Модератор: Tatra
Конечно это фотик так цвет исказил. Снималось при полном солнце. не умею я еще правильно фоткать.Гулька писал(а):Юля,а на последнем фото это такая цветопередача или ваш пион так выгорел?
Сара,вроде,не выгорает так
Девушки, извините, что вмешиваюсь, я сюда месяцами не заглядываю, но у вас уже третью страницу фотографии только Сары Бернар (после Moon of Nippon). В Красноярске в 60-70-х годах Сортсемовощ продавал много французских сортов, и наши родители их посадили почти на всех участках.- У нас посреди города есть зелёные коттедж.кварталы (скромный сталинский классицизм) с дачными привычками ходить к друг другу смотреть цветы, сравнивать и тд.Sonia писал(а): Вот такой есть старый куст
-(ссылка не найдена)-
А это уже даже забавно.Ольга Алексеевна писал(а):Центральные сильные типичные цветки - по описанию Дуброва и др., но молодые и с окраин куста, опоздавшие, которым надо было бутончик отломить до листьев, бывают именно такого вида, рыхлые, с тычинками, иногда даже плоский цветок.Sonia писал(а): Вот такой есть старый куст
-(ссылка не найдена)-
http://fotki.yandex.ru/users/galka-soni ... 80/?page=0 - когда отцветает, у чего угодно видно центр и тычинки.
Так что Sonia-Галина абсолютно права, у неё именно Сара Бернар, можно было увидеть по одному последнему розовенькому цветочку справа, около клематиса. И листья сравнительно мелкие - Сары.
И,самое смешное,не в одном. Чтобы найти из них наиболее "саристую" Сару,максимально приближенную к стандарту.Наталек писал(а):Возможно, поэтому некоторые из нас в последнее время стараются заказать Сару из уважаемых зарубежных питомников
Не замахиваясь на чей-то авторитет, должна сказать, что человек должен всегда думать сам! Фильтровать, как написала Наталек, и не закрывать глаза на очевидное:Sonia писал(а):Девочки, я не буду спорить. Странно, что вы не видите осветленных краев лепестков. Рыхлость - на старом кусте совсем отцветающий пион, растущий на полном солнце, поэтому меня не смутила рыхлость и выгоревший цвет. Странно, но неужели на молодых пионах не видно присутствия холодного сиренего оттенка...Ну, не буду спорить больше, лучше внимательно понаблюдаю за ним в этот сезон, да и молодые окрепнут и покажут себя, надеюсь. И сфоткать постараюсь лучше.... Надо же, 17 лет растет пион, купленный как Сара (тогда редко что с названием можно купить было, вот купила его и Фестиву Максиму...), а может и Фестиву показать - и тогда покупать по-новой эти сорта
Спасибо всем за участие
Галина, у Вас каноническая Сара Бернар.Sonia писал(а):Девочки, я опять со своей Сарой.![]()
Мне показалось, что она похожа на ту, которую показала Юля.
Посмотрите, пожалуйста, по ссылочке три фотки того же самого куста, но в предыдущем сезоне http://fotki.yandex.ru/users/galka-soni ... 77/?page=0
Наташа, как-то неожиданно такое услышать от людей, которые стараются быть объективными.Наталек писал(а):Что касается "прошлогодней фотографии", то можно считать мои ощущения паранойей, но судя по антуражу и окружающим предметам (а особенно собственно по самим цветкам) - ощущшение, что это разные кусты. Это лично у меня такое ощущение. Могу и ошибаться.
Сорри за флуд, Галина - у вас потрясающие древовидные! Надеюсь, что и мои когда-нибудь будут такими...да и вообще, розы, клемы - восторг!