РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
КсюхаВ
в Клубе
Дача: Электрогорск, Горьковка

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

КсюхаВ » 25 апр 2012, 08:52

Девочки!
очень рада за тех, у кого розы перезимовали хорошо и очень сочувствую тем, у кого выявились проблемки! Что ж делать-мы всегда в переживаниях-как, с кем и куда посадить, как перезимуют, как зацветут.....
У меня, похоже, умерла Розмари Харкнесс(первогодка) и Хэвенли Пинк (ил черенков Лольчика :72: ). Лучше всех- Кристофер Марлоу, даже жалко было обрезать :?
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 25 апр 2012, 14:35

КсюхаВ писал(а): У меня, похоже, умерла Розмари Харкнесс(первогодка) и Хэвенли Пинк (ил черенков Лольчика :72: ). Лучше всех- Кристофер Марлоу, даже жалко было обрезать :?
Подожди делать прогнозы-черенковые розы еще могут отрасти. У них частенько первой зимой замерзают надземные побеги
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 26 апр 2012, 05:31

kohka-frida писал(а):
nata74 писал(а):
marwi писал(а):Посмотрите описание к нему- он, кажется, дождем не смывается.
Ирина, я счас сбегаю посмотрю, но я переживаю, а вдруг не успел схватиться :020:
Должно несколько часов пройти после обработки,чтобы подействовало.
Ну всё, неужели опять опрыскивать :o
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Благодарил (а): 1 раз

cюся » 26 апр 2012, 09:42

Девочки,подскажите пожалуйста, по каким признакам на розочках, можно снимать притенение от солнца? подобраться сложно к посадкам, уже выдвигаются почечки, пора бы полечить некоторые кустики. вытащить из заглубления, но мешают укрытия. :?
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 26 апр 2012, 11:19

Галя, нужно открыть,розы все обработать и обрезать и закрыть снова-если ночи холодные. Если теплые-оставь сверху,как крышу из укрывного,а бока все пусть проветриваются. Еще дня через 3 совсем убирай
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н

cюся » 26 апр 2012, 19:50

kohka-frida писал(а):Галя, нужно открыть,розы все обработать и обрезать и закрыть снова-если ночи холодные. Если теплые-оставь сверху,как крышу из укрывного,а бока все пусть проветриваются. Еще дня через 3 совсем убирай
Наташа, спасибо! Так как ты советуешь ( подкрышей из неукрывного) стоят уже дней десять! При первом открытии :o был шок от окучки, которая сыграла отрицательную роль, все было влажное и плесневелое. Что вызывало сомнения, все обрезала и опрыскала Абига-пик. Теперь уже стало видно все более реально: кое-что еще надо подстричь, кое-кого надо вытащить (сильно затянуло вниз), надо "по-химить" кое-кого и т.д., а укрытие мешает очень сильно, муж разошелся осенью не на шутку (без присмотра): сделал шалаш. можно было самим зимовать :lol: ).
Уже почки выдвигаются, а я все их притеняю, наверное хватит, пора выпускать гулять насовсем, температура ночью ниже +5" не опускалась ни разу, заморозки конечно еще будут, но тогда и думать буду, хотя раньше (до форума) я вроде и не заморачивалась по их поводу, уже не помню. Проклятый СКЛЕРОЗ!
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область

Angela » 26 апр 2012, 20:00

Блин, а у меня муж решил сделать мне доброе дело и загубил розу :( . Я тут в Москве посадила розы на стоянке, где у нас гараж (из пересортных, которые не понравились, но хорошие). Недавно я их приоткрыла, шикарно перезимовали, до самых кончиков зеленые. Оставила проветривать, чтобы в пасмурный день укрытие снять. Так муж пошел на стоянку на следующий день и, спасибо ему :evil: , снял укрытие! Мне не сказал, а как раз было полное солнце. Я только сегодня пошла их проверять. А на одной розе, Пале Рояль, половина куста буквально усохла - зеленая, но съежилась. Отрезала. Я теперь и за свои розы на даче переживаю, открывала хоть и пасмурный день, но на следующий день хорошая погода была.
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 26 апр 2012, 23:00

cюся писал(а): Наташа, спасибо! Так как ты советуешь ( подкрышей из неукрывного) стоят уже дней десять! При первом открытии :o был шок от окучки, которая сыграла отрицательную роль, все было влажное и плесневелое. Что вызывало сомнения, все обрезала и опрыскала Абига-пик. Теперь уже стало видно все более реально: кое-что еще надо подстричь, кое-кого надо вытащить (сильно затянуло вниз), надо "по-химить" кое-кого и т.д., а укрытие мешает очень сильно, муж разошелся осенью не на шутку (без присмотра): сделал шалаш. можно было самим зимовать :lol: ).
Уже почки выдвигаются, а я все их притеняю, наверное хватит, пора выпускать гулять насовсем, температура ночью ниже +5" не опускалась ни разу, заморозки конечно еще будут, но тогда и думать буду, хотя раньше (до форума) я вроде и не заморачивалась по их поводу, уже не помню. Проклятый СКЛЕРОЗ!
Галя, в пасмурный день убирай совсем.Земля быстрее прогреется :72:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 26 апр 2012, 23:21

Я сегодня начала снимать лутрасил, листья уже вовсю лезут. Дуги пока оставлю на всякий случай :lol:
Lallabest
в Клубе
Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.

Lallabest » 27 апр 2012, 03:22

КсюхаВ писал(а):Девочки!
очень рада за тех, у кого розы перезимовали хорошо и очень сочувствую тем, у кого выявились проблемки! Что ж делать-мы всегда в переживаниях-как, с кем и куда посадить, как перезимуют, как зацветут.....
У меня, похоже, умерла Розмари Харкнесс(первогодка) и Хэвенли Пинк (ил черенков Лольчика :72: ). Лучше всех- Кристофер Марлоу, даже жалко было обрезать :?
Согласна с Наташей на все 100%! Черенкованные имеют особенность- возрождаться,как Феникс из пепла.Всё больное я обычно срезаю (или погибшее) и сверху прикрываю бутылочкой пластиковой без дна,и через достаточно короткое время -глядишь- пошёл новый молоденький побег.
chi
в Клубе
Дача: Пушкино

chi » 27 апр 2012, 20:57

Дамы, ну что делать то? РЭзать али нет..Что-то я даже расстроилась сегодня. Антик метра 4,Отелло 3 с чем-то, Иден тоже монстрический.Или не пытаться их перевоспитать и оставить как им растется-хочется..?
chi
в Клубе

chi » 28 апр 2012, 09:39

Дамы, я между прочим не издеваюсь... Я на полном серьезе спрашиваю. У кого есть опыт по зимовкам таких "лошадей" ? Просто пока у меня был один-два таких кустища и пара-тройка зимовок, ну я удивлялась и все. Теперь когда они массово стали проявлять такую тенденцию, я задумалась.. При такой огромной массе и зимовать сложнее и с цветением не ясно..сколько ж надо всего съесть?! И когда они остановятся... не могут же они расти до Луны :)
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 28 апр 2012, 19:57

Маша,вот нет покоя садоводу! :о) Другие садоводы до таких размеров только мечтают розы дорастить
chi
в Клубе

chi » 28 апр 2012, 20:25

kohka-frida писал(а):Маша,вот нет покоя садоводу! :о) Другие садоводы до таких размеров только мечтают розы дорастить
Ну вот честно,поймала себя на мысли, точнее чувстве, что как-то это не правильно, не правильный размерчик. Отелло точно решила резануть. Пегасика тоже укоротила до двух с половиной. Бременских музыкантов вернула к нормальному размеру, ну почти, по пояс теперь,а были с меня ростом. Посмотрим ..:)
MariTa
СадоВед
Дача: в пос.Воровского, Носовихинское шоссе

MariTa » 28 апр 2012, 20:47

Подскажите, пожалуйста, в Москве 01.05. обещают мороз до -1, а я уже плетистый рамблер подняла и штамб, открыла не первый год живущие у меня розочки... Так что, доставать лутрасил и укрывать? До какой температуры молодым листикам не критично быть без укрытия?
Закрыто