Модератор: Tatra
галюсик писал(а):. уже прыгают всяческие вредители - а я не успеваю за ними...
Вырезать, я тоже нескольких на зимовку сдуру окучила. При открытии зеленые побеги с почками, а внизу под окучкой полный….ГлеЖанна писал(а): Когда разгребла земллю у некоторых, увывниз к прививке уходили коричневые стебли,
их было не видно из-за земли. Я теперь не пойму: значит это не вымерзание, а что? Значит всё вырезать?
Жанна
Это сейчас так в Подмосковье? А я уже в футболке у мангала в воскресенье и даже позагорала чуть-чуть, земля вся оттаяла и просохла, почки везде начинают раскрываться. ВеснаОлёнка писал(а):Снега не просто много, а очень много. Откапывать никого не стала. Кто выживет, тот выживет.
-(ссылка не найдена)-
Я конечно только учусь, поэтому тапками не кидаюсь, а хочу послать на ...стр. 7 http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/rozy-ve ... 48-90.htmljvi писал(а):ГлеЖанна писал(а):
У меня вопрос к розоводам, тянущий на бросание в меня тапок (принимаю размер 35-36). Когда необходимо окончательно снимать укрытие с роз. Это я к тому, сколько еще это лутрасильное безобразие на парадном месте красоваться будет?
ну на всяк разный противогрибковым чем нибудь... да и по розке тоже полей..Len_reyn писал(а):СРОЧНО нужна подсказка!
Я зимовала с розочками первый год. Опыта никакого. Очень рассчитываю на вас.
Сегодня наконец-то смогла добраться до двух плетистых роз. Отодрала укрытие. А там... Сами плети довольно зеленые. Но когда открывала лутрасил пахнуло довольно ощутимо гнилью, и весь холмик (торф) покрыт белым налетом гнили. На плети еще не перешло. В других укрытиях так не было.
Подскажите чем срочно обработать? Очень хочется розы спасти. Красивые.....
Любкузнечик писал(а):девчонки, я вот так и не понимаю, под окучкой почти всегда черно, верх торчит зеленый, так их что ? окучивать не надо?
везде пишут, окучить, так как быть то