Посадка роз
Модератор: Tatra
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Re: Посадка роз
Лен, раньше они точно так и делали. Покупала у них Бонику и Пьера Ронсара именно в таком виде - ОКС с весьма длинными ростками засунуты в горшки с землей для имитации ЗКС. Но уж очень неловко засунуты: прививка выше уровня земли сантиметров на пять, так что розки, как осьминоги, на корнях "стояли". Правда, это давно было - они тогда из Франции, видимо, именно ОКС получали и хранить еще толком их не умели. Вряд ли с Остинками такое проделывают.
В любом случае не переживайте - мои живы-здоровы по сей день и лучше других выглядят, чего и Вашим желаю.
В любом случае не переживайте - мои живы-здоровы по сей день и лучше других выглядят, чего и Вашим желаю.
- галюсик
- в Клубе
Голубушка вы о каких розах с листочками спрашиваете??? Если про те, что в контейнере РОСЛИ, то бутылок не нужно.Софуша писал(а):Девушки, а про колпаки из обрезных бутылок вы ничего не пишете? Значит, если роза с листочками, то и не надевать? Только лутрасилом накрыть от солнца. Это только на голенькие банки нужны. Что-то я запуталась

- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
У меня розы на балконе в ведре большом, пересыпаны кокосом и грунтом. Сверху накрыты, так вот листочки уже на всех появились. Буду их сажать как с открытой корневой, обрежу.галюсик писал(а):Голубушка вы о каких розах с листочками спрашиваете??? Если про те, что в контейнере РОСЛИ, то бутылок не нужно.Софуша писал(а):Девушки, а про колпаки из обрезных бутылок вы ничего не пишете? Значит, если роза с листочками, то и не надевать? Только лутрасилом накрыть от солнца. Это только на голенькие банки нужны. Что-то я запуталась
- Len_reyn
- СадоВед
- Дача: Подмосковье
Елена, спасибо!лучше других выглядят, чего и Вашим желаю

- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Лен, в прошлом году дочь купила в Ульяновском 2 остинки, горшки где-то по 5л с фирменным Остиновским значком, это точно был не ОКС, сверху на земле уже и мох вырос и весь земляной ком был в белых корешках, против Меньяна просто чудо как хороши были. Замачивала в стимуляторах прямо в горшке часов на 12, потом переваливала осторожно, чуток потрепала корешки, как Галина Петровна советовала. Кустики хорошо наросли, перевалку даже не заметили. Удачи 

- Len_reyn
- СадоВед
Галя, спасибо!Удачи

Кошмар, я уже несколько часов перечитываю форум, различные статьи с прицелом именно на эту проблему: высадка из контейнера. Раньше тоже читала про посадку, но как-то в общем. А когда завтра сажать....

- nadezhda35
- Дача: под Екатеринбургом
Лена, а чего уж так-то прям излишне волноваться? Основная, принципиальная информация у Вас есть, голова на плечах, чтоб на свои условия прикинуть, - тоже. Смелей! Как говорила нам на курсах кройки и шитья преподаватель (дама очень опытная и креативная), - "только из того получится настоящая портниха, кто не боится резать тряпочку
" Учатся на своем опыте, в том числе и на ошибках.
Ошибки редко бывают фатальными, а то, что розы - весьма живучие, уже говорено достаточно. Удачи!

Ошибки редко бывают фатальными, а то, что розы - весьма живучие, уже говорено достаточно. Удачи!
- Len_reyn
- СадоВед
nadezhda35 писал(а): кто не боится резать тряпочку .... Удачи!

- chi
- в Клубе
- Дача: Пушкино
Ох,ну,процесс пошел. Первые 13 на своих местах
Еще 87 и золотой ключик у нас в кармане:)

- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
- chi
- в Клубе
- Дача: Пушкино
Везука некоторымМумрина Елена писал(а):А у меня на местах уже 19...И осталось всего 5!
(спасибо за отказы...)

- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Прочитала вчера в одной из тем, что вкапывают возле кустов трубы для лучшего дальнейшего питания, мысль засела в голове, хочется сделать также. Если кто уже отсеялся, подскажите на каком расстоянии от прививки вкапывать трубку и на какую глубину?
И еще вопрос: одну розу (Acropolis) - третий день гоняю (пересаживаю) на другие места (посадила к Pierre de Ronsard, на второй день раздумала, отправила к Zoic , вчера опять к Pierre de Ronsard).
Понимаю, что травмирую, но позже еще сложнее будет пересаживать, волнуюсь теперь, не сгубила ли я ее?
Саженец уже с почками, выглядел очень радостно. Наверное, дилетантам в одни руки много роз выдавать нельзя. 

И еще вопрос: одну розу (Acropolis) - третий день гоняю (пересаживаю) на другие места (посадила к Pierre de Ronsard, на второй день раздумала, отправила к Zoic , вчера опять к Pierre de Ronsard).

- галюсик
- в Клубе
Моня и нуня !!!!!!!! Чем больше роз, тем меньше залюбливать будете...Сарнина писал(а): Наверное, дилетантам в одни руки много роз выдавать нельзя.

- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Галина Петровна, дорогая! Спасибо за поддержку!галюсик писал(а):Моня и нуня !!!!!!!! Чем больше роз, тем меньше залюбливать будете...Сарнина писал(а): Наверное, дилетантам в одни руки много роз выдавать нельзя.![]()
![]()

А про трубочкки не знаете? Мне их еще пилить сегодня надо - они по два метра, думаю то, что нужно по диаметру, помощники кончились, узнали, что хочу еще трубы вкапывать, говорят блажишь, лучше бы, говорят, на теплицы больше внимания обращала.