсь под каждым словомHonda писал(а):Сегодня таки поехали на дачу ради прогулки в выходной, но коробку с розами я прихватила для прикопа. Кругом по дороге чувствовалась весна, но только не в нашем Звенигородье. Даже поля стояли без проталин - бе-лы-е. На даче тоже самое - ровный слой просевшего влажного тяжелого снега. Укрытия на розах еле показали верхушки (на фотографии видны кончики). Я не смогла заглянуть ни под одно укрытие, лутрасил приморожен к земле. Прикопать тоже не удалось. В итоге мою коробку с розами уложили в снежный сугроб. Почитала прогноз, ужас
, такая резкая смена температур очень коварна. Сверху лето, а внутри земли еще остатки зимы. Надо быть осторожнее со снятием укрытий. Я точно спешить не буду, не смотря на обрушившееся на нас лето.

- chi
- в Клубе
- Дача: Пушкино
У меня снег остался только по периметру. Крокусы зацвели. Земля мягкая, но холодная.
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Девочки,читаю и думаю-как много значит ориентация участка по сторонам света, и даже ориентация укрытий. Мои два укрытия расположены по обе стороны от площадки и дорожки,находятся в 50см друг от друга,но одно,ориентированное почти с севера на юг с оттаявшей примерно на 20см землей,а ниже проморожено и второе округлой формы-там вся земля проморожена и стоит вода поверх ледяной корки. Так что разнице такой удивляться не приходится. У моей мамы участок имеет уклон на юг-там совсем снега нет и земля оттаяла. А расположен он в километре от меня. Но все равно через неделю у нас всех настанет наконец весна 

- Mumikot
- в Клубе
- Дача: под Лугой -Толмачево
Поехала я сегодня на дачу и, учитывая московские вести с полей, испытала приятный шок.
Снега на участке нет совсем, мало того, земля оттаяла больше чем на штык лопаты. Розы в полном порядке, перезимовали на отлично. Обрезала всяко-разно попорченное, в общем то и резать по большому счету было нечего. Полный кайф!
Почечки тронулись в рост, а на некоторых уже и листики показались
.
Ураа, весна у нас, процесс пошел!
Фотки завтра покажу.

Почечки тронулись в рост, а на некоторых уже и листики показались

Ураа, весна у нас, процесс пошел!

Фотки завтра покажу.