Модератор: Tatra
Я бы фундазолом пролила.Len_reyn писал(а):СРОЧНО нужна подсказка!
Я зимовала с розочками первый год. Опыта никакого. Очень рассчитываю на вас.
Сегодня наконец-то смогла добраться до двух плетистых роз. Отодрала укрытие. А там... Сами плети довольно зеленые. Но когда открывала лутрасил пахнуло довольно ощутимо гнилью, и весь холмик (торф) покрыт белым налетом гнили. На плети еще не перешло. В других укрытиях так не было.
Подскажите чем срочно обработать? Очень хочется розы спасти. Красивые.....
Люб, не окучиваю и не заглубляю прививку - на моем ну ооочень мокром глинистом участке иначе нельзя. Окучку рекомендовали в первую очередь для Краснодарского края, там у нас центр розоводства был, и предохраняла она в том числе от иссушения весной, а потом, как-то автоматом, для всех регионов рекомендовать началикузнечик писал(а):девчонки, я вот так и не понимаю, под окучкой почти всегда черно, верх торчит зеленый, так их что ? окучивать не надо?
везде пишут, окучить, так как быть то
Выживут ли питомцы?Anele писал(а):Была на даче в выходные. Ужас!!! Все розарии под снегом, 50-65см, кое-где только показалась верхушка укрытий. Один розарий пыталась откопать и вовсе осталась без сил, снег тяжелый, мокрый. Под лутрасил не заглядывала, примёрзло. Так и уехала в неопределенном состоянии: как же перезимовали розы и что с ними сейчас под такой снеговой шубой?
Выглянула сейчас в окно, а газончики все чистенькие стоят, без снега совсем. Вот и заныло сердечко.
Поддерживаю. Где были мои мозги, когда я окучку делала???Barbara писал(а):Любкузнечик писал(а):девчонки, я вот так и не понимаю, под окучкой почти всегда черно, верх торчит зеленый, так их что ? окучивать не надо?
везде пишут, окучить, так как быть то,окучить можно,НО сверху непромокаемую крышу надо ставить.То есть окучиваешь по холодку,уже хорошему,сухой рыхлой землёй,а сверху крышу,чтобы не намокало всё это дело.Кто так делает?Только тот,кто при розах живёт и может открывать торцы,закрывать торцы по весне и вообще отслеживать....А мы окучим,сверху фигнёй накроем и домой.До весны.И что там в укрытиях происходит????? Я тоже окучивала по-началу и тоже всё выпревало под окучкой,отказалась уже давно от этого. Мы ж читаем одно,а делаем совсем по-другому.
Ставлю памятник тому,кто придумал нетканый укрывной материал.
Ларисон писал(а): Я бы фундазолом пролила.
Спасибо за быстрый ответ.irinka-malinka писал(а): ну на всяк разный противогрибковым чем нибудь... да и по розке тоже полей..
Вроде появился его аналог - Фундазим СП.Фундазола у меня нет. Запретили его для розничной продажи, а ведь такая весчь классная была. Так и не смогла в прошлом году купить.![]()
Я сглупила, конечно, что не сфотографировала. А сейчас уже все там обработала и раскопала. Если вернется (ттт), обязательно размещу фотографию. Спасибо Вам за внимание.Ежастый писал(а): Увы, без фотографии по словесному описанию сложно судить.