kohka-frida писал(а):Галя, нужно открыть,розы все обработать и обрезать и закрыть снова-если ночи холодные. Если теплые-оставь сверху,как крышу из укрывного,а бока все пусть проветриваются. Еще дня через 3 совсем убирай
Наташа, спасибо! Так как ты советуешь ( подкрышей из неукрывного) стоят уже дней десять! При первом открытии

был шок от окучки, которая сыграла отрицательную роль, все было влажное и плесневелое. Что вызывало сомнения, все обрезала и опрыскала Абига-пик. Теперь уже стало видно все более реально: кое-что еще надо подстричь, кое-кого надо вытащить (сильно затянуло вниз), надо "по-химить" кое-кого и т.д., а укрытие мешает очень сильно, муж разошелся осенью не на шутку (без присмотра): сделал шалаш. можно было самим зимовать

).
Уже почки выдвигаются, а я все их притеняю, наверное хватит, пора выпускать гулять насовсем, температура ночью ниже +5" не опускалась ни разу, заморозки конечно еще будут, но тогда и думать буду, хотя раньше (до форума) я вроде и не заморачивалась по их поводу, уже не помню. Проклятый СКЛЕРОЗ!