РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
галюсик
в Клубе

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

галюсик » 16 апр 2012, 06:45

Да кошмар с этой погодой - у нас сегодня +27 обещают = а это значится на солнышке за 30 будет. Все посадки горят... такого не было у меня ещё что бы нарциссы цветущие обгорали, а сейчас стоят на второй день махровые все со сгоревшими лепестками... уже прыгают всяческие вредители - а я не успеваю за ними - только подкормила гранулированными прямо в лунки под корень и со шлангом в зубах вмыла эти удобрения в почву - сухота такаяяяя.... вроде с завтрашнего дня обещают дождики и понижения температуры... штоль сегодня успею пройтись чем нить от вредителей - сейчас с утречка... :? :? :?
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 16 апр 2012, 06:49

галюсик писал(а):. уже прыгают всяческие вредители - а я не успеваю за ними...:?
:-D :29:
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 16 апр 2012, 10:15

Снега не просто много, а очень много. Откапывать никого не стала. Кто выживет, тот выживет.
-(ссылка не найдена)-
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 16 апр 2012, 10:45

Ох, девчонки...А я вот думала: и чой-та фсе снег с укрытий сбрасывают...фи..пусть всё идет своим чередом..не буду.. :47:
Ага...приехали вчера- один тоннель с остинками-всмятку :cry: дуги сплющило тяжелым снегом, торчат жирные зеленые побеги сквозь спандбонд, с ободранной корой..теперь чистить буду перед потеплением :-!
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 16 апр 2012, 10:53

У меня так всмятку 3 тоннеля, оба еще под снегом сплющены. А вот те, которые выстояли - прям оранжерея. Остинки и тантавки и мейяновками все 2 с лишним метра сохранили, на кончиках ветвей с того года зелененькие листочки.
Короче, обрыдалась, когда это красоту резала. :cry:
ГлеЖанна
в Клубе
Дача: Красноярск

ГлеЖанна » 16 апр 2012, 11:07

Девочки. как же всё у всех по разному! К нам тоже ураа, пришла весна :37: В этом году мы у неё оказались в милости :о)
Новичку очень нужен совет :oops: Розки я неделю назад все проверила и укрыла, но не стала разокучивать. у всех роз ветви были идеально зелёные. Когда разгребла земллю у некоторых, увы :o вниз к прививке уходили коричневые стебли,
их было не видно из-за земли. Я теперь не пойму: значит это не вымерзание, а что? Значит всё вырезать?
Жанна :30:
jvi
в Клубе

jvi » 16 апр 2012, 11:23

ГлеЖанна писал(а): Когда разгребла земллю у некоторых, увы :o вниз к прививке уходили коричневые стебли,
их было не видно из-за земли. Я теперь не пойму: значит это не вымерзание, а что? Значит всё вырезать?
Жанна :30:
Вырезать, я тоже нескольких на зимовку сдуру окучила. При открытии зеленые побеги с почками, а внизу под окучкой полный….
У меня вопрос к розоводам, тянущий на бросание в меня тапок (принимаю размер 35-36). Когда необходимо окончательно снимать укрытие с роз. Это я к тому, сколько еще это лутрасильное безобразие на парадном месте красоваться будет?
jvi
в Клубе

jvi » 16 апр 2012, 11:30

Олёнка писал(а):Снега не просто много, а очень много. Откапывать никого не стала. Кто выживет, тот выживет.
-(ссылка не найдена)-
Это сейчас так в Подмосковье? А я уже в футболке у мангала в воскресенье и даже позагорала чуть-чуть, земля вся оттаяла и просохла, почки везде начинают раскрываться. Весна :)
ГлеЖанна
в Клубе
Дача: Красноярск

ГлеЖанна » 16 апр 2012, 11:34

У нас резко-континентальный :) Я раскрываю постепенно и последние пелёнки снимаю когда земля оттает,заработают корни
и появятся первые листочки. :) Это бывает в середине, а то и в конце мая,как погода
Жанна :72:
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 16 апр 2012, 11:40

jvi писал(а):
ГлеЖанна писал(а):
У меня вопрос к розоводам, тянущий на бросание в меня тапок (принимаю размер 35-36). Когда необходимо окончательно снимать укрытие с роз. Это я к тому, сколько еще это лутрасильное безобразие на парадном месте красоваться будет?
Я конечно только учусь, поэтому тапками не кидаюсь, а хочу послать на ...стр. 7 http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/rozy-ve ... 48-90.html :30:
Len_reyn
СадоВед
Дача: Подмосковье

Len_reyn » 16 апр 2012, 12:15

СРОЧНО нужна подсказка!

Я зимовала с розочками первый год. Опыта никакого. Очень рассчитываю на вас.

Сегодня наконец-то смогла добраться до двух плетистых роз. Отодрала укрытие. А там... Сами плети довольно зеленые. Но когда открывала лутрасил пахнуло довольно ощутимо гнилью, и весь холмик (торф) покрыт белым налетом гнили. На плети еще не перешло. В других укрытиях так не было.

Подскажите чем срочно обработать? Очень хочется розы спасти. Красивые.....
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 16 апр 2012, 12:41

девчонки, я вот так и не понимаю, под окучкой почти всегда черно, верх торчит зеленый, так их что ? окучивать не надо?
везде пишут, окучить, так как быть то :020:
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 16 апр 2012, 12:50

Len_reyn писал(а):СРОЧНО нужна подсказка!

Я зимовала с розочками первый год. Опыта никакого. Очень рассчитываю на вас.

Сегодня наконец-то смогла добраться до двух плетистых роз. Отодрала укрытие. А там... Сами плети довольно зеленые. Но когда открывала лутрасил пахнуло довольно ощутимо гнилью, и весь холмик (торф) покрыт белым налетом гнили. На плети еще не перешло. В других укрытиях так не было.

Подскажите чем срочно обработать? Очень хочется розы спасти. Красивые.....
ну на всяк разный противогрибковым чем нибудь... да и по розке тоже полей..
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 16 апр 2012, 12:53

кузнечик у меня тетя всегда розы окучивает,но у неё сухой участок, и она при первом потеплении раскапывает укрытия и раскучивает розы!И ничего у нее не чернеет.ИМХО надо смотреть по участку.Я не окучиваю розы т.к. раньше майских на даче не бываем.И участок у нас в низине, долго вода стоит :(
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 883 раза

Barbara » 16 апр 2012, 13:04

кузнечик писал(а):девчонки, я вот так и не понимаю, под окучкой почти всегда черно, верх торчит зеленый, так их что ? окучивать не надо?
везде пишут, окучить, так как быть то :020:
Люб :30: ,окучить можно,НО сверху непромокаемую крышу надо ставить.То есть окучиваешь по холодку,уже хорошему,сухой рыхлой землёй,а сверху крышу,чтобы не намокало всё это дело.Кто так делает?Только тот,кто при розах живёт и может открывать торцы,закрывать торцы по весне и вообще отслеживать....А мы окучим,сверху фигнёй накроем и домой.До весны.И что там в укрытиях происходит????? Я тоже окучивала по-началу и тоже всё выпревало под окучкой,отказалась уже давно от этого. Мы ж читаем одно,а делаем совсем по-другому.
Ставлю памятник тому,кто придумал нетканый укрывной материал. :о)
Закрыто