Посадка роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2904 раза

Re: Посадка роз

Big Mama » 28 апр 2012, 15:37

Лен, раньше они точно так и делали. Покупала у них Бонику и Пьера Ронсара именно в таком виде - ОКС с весьма длинными ростками засунуты в горшки с землей для имитации ЗКС. Но уж очень неловко засунуты: прививка выше уровня земли сантиметров на пять, так что розки, как осьминоги, на корнях "стояли". Правда, это давно было - они тогда из Франции, видимо, именно ОКС получали и хранить еще толком их не умели. Вряд ли с Остинками такое проделывают.
В любом случае не переживайте - мои живы-здоровы по сей день и лучше других выглядят, чего и Вашим желаю.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 28 апр 2012, 15:56

Лен, а ком совсем не был оплетен? То есть сунули накануне продажи? :?
галюсик
в Клубе

галюсик » 28 апр 2012, 16:04

Софуша писал(а):Девушки, а про колпаки из обрезных бутылок вы ничего не пишете? Значит, если роза с листочками, то и не надевать? Только лутрасилом накрыть от солнца. Это только на голенькие банки нужны. Что-то я запуталась :30:
Голубушка вы о каких розах с листочками спрашиваете??? Если про те, что в контейнере РОСЛИ, то бутылок не нужно. :72:
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 28 апр 2012, 16:12

галюсик писал(а):
Софуша писал(а):Девушки, а про колпаки из обрезных бутылок вы ничего не пишете? Значит, если роза с листочками, то и не надевать? Только лутрасилом накрыть от солнца. Это только на голенькие банки нужны. Что-то я запуталась :30:
Голубушка вы о каких розах с листочками спрашиваете??? Если про те, что в контейнере РОСЛИ, то бутылок не нужно. :72:
У меня розы на балконе в ведре большом, пересыпаны кокосом и грунтом. Сверху накрыты, так вот листочки уже на всех появились. Буду их сажать как с открытой корневой, обрежу.
Len_reyn
СадоВед
Дача: Подмосковье

Len_reyn » 28 апр 2012, 16:18

лучше других выглядят, чего и Вашим желаю
Елена, спасибо! :72: Через несколько дней все сама увижу.... :о) Потом расскажу...
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 28 апр 2012, 17:50

Лен, в прошлом году дочь купила в Ульяновском 2 остинки, горшки где-то по 5л с фирменным Остиновским значком, это точно был не ОКС, сверху на земле уже и мох вырос и весь земляной ком был в белых корешках, против Меньяна просто чудо как хороши были. Замачивала в стимуляторах прямо в горшке часов на 12, потом переваливала осторожно, чуток потрепала корешки, как Галина Петровна советовала. Кустики хорошо наросли, перевалку даже не заметили. Удачи :о)
Len_reyn
СадоВед

Len_reyn » 28 апр 2012, 19:12

Удачи :о)
Галя, спасибо! :72: Мне тоже по виду кажется (ну надеюсь на это), что давно они в этих горшках сидят. У некоторых прививка сильно поднята, но прибывают они в этом состоянии явно не первый день и даже не один месяц.

Кошмар, я уже несколько часов перечитываю форум, различные статьи с прицелом именно на эту проблему: высадка из контейнера. Раньше тоже читала про посадку, но как-то в общем. А когда завтра сажать.... :o Просто выуживаю по капле нужную мне инфу. Чем больше узнаю, тем больше волнуюсь, потому что понимаю, что есть конечно общие рекомендации, но больше зависит от опыта, понимания условий своего участка, почвы, поведения различных сортов. Вопросы по заглублению прививки, дренажа, поднятию грядочки - это все индивидуально. Руки должны знать это дело. Опыта у меня почти нет, приходится надеяться на интуицию и на то, что мозг как-то сам по себе справится с задачей и правильно отсортирует всю пропущенную через него информацию применительно к конкретным условиям моей территории. Как-то это все волнительно. :o :о)
nadezhda35
Дача: под Екатеринбургом

nadezhda35 » 28 апр 2012, 23:14

Лена, а чего уж так-то прям излишне волноваться? Основная, принципиальная информация у Вас есть, голова на плечах, чтоб на свои условия прикинуть, - тоже. Смелей! Как говорила нам на курсах кройки и шитья преподаватель (дама очень опытная и креативная), - "только из того получится настоящая портниха, кто не боится резать тряпочку :о)" Учатся на своем опыте, в том числе и на ошибках.
Ошибки редко бывают фатальными, а то, что розы - весьма живучие, уже говорено достаточно. Удачи!
Len_reyn
СадоВед

Len_reyn » 29 апр 2012, 07:30

nadezhda35 писал(а): кто не боится резать тряпочку .... Удачи!
:о) :о) :о) :о) Это хорошо и правда про тряпочку! Спасибо! :72:
chi
в Клубе
Дача: Пушкино

chi » 29 апр 2012, 22:15

Ох,ну,процесс пошел. Первые 13 на своих местах :) Еще 87 и золотой ключик у нас в кармане:)
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Мумрина Елена » 30 апр 2012, 00:09

А у меня на местах уже 19... :о) И осталось всего 5! :23: (спасибо за отказы...) :о)
chi
в Клубе
Дача: Пушкино

chi » 30 апр 2012, 02:13

Мумрина Елена писал(а):А у меня на местах уже 19... :о) И осталось всего 5! :23: (спасибо за отказы...) :о)
Везука некоторым :) А у меня завтра,т.е. сегодня целина, кирпичи на глубине двух штыков и перетаскивание малины на новое место жительства, а на ее место жительства - розки :) Чего-то от этих мыслей мне не спится :) :)
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 01 май 2012, 04:44

Прочитала вчера в одной из тем, что вкапывают возле кустов трубы для лучшего дальнейшего питания, мысль засела в голове, хочется сделать также. Если кто уже отсеялся, подскажите на каком расстоянии от прививки вкапывать трубку и на какую глубину? :32:
И еще вопрос: одну розу (Acropolis) - третий день гоняю (пересаживаю) на другие места (посадила к Pierre de Ronsard, на второй день раздумала, отправила к Zoic , вчера опять к Pierre de Ronsard). :oops: Понимаю, что травмирую, но позже еще сложнее будет пересаживать, волнуюсь теперь, не сгубила ли я ее? :020: :020: Саженец уже с почками, выглядел очень радостно. Наверное, дилетантам в одни руки много роз выдавать нельзя. :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 01 май 2012, 05:13

Сарнина писал(а): Наверное, дилетантам в одни руки много роз выдавать нельзя. :о)
Моня и нуня !!!!!!!! Чем больше роз, тем меньше залюбливать будете... :о) :о) :о)
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 01 май 2012, 05:48

галюсик писал(а):
Сарнина писал(а): Наверное, дилетантам в одни руки много роз выдавать нельзя. :о)
Моня и нуня !!!!!!!! Чем больше роз, тем меньше залюбливать будете... :о) :о) :о)
Галина Петровна, дорогая! Спасибо за поддержку! :72:

А про трубочкки не знаете? Мне их еще пилить сегодня надо - они по два метра, думаю то, что нужно по диаметру, помощники кончились, узнали, что хочу еще трубы вкапывать, говорят блажишь, лучше бы, говорят, на теплицы больше внимания обращала. :( А я себе думаю, огурцы, чай не розы и так вырастут. :о)
Ответить