РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лидия 07
в Клубе
Дача: МО 80 км Каширского ш
Благодарил (а): 1 раз

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

Лидия 07 » 19 апр 2012, 16:25

Хм, это смотря что разбрызгивать веником...:хм:
А впрочем, хозяин-барин. :37:
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 19 апр 2012, 16:35

чебурашка писал(а):
Лолочка писал(а): У меня тетка в деревне, в старые времена, картошку 20 соток :o от калорадского жука, веником брызгала :44: , результат отличный.
Наверняка не медным купоросом тетушка обрабатывала от колорадского жука? :) И Что же это Вы не жалеете окружающей среды! Медный купорос - веником :27: И веником-то брызгала, потому как, наверное, не было лишних денег для покупки опрыскивателя.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 19 апр 2012, 18:52

После поездки на дачу в прошлое воскресенье и вынужденного определения роз в коробке в сугроб, я сегодня не выдержала и рванула смотреть, как они там и вообще, что происходит в связи с нагрянувшим теплом. Небольшой доклад по этой теме :) . Снег растаял, остались небольшие островки в особо тенистых местах. Заглянула под все укрытия, результат порадовал на все 100%. У меня поломанных роз не оказалось, дуги, поставленные крест на крест, дали хороший результат. Было одно укрытие, построенное из "того, что было" из-за огромного куста James Galway, который хотелось сохранить по максимуму. Удалось, укрытие выстояло, хотя высота его была не меньше метра от земли. Фотографию прилагаю:
Изображение
Розы все проверила, но полностью не открывала, оставила только один нижний слой. В субботу буду обрабатывать и скорее всего снова закрою. Как не странно, мышей практически не было, нарыто, конечно, но пределах какой-то нормы, что ли...
Все остальные розы в таком же состоянии. Осматривать каждую в деталях пока времени не было, конечно, санитарная обрезка тоже предстоит, как без этого? Но в целом все просто идеально, я очень довольна :40: .
Если кто помнит, я писала по осени, что прикапываю в зиму полученные 2 штамба. Перезимовали на 5 с плюсом. Так что, берем смело осенью и прикапываем, работает! :)
Галина Петровнаааааа :32: :28: , пенопласт видите? Мне понравилось...
Изображение
Кстати, о моих коробках, которые в момент приезда уже были не в сугробе, а на земле под открытым небом. Внутри коробок сыро, холодно и розы в идеальном состоянии. Лара-Ларисон :32: , я думаю, что твои тоже тебя спокойно дождутся, не волнуйся :28: . Специально сделала фотографии перед закладкой в прикоп, твои такие же :yes: .
Изображение
Уезжать не хотелось вообще!!! Так там классно, птички, воздух, розы ждут моего участия... маленький кусочек рая в нашей повседневной круговерти. :72:
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 19 апр 2012, 19:12

Honda писал(а):Заглянула под все укрытия, результат порадовал на все 100%. У меня поломанных роз не оказалось, дуги, поставленные крест на крест, дали хороший результат.
Уезжать не хотелось вообще!!! Так там классно, птички, воздух, розы ждут моего участия... маленький кусочек рая в нашей повседневной круговерти. :72:
Ириш! :72: Как здОрово! Так рада за твои розочки! За твое настроение! И меня розы порадовали, кроме выпавшей Soleil Vertical, осталась одна труха :020: . Наверное, её перетулупила.
У меня на участке море-разливанное, но нынче спокойна, ибо помнила, как ты прошлой весной говорила о том, что розы генетически терпимо переносят весенние паводки. Да? Или ты меня успокаивала? :о) Во всяком случае сейчас некоторые розы под водой "с головкой" и... раскрывшимися почками.
Ириш, что за способ прикопа с пенопластом? расскажи, пожалуйста. :30:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 19 апр 2012, 19:27

Ириш, за розочки не волнуйся, все растения приспособлены к весенним паводкам, если это не переходит критические границы, а у нас не происходит ничего особенного в этом смысле. Вода со дня на день сойдет и все будет, как прежде. :72:
Про пенопласт прошлой осенью писала Галина Петровна. Она предлагала утеплить головы штамбов дополнительно пенопластом. Я решила воспользоваться ее советом, т.к. как раз оставался пласт от упаковки какой-то новой техники. Разломила его на куски и обложила штамб со всех сторон, сверху лутрасил, как на фотографии. Потом прикопала штамб в наклон.
Вот эту фотографию я давала по осени. Голова штамба под крышей из досок. Сверху весь прикоп накрыла потом по морозцу одним общим лутрасиловым одеялом.
Изображение
Как жалко твой Soleil Vertical, а ты проверила, там и с прививкой совсем плохо, да? :(
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 19 апр 2012, 19:45

Ириша, поздравляю с отличной зимовкой !!!!!!!!!!!!! :72: Чем собираешься обрабатывать ?
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 19 апр 2012, 19:47

Honda писал(а): Как жалко твой Soleil Vertical, а ты проверила, там и с прививкой совсем плохо, да? :(
Ириш! :30: :30: :30:
Спасибо за ответ!
Солей очень жаль, она радовала во всём. Прививка в крошках, пока не понятно, то ли от сгнивших веточек, то ли сама начала подгнивать. Сейчас прививка переувлажнена, черная-черная. Немного подсохнет, картина прояснится. Выкапывать обожду, вдруг какая почка проснётся. Если только увижу, что прививка мёртвая, то... все равно посоветуюсь, покажу фото. Прям не верится утрате :cry:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 19 апр 2012, 20:15

Юджин писал(а):Ириша, поздравляю с отличной зимовкой !!!!!!!!!!!!! :72: Чем собираешься обрабатывать ?
Мариш, ты прямо в точку со своим вопросом :lol: . Я ровно сейчас пересматриваю свои записи по препаратам и понимаю, что с 3% бордоской уже опоздала, у многих роз приличные почки. Буду абигой в субботу, это для профилактики. Я как-то уже привыкла, что весной надо с этим не лениться, потом хуже будет :) .
Юджин
в Клубе

Юджин » 19 апр 2012, 20:25

Ириш, у моих тоже уже приличные почки . Меня очень волнует появившейся осенью на трех кустах ЛМР . Нашла рекомендацию по обработке , но она с химией никак не сочетается, наверно сначала обработаю от ЛМР , а через неделю Ордан .
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 19 апр 2012, 20:28

Юджин писал(а):Ириш, у моих тоже уже приличные почки . Меня очень волнует появившейся осенью на трех кустах ЛМР . Нашла рекомендацию по обработке , но она с химией никак не сочетается, наверно сначала обработаю от ЛМР , а через неделю Ордан .
чем от ЛМР?
моя ЛМР отлично перезимовала вместе с розами, хоть и обрабатывала много раз по осени :(
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 19 апр 2012, 20:39

Ирочка, поздравляю! Какие живые и здоровые розочки! Вот она - весна! :о)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 19 апр 2012, 20:53

Liliya писал(а):Ирочка, поздравляю! Какие живые и здоровые розочки! Вот она - весна! :о)
Лилечка :32: , спасибо! Все же снежное одеяло зимой - это хорошо.
Юджин писал(а):Ириш, у моих тоже уже приличные почки . Меня очень волнует появившейся осенью на трех кустах ЛМР . Нашла рекомендацию по обработке , но она с химией никак не сочетается, наверно сначала обработаю от ЛМР , а через неделю Ордан .
Я тоже в конце сезона развлекалась с ЛМР, Лена-Максик знает, мы обменивались в теме своим "впечатлениями" :lol: . Я вырезала все, что было с поражением. Буду пробовать Ордан, Строби, также буду обрабатывать розарий, где был основной очаг 1% бордоской.
Юджин
в Клубе

Юджин » 19 апр 2012, 21:30

Я хочу воспользоваться советом который дал автор этого ролика :
http://www.youtube.com/watch?v=qSyPCiKN ... re=related
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 19 апр 2012, 23:28

А каким именно? "Гормон роста", он же обычный аспирин. :lol: "Французские ноготки" - обычные бархатцы :lol: Про кожуру бананов смеялись еще на Вебсаде несколько лет назад. Ложно-мучИнистая роса :-D Про улитку и лошадь :-D Большинство советов из категории "от бабушки" и давно известны. Здесь на форуме собрана информация ценнее, чем советы заграничного дяденьки типа "я вас научу всему и сразу". И там очень нехватало закадрового смеха. :-D
Последний раз редактировалось Ежастый 19 апр 2012, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 19 апр 2012, 23:57

Н-да, про молоко с содой я слышала как средство профилактики просто мучнистой росы.
Бананы ещё ладно, а вот содержимое мешка пылесоса в помидорах - просто жесть. Брррр. Кошки дяде мешают. А содержимое пылесосного мешка в овощах - нет :21:
А вот бутылка с ручкой мне понравилась. Теперь вот думаю, где такую взять :lol:
Последний раз редактировалось Виктося 20 апр 2012, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто