Вопросы дилетанта. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

Honda » 21 май 2012, 12:10

ТатьянаН писал(а):Ну конечно резать вершки, корешки я бы трогать не стала :)
Ес :yes: :ok: и я бы тоже :)
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 21 май 2012, 13:21

Меня удивило что эти розы куплены банкиру в сад :o Листва отменная . но что это за губка и для чего? Она напоминает оазис кирпич в который вставляют цветы флористы, зачем он на корнях ?
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 21 май 2012, 14:34

может влагу держит :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 21 май 2012, 15:18

ЛюФе писал(а):Меня удивило что эти розы куплены банкиру в сад :o Листва отменная . но что это за губка и для чего? Она напоминает оазис кирпич в который вставляют цветы флористы, зачем он на корнях ?
Наверно, чтобы корень не пересыхал, чтобы в стебли шло питание. чтобы роза имела товарный вид. Своего рода ЗКС, но более продвинутая форма подачи материала, так сказать, высокие технологии.
ЛюФе
в Клубе

ЛюФе » 21 май 2012, 15:32

Уж больно корни маленькие для садовой розы, думаю этому банкиру продали розы котроые выращивали на срезку
а хозяйственный работник который покупал эти роза сам не очень понимает. Но такой технологии выращивания роз я не видела. Соседке я сказала что бы обрезала розы, накрыла аркой с укрывным материалом и хорошо пролила, она ведь сегодня уедет с дачи :(
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 21 май 2012, 15:57

Люб, а прививку там видать? Или кустик корнесобственный?
Не меристемные ли часом попались?
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 21 май 2012, 17:51

я уже достаточно долго выращиваю розы, по немногу, но чесно слово, никогда не запаривалась на счет вершка , корешка, мне и в голову не приходило, что бы вершки резать короче в 2 раза, росли нормально, верх больше низа, было и так, а сейчас смотрю на эти импортные розы, ужас какой то, верх чернеет потихоньку, и вершков становится все меньше и
меньше :( , сравниваю их с нашими питомниками, небо и земля, но не все конечно, есть более приличные.
Виктося
в Клубе

Виктося » 21 май 2012, 18:51

А чему удивляться?
Гигиена как в больницах так и на плантациях дело сугубо добровольное!
Надзора эпидемиологического-карантина как не было, так и нет. У нас хоть рудименты с советских времён остались, а тут, пардон, страна не пуганых идиотов. Про карантины всякие даже для людей давно забыли :evil: Дети в дет садах и в школах по 6 раз подряд скарлатинную карусель крутят! Заставить помыть пол-пострать полотенца, игрушки,простыне просто не возможно! Санэпидем станции надо на пальцах объяснять, в чём их обязанности, после часа раздачи белых слонов тон они снижают, но за дело всё одно не беруться!
А что тут в сельском хозяйстве твориться так это вообще беспредел. Даже в производстве продуктов питания. А на цветы и прочую дребедень вообще никто не заморачивается.
Плюс сюда "изношенность основного фонда" - почв. Их экслуатируют в Европе давно и нещадно. Соответственно и уровень заражённости вредителями и патогенами.
Про районированность я уже молчу, уже не раз обсуждалось. Сортоиспытание эээ дело тоже сугубо добровольное. Большинство выведимых в Европе "сортов" по нашим стандартам сортами считаться не могут. Это сеянцы! Нашему понятию "сорт" соответствуют примерно сеянцы, прошедшие Альгемайне Дойче Розенпрюфунг (ADR) и другие примерно соответствующие национальные сортоиспытания. Ну и призёры выставок и то не всех, а только тех, где оценивется не только декоративность сорта, но и его здоровье. Самое страшное, что сейчас все кинулись в "селекционеры" и на рынке появляются сеянцы не прошедшие не только сортоиспытания, но и элементарный процесс селекции, через который проходят например кордески.
В общем - я большой любитель понянчиться с каким-нить недоношенным полусортом. И никого отговаривать не хочу - есть в этом своя прелесть. Я и любительские сеянцы беру - а вдруг оно окажеться чем-то таким, разэдаким. НО расчитывать и полагаться на это нельзя! Хотите уверенности в жизнеспособности(относительной, конечно, для абсолютной должны районироваться) - старинные - их время хорошо проверило и АДР, призёры в Бадене, Кордес, Мейян, Ноак и ещё парочка крепких ремесленников! Остальное - рулетка. Русская :P
Я люблю. Кто-то хочет определённости и стабильности. Это личный выбор каждого. :wink: Не надо ожидать от хлынувших на рынок импортных сортов и саженцев невозможного. Как немцы говорят - несущих яйца молочно-шерстяных свиней не бывает.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 21 май 2012, 20:10

Как немцы говорят - несущих яйца молочно-шерстяных свиней не бывает.
Викусик! Вот это пословица! :72:
Виктося
в Клубе

Виктося » 21 май 2012, 20:13

Пасип - но эт не мне :72: . Это от великого немецкого народу - великому русскому народу :31: Народная мудрость!
ЛюФе
в Клубе

ЛюФе » 22 май 2012, 09:28

Виктося писал(а):Люб, а прививку там видать? Или кустик корнесобственный?
Не меристемные ли часом попались?
Там не понятно, на конце стеблей какое то вещество а за ним оазис кирпич и маленький кусочек корней. Я думала что
кто нибуть сталкивался с таким методом выращивания роз. Сосед сказал что крутом питомнике розы покупались :lol:
Виктося
в Клубе

Виктося » 22 май 2012, 15:46

Угу, наверно ну в очень крутом :lol:
не каждый питомник умеет меристему размножить :lol: кажется дядя сам себя перекрутил :P
А может просто черенкованная для горшков :lol: тоже хорошо :lol:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 22 май 2012, 21:01

Гидропоника скорее всего.
Виктося
в Клубе

Виктося » 22 май 2012, 22:44

Гидропоника стопудово - вопрос что в неё засунули. Черенок или меристему?
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 23 май 2012, 19:32

Черенок, но непонятно, каким образом он получен: простым черенкованием или через микроклональное размножение из меристемы.
Закрыто