А впрочем, хозяин-барин.
РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.
Модератор: Tatra
- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.
Наверняка не медным купоросом тетушка обрабатывала от колорадского жука?чебурашка писал(а):Лолочка писал(а): У меня тетка в деревне, в старые времена, картошку 20 сотокот калорадского жука, веником брызгала
, результат отличный.
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
После поездки на дачу в прошлое воскресенье и вынужденного определения роз в коробке в сугроб, я сегодня не выдержала и рванула смотреть, как они там и вообще, что происходит в связи с нагрянувшим теплом. Небольшой доклад по этой теме
. Снег растаял, остались небольшие островки в особо тенистых местах. Заглянула под все укрытия, результат порадовал на все 100%. У меня поломанных роз не оказалось, дуги, поставленные крест на крест, дали хороший результат. Было одно укрытие, построенное из "того, что было" из-за огромного куста James Galway, который хотелось сохранить по максимуму. Удалось, укрытие выстояло, хотя высота его была не меньше метра от земли. Фотографию прилагаю:

Розы все проверила, но полностью не открывала, оставила только один нижний слой. В субботу буду обрабатывать и скорее всего снова закрою. Как не странно, мышей практически не было, нарыто, конечно, но пределах какой-то нормы, что ли...
Все остальные розы в таком же состоянии. Осматривать каждую в деталях пока времени не было, конечно, санитарная обрезка тоже предстоит, как без этого? Но в целом все просто идеально, я очень довольна
.
Если кто помнит, я писала по осени, что прикапываю в зиму полученные 2 штамба. Перезимовали на 5 с плюсом. Так что, берем смело осенью и прикапываем, работает!
Галина Петровнаааааа
, пенопласт видите? Мне понравилось...

Кстати, о моих коробках, которые в момент приезда уже были не в сугробе, а на земле под открытым небом. Внутри коробок сыро, холодно и розы в идеальном состоянии. Лара-Ларисон
, я думаю, что твои тоже тебя спокойно дождутся, не волнуйся
. Специально сделала фотографии перед закладкой в прикоп, твои такие же
.

Уезжать не хотелось вообще!!! Так там классно, птички, воздух, розы ждут моего участия... маленький кусочек рая в нашей повседневной круговерти.

Розы все проверила, но полностью не открывала, оставила только один нижний слой. В субботу буду обрабатывать и скорее всего снова закрою. Как не странно, мышей практически не было, нарыто, конечно, но пределах какой-то нормы, что ли...
Все остальные розы в таком же состоянии. Осматривать каждую в деталях пока времени не было, конечно, санитарная обрезка тоже предстоит, как без этого? Но в целом все просто идеально, я очень довольна
Если кто помнит, я писала по осени, что прикапываю в зиму полученные 2 штамба. Перезимовали на 5 с плюсом. Так что, берем смело осенью и прикапываем, работает!
Галина Петровнаааааа

Кстати, о моих коробках, которые в момент приезда уже были не в сугробе, а на земле под открытым небом. Внутри коробок сыро, холодно и розы в идеальном состоянии. Лара-Ларисон

Уезжать не хотелось вообще!!! Так там классно, птички, воздух, розы ждут моего участия... маленький кусочек рая в нашей повседневной круговерти.
- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Ириш!Honda писал(а):Заглянула под все укрытия, результат порадовал на все 100%. У меня поломанных роз не оказалось, дуги, поставленные крест на крест, дали хороший результат.
У меня на участке море-разливанное, но нынче спокойна, ибо помнила, как ты прошлой весной говорила о том, что розы генетически терпимо переносят весенние паводки. Да? Или ты меня успокаивала?
Ириш, что за способ прикопа с пенопластом? расскажи, пожалуйста.
-
Honda
- Модератор

Ириш, за розочки не волнуйся, все растения приспособлены к весенним паводкам, если это не переходит критические границы, а у нас не происходит ничего особенного в этом смысле. Вода со дня на день сойдет и все будет, как прежде.
Про пенопласт прошлой осенью писала Галина Петровна. Она предлагала утеплить головы штамбов дополнительно пенопластом. Я решила воспользоваться ее советом, т.к. как раз оставался пласт от упаковки какой-то новой техники. Разломила его на куски и обложила штамб со всех сторон, сверху лутрасил, как на фотографии. Потом прикопала штамб в наклон.
Вот эту фотографию я давала по осени. Голова штамба под крышей из досок. Сверху весь прикоп накрыла потом по морозцу одним общим лутрасиловым одеялом.

Как жалко твой Soleil Vertical, а ты проверила, там и с прививкой совсем плохо, да?
Про пенопласт прошлой осенью писала Галина Петровна. Она предлагала утеплить головы штамбов дополнительно пенопластом. Я решила воспользоваться ее советом, т.к. как раз оставался пласт от упаковки какой-то новой техники. Разломила его на куски и обложила штамб со всех сторон, сверху лутрасил, как на фотографии. Потом прикопала штамб в наклон.
Вот эту фотографию я давала по осени. Голова штамба под крышей из досок. Сверху весь прикоп накрыла потом по морозцу одним общим лутрасиловым одеялом.

Как жалко твой Soleil Vertical, а ты проверила, там и с прививкой совсем плохо, да?
- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Ириша, поздравляю с отличной зимовкой !!!!!!!!!!!!!
Чем собираешься обрабатывать ?
- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Ириш!Honda писал(а): Как жалко твой Soleil Vertical, а ты проверила, там и с прививкой совсем плохо, да?
Спасибо за ответ!
Солей очень жаль, она радовала во всём. Прививка в крошках, пока не понятно, то ли от сгнивших веточек, то ли сама начала подгнивать. Сейчас прививка переувлажнена, черная-черная. Немного подсохнет, картина прояснится. Выкапывать обожду, вдруг какая почка проснётся. Если только увижу, что прививка мёртвая, то... все равно посоветуюсь, покажу фото. Прям не верится утрате
-
Honda
- Модератор

Мариш, ты прямо в точку со своим вопросомЮджин писал(а):Ириша, поздравляю с отличной зимовкой !!!!!!!!!!!!!Чем собираешься обрабатывать ?
Спасибо
- Юджин
- в Клубе
Ириш, у моих тоже уже приличные почки . Меня очень волнует появившейся осенью на трех кустах ЛМР . Нашла рекомендацию по обработке , но она с химией никак не сочетается, наверно сначала обработаю от ЛМР , а через неделю Ордан .
- Максик
- в Клубе
чем от ЛМР?Юджин писал(а):Ириш, у моих тоже уже приличные почки . Меня очень волнует появившейся осенью на трех кустах ЛМР . Нашла рекомендацию по обработке , но она с химией никак не сочетается, наверно сначала обработаю от ЛМР , а через неделю Ордан .
моя ЛМР отлично перезимовала вместе с розами, хоть и обрабатывала много раз по осени
-
Honda
- Модератор

ЛилечкаLiliya писал(а):Ирочка, поздравляю! Какие живые и здоровые розочки! Вот она - весна!
Я тоже в конце сезона развлекалась с ЛМР, Лена-Максик знает, мы обменивались в теме своим "впечатлениями"Юджин писал(а):Ириш, у моих тоже уже приличные почки . Меня очень волнует появившейся осенью на трех кустах ЛМР . Нашла рекомендацию по обработке , но она с химией никак не сочетается, наверно сначала обработаю от ЛМР , а через неделю Ордан .
- Юджин
- в Клубе
Я хочу воспользоваться советом который дал автор этого ролика :
http://www.youtube.com/watch?v=qSyPCiKN ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=qSyPCiKN ... re=related
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
А каким именно? "Гормон роста", он же обычный аспирин.
"Французские ноготки" - обычные бархатцы
Про кожуру бананов смеялись еще на Вебсаде несколько лет назад. Ложно-мучИнистая роса
Про улитку и лошадь
Большинство советов из категории "от бабушки" и давно известны. Здесь на форуме собрана информация ценнее, чем советы заграничного дяденьки типа "я вас научу всему и сразу". И там очень нехватало закадрового смеха. 
Последний раз редактировалось Ежастый 19 апр 2012, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Н-да, про молоко с содой я слышала как средство профилактики просто мучнистой росы.
Бананы ещё ладно, а вот содержимое мешка пылесоса в помидорах - просто жесть. Брррр. Кошки дяде мешают. А содержимое пылесосного мешка в овощах - нет
А вот бутылка с ручкой мне понравилась. Теперь вот думаю, где такую взять
Бананы ещё ладно, а вот содержимое мешка пылесоса в помидорах - просто жесть. Брррр. Кошки дяде мешают. А содержимое пылесосного мешка в овощах - нет
А вот бутылка с ручкой мне понравилась. Теперь вот думаю, где такую взять
Последний раз редактировалось Виктося 20 апр 2012, 00:01, всего редактировалось 1 раз.