Пионы.Часть 3

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

Re: Пионы.Часть 3

georginka » 19 апр 2012, 23:36

А вот у меня есть вот такой пиончик. ИзображениеИзображение
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 19 апр 2012, 23:45

Оль, так на втором фото сама глянь какие цветки, не саренские . А на первом просто увеличенный цветок еще до конца не распустился и все, я так понимаю это один и тот же куст.

:30:
georginka
в Клубе

georginka » 19 апр 2012, 23:50

Да,Рая, это один куст. Хотелось бы определить, что пион у меня растет. :020:
Jily1967
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 20 раз

Jily1967 » 20 апр 2012, 09:46

Гулька писал(а):Юля,а на последнем фото это такая цветопередача или ваш пион так выгорел?
Сара,вроде,не выгорает так
Конечно это фотик так цвет исказил. Снималось при полном солнце. не умею я еще правильно фоткать.
Jily1967
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 20 раз

Jily1967 » 20 апр 2012, 09:49

По поводу Сары. Надо еще учитывать сроки цветения. Сара достаточно поздно цветет.
В книге Успенской написано, что цвет сиренево-розовый по краям более светлый, выгорающий.

Галина у Сары никогда не видны тычинки .
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 20 апр 2012, 13:14

Канешно чтобы определить сорт надо все учитывать и размер и цвет цветка , цвет листвы , сроки цветения , строение куста и еще много чего. По фото ведь сложно угадать точно, но когда явно не совпадает, тогда понятно оно или нет.

:30:
Ольга Алексеевна
в Клубе
Дача: Красноярск
Благодарил (а): 18 раз

Ольга Алексеевна » 20 апр 2012, 16:15

Sonia писал(а): Вот такой есть старый куст
-(ссылка не найдена)-
Девушки, извините, что вмешиваюсь, я сюда месяцами не заглядываю, но у вас уже третью страницу фотографии только Сары Бернар (после Moon of Nippon). В Красноярске в 60-70-х годах Сортсемовощ продавал много французских сортов, и наши родители их посадили почти на всех участках.- У нас посреди города есть зелёные коттедж.кварталы (скромный сталинский классицизм) с дачными привычками ходить к друг другу смотреть цветы, сравнивать и тд.
Поэтому могу сказать, что Сара Бернар очень изменчива от условий, знаю семью, где она с обеденную тарелку, которая не полпорции, а что надо! Зато цвет - выгоревшей пластмассы где-то на могилах, тускло-грязновато-сиреневый, только с намёком на розовинку. - Корм: один перегной, горстка золы, а кусты очень старые, выкопали - оказалось, что треть веса - прах внутри толстых, давно лопнувших корней. Удивительно, что ростовые почки кое-где были прямо на внутренней кривизне в этих корнях! У меня этот же куст дал нежно-розовый цвет, почти без сиреневого. Центральные сильные типичные цветки - по описанию Дуброва и др., но молодые и с окраин куста, опоздавшие, которым надо было бутончик отломить до листьев, бывают именно такого вида, рыхлые, с тычинками, иногда даже плоский цветок.
http://fotki.yandex.ru/users/galka-soni ... 80/?page=0 - когда отцветает, у чего угодно видно центр и тычинки.
Так что Sonia-Галина абсолютно права, у неё именно Сара Бернар, можно было увидеть по одному последнему розовенькому цветочку справа, около клематиса. И листья сравнительно мелкие - Сары.
А у Фестивы Максимы - "лапа" с большую лопату, которая называется заступ.
Вот уже 4 раз вижу такие светлые снимки Сары Бернар, и владельцы спрашивают: она? Она, только корни на глубине не могут найти калий и микроэлементы. И фотоаппарат, конечно, на солнце наклоняйте его, как экран монитора, вот сейчас отклоните от себя верхнюю часть - видите, цвет сгустился, так и снимки на солнце нужно делать с поправкой.
Если наяву так посветлела, фотоаппарат не при чём, надо сделать подкорм по Капиносу, на глубину.
Ольга Алексеевна
в Клубе

Ольга Алексеевна » 20 апр 2012, 16:37

Любителям старых махровых сортов для маленького тренинга:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Здесь 2 сорта. Один и тот же букет. В облачн. погоду и с солнышком. Где и кто?
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 20 апр 2012, 16:51

Уважаемая Ольга Алексеевна!
Собственно, уже и во флоксы как-то неинтерено заходить...потому как неперекаемый авторитет не пререкнет даже несколько человек, которые, выращивая пионы много лет (ту же Сару Бернар), все равно окажутся неправы.
:72:
Пусть это будет Сара. Или Генри. Или даже Бартзелла. Можно и с ней найти сходство. :good:
georginka
в Клубе

georginka » 20 апр 2012, 16:57

Ну и ну! Откуда такая уверенность, О А, что 40-50 лет назад ваш красноярский Сортсемовощ продавал правильную Сару Бернар?
Как-то мы больше доверяем настоящим профи Лоре и Дуброву. Если Лора сказала, что этот пион не СБ, значит так и есть.
Наталек
в Клубе

Наталек » 20 апр 2012, 16:59

Ольга Алексеевна писал(а):
Sonia писал(а): Вот такой есть старый куст
-(ссылка не найдена)-
Центральные сильные типичные цветки - по описанию Дуброва и др., но молодые и с окраин куста, опоздавшие, которым надо было бутончик отломить до листьев, бывают именно такого вида, рыхлые, с тычинками, иногда даже плоский цветок.
http://fotki.yandex.ru/users/galka-soni ... 80/?page=0 - когда отцветает, у чего угодно видно центр и тычинки.
Так что Sonia-Галина абсолютно права, у неё именно Сара Бернар, можно было увидеть по одному последнему розовенькому цветочку справа, около клематиса. И листья сравнительно мелкие - Сары.
А это уже даже забавно.
Целый куст молодых "окраинных" невыщипанных цветков и только один, с краю, тот, который должен быть "типичным"?
Средняя полоса, она, конечно, не Сибирь, у нас Сара почему-то не показывает желтую середину, как у вас. То есть не ведет себя как "что угодно", а исключительно согласно сорту. Возможно, поэтому некоторые из нас в последнее время стараются заказать Сару из уважаемых зарубежных питомников - иначе под видом этого сорта растет "что угодно", что не устраивает тех, кому важна чистота сорта?
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 20 апр 2012, 17:10

Наталек писал(а):Возможно, поэтому некоторые из нас в последнее время стараются заказать Сару из уважаемых зарубежных питомников
И,самое смешное,не в одном. Чтобы найти из них наиболее "саристую" Сару,максимально приближенную к стандарту. :44:
А можно искать сходство в краевых цветках и радоваться.
Каждому свое :020:
Ольга Алексеевна
в Клубе

Ольга Алексеевна » 20 апр 2012, 18:05

Sonia писал(а):Девочки, я не буду спорить. Странно, что вы не видите осветленных краев лепестков. Рыхлость - на старом кусте совсем отцветающий пион, растущий на полном солнце, поэтому меня не смутила рыхлость и выгоревший цвет. Странно, но неужели на молодых пионах не видно присутствия холодного сиренего оттенка... :( Ну, не буду спорить больше, лучше внимательно понаблюдаю за ним в этот сезон, да и молодые окрепнут и покажут себя, надеюсь. И сфоткать постараюсь лучше.... Надо же, 17 лет растет пион, купленный как Сара (тогда редко что с названием можно купить было, вот купила его и Фестиву Максиму...), а может и Фестиву показать - и тогда покупать по-новой эти сорта :о) Спасибо всем за участие :)
Не замахиваясь на чей-то авторитет, должна сказать, что человек должен всегда думать сам! Фильтровать, как написала Наталек, и не закрывать глаза на очевидное:
Sonia писал(а):Девочки, я опять со своей Сарой. :oops:
Мне показалось, что она похожа на ту, которую показала Юля.
Посмотрите, пожалуйста, по ссылочке три фотки того же самого куста, но в предыдущем сезоне http://fotki.yandex.ru/users/galka-soni ... 77/?page=0
Галина, у Вас каноническая Сара Бернар.
-(ссылка не найдена)- - ясно написано, тот же куст в предыдущем сезоне! - ну глаза есть или нет? Эту бы силу эмоций да на внимание к цветам. А не к себе, любимым, на фоне цветов. Пишите рядом со мной про флоксы, не комплексуйте, если есть что сказать. Буду только рада, чужой опыт - всегда интересно.

А про Сортсемовощ, он тогда очень хорошо работал, слышала такое, надо спрашивать Лору, легенда или нет:
когда сразу после войны в 1945 организовался наш ГБС, французы, как бывшие союзники, и молодому ботсаду, прислали в дар много хороших сортов. ГБС или совхозы (тогда Декоративные культуры?) их размножили и продали по стране населению. Больше таких больших акций не было буквально до последних лет, когда появились большие частники. Маrisa может знать это непосредственно от Дьяковой, Галина Михайловна может быть в курсе.
Наталек
в Клубе

Наталек » 20 апр 2012, 18:24

Про комплексы немного не так. Когда людям становится скучно обсуждать какие-либо темы, монополизированные суперзнатоками с безаппелляционными высказываниями, они просто уходят из темы. Потому как обсуждение и "дележка" мнениями превращается в театр одного актера. Даже очень талантливого и много знающего. :72:
"Эту бы силу эмоций да на внимание к цветам. А не к себе, любимым, на фоне цветов. Пишите рядом со мной про флоксы", - спасибо! А про пионы тоже можно? Или все, с чем вы не согласны, нам здесь писать не разрешается?
Уважаемая Ольга Алексеевна!
Если несколько человек говорят одно, а вы - другое, не приходило ли вам в голову, что массовое помутнение разума ни при чем? :)
Что касается "прошлогодней фотографии", то можно считать мои ощущения паранойей, но судя по антуражу и окружающим предметам (а особенно собственно по самим цветкам) - ощущшение, что это разные кусты. Это лично у меня такое ощущение. Могу и ошибаться.
Сорри за флуд, Галина - у вас потрясающие древовидные! Надеюсь, что и мои когда-нибудь будут такими...да и вообще, розы, клемы - восторг! :72:
Sonia
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский район МО

Sonia » 20 апр 2012, 19:46

Наталек писал(а):Что касается "прошлогодней фотографии", то можно считать мои ощущения паранойей, но судя по антуражу и окружающим предметам (а особенно собственно по самим цветкам) - ощущшение, что это разные кусты. Это лично у меня такое ощущение. Могу и ошибаться.
Сорри за флуд, Галина - у вас потрясающие древовидные! Надеюсь, что и мои когда-нибудь будут такими...да и вообще, розы, клемы - восторг! :72:
Наташа, как-то неожиданно такое услышать от людей, которые стараются быть объективными. :хм: К моему большому сожалению, такой куст у меня только один, просто снят со стороны лужайки, на краю которой он растет, а не сбоку от дорожки, как в другом случае. Если смотреть со стороны лужайки, то за кустом не видно дорожки, а видно непрополотый, заросший сорняками цветник, где весной цветут тюльпаны. Неприятно. Зачем мне вас обманывать? :o
За древовидные пионы спасибо, Наташ, они действительно в прошлом году цвели убойно!
Закрыто