Малораспространенные деревья и кустарники в наших садах

Модератор: Tatra

Ответить
маринаН
в Клубе
Дача: дачи нет

маринаН » 08 июл 2007, 22:16

Леночка, расскажешь, как он перезимует?.Говорят он и к почвам не привередливый и окраска листьев осенью просто сумасшедшая, Рассказывай о нем почаще в этой темке, оч.хочу весной посадить (и посажу!)
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 08 июл 2007, 22:33

Марина, уже могу кое-что рассказать.
Это дерево вижу больше 10 лет на кладбище, не могла просто узнать как называется, т.е. у НАС они растут похоже без особых проблем, в питомнике, где брала тоже есть метра по 4 , про возраст просто не спросила :(
Поищу фотку
Нафаня
в Клубе
Дача: Покровка-Хотьково

Нафаня » 08 июл 2007, 23:14

У меня растёт это "чудо" лет 5,привезла его из Хмельницкой обл,там он сорняк жуткий.
Поначалу сидел скромно,но два года назад стал расползаться во все стороны большими темпами.Раздаю его направо и налево,по весне всё вокруг него было перекопано.Сейчас опять появилось много поросли,собираю желающих :о) .
Когда был маленький,обмерзал почти весь.Чем старше становится,тем меньше обмерзает.У него не успевают вызреть ветви где-то на 1/3,надо подрезать.Сейчас тоже цветёт.Но интересен он не цветами,а листьями.Они вырастают до 70-80 см,придают очень экзотический южный вид.По осени,на достаточно долгое время(1-1,5 мес) становятся оранжевыми,красно-желтыми.Болезней и вредителей на нём пока не замечала.
Однозначно не для маленьких участков.
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 10 июл 2007, 09:20

Нафаня писал(а):У меня растёт это "чудо" лет 5,привезла его из Хмельницкой обл,там он сорняк жуткий.
Поначалу сидел скромно,но два года назад стал расползаться во все стороны большими темпами.Раздаю его направо и налево,по весне всё вокруг него было перекопано.Сейчас опять появилось много поросли,собираю желающих :о) .
Когда был маленький,обмерзал почти весь.Чем старше становится,тем меньше обмерзает.У него не успевают вызреть ветви где-то на 1/3,надо подрезать.Сейчас тоже цветёт.Но интересен он не цветами,а листьями.Они вырастают до 70-80 см,придают очень экзотический южный вид.По осени,на достаточно долгое время(1-1,5 мес) становятся оранжевыми,красно-желтыми.Болезней и вредителей на нём пока не замечала.
Однозначно не для маленьких участков.
Нафаня! Меня запиши пож. А на осень или весной сажать?
Купила Керрию. Оказалось, что у меня уже есть похожий кустарник. Но точно не могу определить. Вроде то, а вроде нет. В разной литературе листики немного другие. Пож у кого есть этот кустарник фотографии дайте... :lol:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 10 июл 2007, 12:13

татьяна юрьевна, Вам пестролистной фото или Плена? Поеду- сфотаю :wink:
levmarina
в Клубе
Дача: Покровка

levmarina » 10 июл 2007, 18:32

татьяна юрьевна, вот здесь видны листочки керрии
-(ссылка не найдена)-

Сорта я не знаю. Куст большой и разрастается как сумашедший.
Лека
СадоВед

Лека » 10 июл 2007, 22:23

У нас на Кубани керрия японская почти в каждом дворе.Только цветы на этом фото обычные, а у нас махровые. ЕЕ высаживают или у стены-заботра или у опоры. Но растение настолько стойкое и крепкое, что может просто, как чубушник, :85: стоять себе и цвести.Цветы, правда быстро выгорают :( .Но за сезон цветет несколько раз. :100: - если не ограничивать корневую поросль - метрах в 2-3 от центра будете находить попытки прорасти...Газон мне попортил так же, как и сумах!!! :хм: Так что вблизи газона - не советую...(Аралия манчжурская из этой же серии -красоты неописуемой, просто растет такая колюченькая, слегка пушистая пальма, высотой с хорошее деревце,а раскидывается до 3-4м... ) Так что в ежовые рукавицы их, огораживать!!!
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 13 июл 2007, 21:48

levmarina писал(а):татьяна юрьевна, вот здесь видны листочки керрии
-(ссылка не найдена)-

Сорта я не знаю. Куст большой и разрастается как сумашедший.
Не чё-то у меня не то :020: . Сфотаю покажу. И один куст и другой.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 22 июл 2007, 18:31

маринаН писал(а):Леночка, расскажешь, как он перезимует?.Говорят он и к почвам не привередливый и окраска листьев осенью просто сумасшедшая, Рассказывай о нем почаще в этой темке, оч.хочу весной посадить (и посажу!)
Мариночка, вот сфотала свой сумах- рост 1-20 , растет, красавец, пока- всё путем :о)
Изображение
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 31 авг 2007, 00:02

Вот цветет гибискус, хотя он и травянистый многолетник, а не кустарник :lol:
Изображение
Марика
СадоВед

Марика » 06 сен 2007, 16:42

Помогите определить что за такой кустарник?

Изображение
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 06 сен 2007, 20:03

Марика, гортензия метельчатая, один из самых моих любимых. Абсолютно зимостоек :wink:
Марина Владимировна
в Клубе
Благодарил (а): 1 раз

Марина Владимировна » 07 сен 2007, 14:26

Марика, я даже знаю где растет это Чудо - возле Покровского женского монастыря на Абельмановке. :) А я этой весной ездила в Пушкинский питомник и там увидела цветущий ракитник и такое он на меня произвел впечатления, что я ничего толком не зная о нем, и не слыша, прикупила, а что с ним делать не знаю. Помогите! :oops: Может у кого-то есть, подскажите, как готовится к зиме.
Просто Марина.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 07 сен 2007, 14:51

Марина Владимировна, вот ссылка
http://flower.onego.ru/kustar/cytisus.html

Они разные бывают и по зимостойкости.
У меня только первый год :020:
Марина Владимировна
в Клубе
Благодарил (а): 1 раз

Марина Владимировна » 07 сен 2007, 15:09

Lenusya!
Спасибо большое за подсказку. :чмк: Мне кажется у меня Cytisus praecax. А в питомнике был ярко розовый под 3.5 метров высотой. Красота....
А можно просто Марина, а то я прям как неродная. :cry:
Марина Владимировна - это я заполняла какие-то графки при регистрации - как для протокола.
Ответить