галюсик писал(а):Lallabest писал(а):SOS!!! Народ,спасайте!!!У меня 2 штамба посажены в 5тилитровые ведёрки...Уже и крону наростили...и вроде всё нормально было...и тут у одного листики начали слабеть...я сначала не поняла- в чём дело...а сейчас дошло,что просто корневая не справляется,т.е. не добегает вероятно водичка до высокой головушки...Что делать?Я просто в трансе!Удалить часть свежих побегов?...или что срочно предпринять?
Мне кажется нужно удалить часть новых побегов, но те которые на концах старых веточек и соответственно обрезать эти старые побеги саженца, обязательно замазать после обрезки, что бы вода не испарялась. Посмотреть коль пошли почки от мест прививки - прорядить их - убрать те, что слабее, посмотреть нужно, интуицию спросить... Но без фанатизму

... Опрыскивать можно водичкой. Они где находятся??? На воле или в помещении???
Спасибо,Галиночка Петровна!!!Он у меня на северной лоджии стоит,т.е. солнца там нету совсем.Лоджия застеклённая,но не утеплённая.Побеги выросли см по 7-10,их очень много,шапочка такая густая.Сразу после посадки я обложила мхом прививки и забинтовала,т.к. знаю-что могу намочить мох в любую минуту,т.к. штамб рядом.По-началу мочила постоянно,потом мне показалось,что вроде как корни уже справляются,тем более было всё время холодно,а вот потеплело и стало понятно,что видимо корней для такой кроны маловато...пока.Уже полдня стоит в ванной,прививку намочила опять,листики вроде немного расправились и ожили,прибрели тургор,вылила корням литр воды...но уверенности,что картина не повторится нет...Потому побежала выполнять Ваш совет...Может ещё что-то сделать?