Пионы.Часть 3

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Tani_M
СадоВед
Дача: Москва

Re: Пионы.Часть 3

Tani_M » 26 апр 2012, 14:14

Yulisa писал(а):
Пока не пришла Лора :oops: попробую ответить. Прикапывать в тени(но не глухой, где солнца нет вообще) удобно меньше пересыхает земля, меньше перегревается земляной ком(если горшок не удалось вкопать по плечики), ну а если нет тени, то вкапываем где есть место :) и просто почаще заглядываем в горшок на предмет пересыхания. Я поливаю простой водой, это же передержка до осени.
Спасибки, все переставила. Один вчера на солнышке побыл, сегодня почка вяленькая стала, надеюсь отойдет...
:72: :72: :72:
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 27 апр 2012, 09:07

Юля,спасибо! Все правильно.
Девочки,когда вода больше недели стоит уже плохо для пионов - замокнут.
Yulisa
в Клубе
Дача: Лысковский район Нижегородской области
Благодарил (а): 2 раза

Yulisa » 27 апр 2012, 13:47

Лора писал(а):Юля,спасибо! Все правильно.
:oops:
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ионы.Часть 3

ТОНИ » 03 май 2012, 22:45

Может,скажет кто-что это у меня растет?Покупала как марьин корень,на рынке у бабкськи.Тогда слева,зелененькое резное-что?Это прислала наша Cat?'Это точно Марьин корень,она вырастила из семян,писала не раз,Рая,ау,они разные что-ль бывают,Марьины то корни?Такие живенькие и разные рядышком! :о)
-(ссылка не найдена)-
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 03 май 2012, 23:12

Тань, а Тань B-o А вдруг это Млокосевича? У него такие вот широкие сизоватые листья.
Марьин корень как раз слева. Раз Cat сказала, так и есть :)
А бабуська :lol: Марьин корень ...Млокосевича... На одну букву начинаются - могла и перепутать немножко :о)

Разъедени их, марьин корень быстро нарастает.
ТОНИ
в Клубе

ТОНИ » 03 май 2012, 23:18

Уж больно хорош в этом году лист вылез,в прошлом тоже онин был-но не такой мощный!Пойду погуглю и подожду еще откликов!
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 03 май 2012, 23:23

Конечно! Я тебе свой сфотаю и покажу для сравнения :)
Офф. Предложения, о котором мы говорили, не было :(
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Пионы.Часть 3

Cat » 05 май 2012, 00:43

ТОНИ писал(а):Рая,ау,они разные что-ль бывают,Марьины то корни?
Тута я на даче и не очень-то в инете тут побегаешь и дел выше крыши и инет тьфу на него, может лучше будет :lol: .
Так про пиончики - марьины корни по крайней мере увидела у соседей еще другого цвета, более темного чем у меня. Но я сеяла семенами от своего единственного куста. Т е все семена с одного и того ж, так что лист думаю должон быть на моих все одинаковые и это как раз левые и у меня все одинаковые и тебе ушло такое же, а чего ты там еще нахапала :lol: вот уж нинаю.
Танюх, рассаживай пока они маленькие, ты ж видела какой стержень корень был у этих малявок, а подрастут представляешь какой корень будет :? . Я когда свой брала так корень был с полметра и толщиной см 12. Вот такая дуля, но на верней части как бы раздвоение на два растения . Наверное вторая частица пошла заменять старую. Я как раз их разделила сразу, побоялась, что такой старый корень тяжело будет приживаться, т к и при полуметре он был при выкопке отломан частично. Так и вышло - старый на след год не вышел из земли и корень пропал, а другая часть поменьше вот и живет уж лет 10 или ... не помню точно.
И сажай лучше сразу на место, он очень разрастается и жаль потом тормошить такое.

:30:
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13999 раз

Re: ионы.Часть 3

Tatra » 05 май 2012, 10:00

ТОНИ писал(а):...,они разные что-ль бывают,Марьины то корни?Такие живенькие и разные рядышком! ...
Насколько я понимаю, Марьины корни действительно могут отличаться. Но с широкими долями точно не он. Сама покупала пион с широкими листьями под названием Марьин корень, но специально, чтобы посмотреть, что получится, понимая, что это не он:
Изображение
Существует ведь масса видовых.
Вот Виттмана и Млокосевича в начале мая (несколько лет назад):
Изображение Изображение
ТОНИ
в Клубе

ТОНИ » 05 май 2012, 16:14

Чуток похож на лист первого фото,лист не блестящий,как бы чуть пыльный или бархатистый,а цвет другой.Лоре задала еще вопрос,в ее теме,подожду,что скажет!Рая,пойду-переселю!
oksana2303
в Клубе
Дача: Сосновый Бор

Пионы.Часть 3

oksana2303 » 06 май 2012, 10:17

ТОНИ писал(а):Может,скажет кто-что это у меня растет?Покупала как марьин корень,на рынке у бабкськи.Тогда слева,зелененькое резное-что?Это прислала наша Cat?'Это точно Марьин корень,она вырастила из семян,писала не раз,Рая,ау,они разные что-ль бывают,Марьины то корни?Такие живенькие и разные рядышком! :о)
-(ссылка не найдена)-
Это точно не Марьин корень. Листья у настоящего более тонкие. А цветок похож на розовый шиповник, только раза в 2-3 крупнее. Цветет на много раньше других. У мамы уже полноценный куст и собирается цвести. Она этот пион лет 20 назад из Сибири привезла. Рассаживала 1 раз (около 10 лет). Это было что-то! Выкопали "корешочек" диаметром ок. 80 см. Папа с мужем топорами из земли вырубали!
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

Re: ионы.Часть 3

мышка Серафимка » 07 май 2012, 02:05

Tatra писал(а):
ТОНИ писал(а):...,они разные что-ль бывают,Марьины то корни?Такие живенькие и разные рядышком! ...
Насколько я понимаю, Марьины корни действительно могут отличаться. Но с широкими долями точно не он. Сама покупала пион с широкими листьями под названием Марьин корень, но специально, чтобы посмотреть, что получится, понимая, что это не он:-(ссылка не найдена)-
Существует ведь масса видовых.
Вот Виттмана и Млокосевича в начале мая (несколько лет назад):
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Мне кажется, что первый -кавказский или кавахский. Но могу и ошибаться. Мой кавказский еще совсем малышка, но бутончик заложил. Авось зацветет.
Виттмана хочу! В прошлом году в Садко заказала вместе с кавахским - не поставили. :(
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13999 раз

Tatra » 07 май 2012, 09:49

мышка Серафимка писал(а):...Мне кажется, что первый -кавказский или кавахский. ...
Да, я про себя ршила, что это кавказсий и по окраске цветка похож.
Lenela
в Клубе
Дача: Курск

Lenela » 10 май 2012, 07:45

ТОНИ (Таня), скорее всего у Вас пион кавказский. По фото конечно сложно сказать со 100% уверенностью, возможно что-то другое из кавказских видов... До и сам видовой пион кавказский по листьям тоже может быть разный...

...на фото слева с большими листьями - из долины реки Псезуапсе, а справа с красноватыми побегами привезен семенами из Северного Кавказа. В любом случае их обязательно нужно рассадить, кавказские виды тоже вырастают огромными кустами.

Марьины корни с разным оттенком цветка

и рассеченность листовой пластинки тоже может быть разная, есть с широкими и узкими дольками
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 10 май 2012, 21:09

ТОНИ писал(а):Рая,пойду-переселю!
Татьян, вот какой у меня вымахал кустище. Вот от него и семеня сеяла , никакого другого нету у меня Марьина корня.

http://fotki.yandex.ru/users/lara13874/view/435874/

:30:
Закрыто