Я это все к говорю к тому, что горшки я всегда закапываю прямо, без наклона, чтобы дождь лучше попадал

Модератор: Tatra
Чем плох?lan.a писал(а):...Но есть и отрицательный момент - побеги пойдут под наклоном
Таня, речь идет о розах в горшках, прикопанных под наклоном. Вопрос формирования плетистых с помощью "вытягивания к горизонту" совсем из другой "оперы"Кэти писал(а):Чем плох?lan.a писал(а):...Но есть и отрицательный момент - побеги пойдут под наклономМне кажется, коим образом побуждает нижние почки? Тем способом взывает цветение и снизу. Не права я?
Я обычно стараюсь не спешить выпрямить розу после снятия укрытия. Уже вижу плюсы не первый год. Также рано сгибаю, уже со середины сентября. Это в основном для плетистых, высокорослого кустика.
Например:Только не знаю, в какую сторону лучше, пока на север. Т.к. сгибала в ту сторону. А может быть, лучше на юг? Но лишний раз травмировать роз - так боюсь этого.
Лан, и кто это у тебя не дотерпел до ОГ?lan.a писал(а):Я как всегда передерживаю до упора - до цветения![]()
Нина,я после замачивания в стимуляторах еще и в ХОМе замачиваю на 30 мин. Это избавляет меня от риска занести заразу из питомников на участок,да и розы практически не болеют после такой обработки. После посадки я розы окучиваю землей почти до кончиков веток. Следи еще,чтобы корневая была больше надземной части. УдачиСарнина писал(а): И последний вопрос: нужно ли все розы чем-нибудь обработать в целях профилактики?Есть Хом, железный, медный купорос, марганцовка. Если нужно что-то другое, можно купить, лишь бы было сказано.
Honda писал(а):Лан, и кто это у тебя не дотерпел до ОГ?lan.a писал(а):Я как всегда передерживаю до упора - до цветения![]()
![]()
Девочки, это 'Village de Saint Yrieix' http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.64648. Пааахнет! - абалдеть какGala* писал(а):Лан, а кто такой синенький?