Малораспространенные деревья и кустарники в наших садах
Модератор: Tatra
- Нафаня
- в Клубе
- Дача: Покровка-Хотьково
У меня растёт это "чудо" лет 5,привезла его из Хмельницкой обл,там он сорняк жуткий.
Поначалу сидел скромно,но два года назад стал расползаться во все стороны большими темпами.Раздаю его направо и налево,по весне всё вокруг него было перекопано.Сейчас опять появилось много поросли,собираю желающих
.
Когда был маленький,обмерзал почти весь.Чем старше становится,тем меньше обмерзает.У него не успевают вызреть ветви где-то на 1/3,надо подрезать.Сейчас тоже цветёт.Но интересен он не цветами,а листьями.Они вырастают до 70-80 см,придают очень экзотический южный вид.По осени,на достаточно долгое время(1-1,5 мес) становятся оранжевыми,красно-желтыми.Болезней и вредителей на нём пока не замечала.
Однозначно не для маленьких участков.
Поначалу сидел скромно,но два года назад стал расползаться во все стороны большими темпами.Раздаю его направо и налево,по весне всё вокруг него было перекопано.Сейчас опять появилось много поросли,собираю желающих

Когда был маленький,обмерзал почти весь.Чем старше становится,тем меньше обмерзает.У него не успевают вызреть ветви где-то на 1/3,надо подрезать.Сейчас тоже цветёт.Но интересен он не цветами,а листьями.Они вырастают до 70-80 см,придают очень экзотический южный вид.По осени,на достаточно долгое время(1-1,5 мес) становятся оранжевыми,красно-желтыми.Болезней и вредителей на нём пока не замечала.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Нафаня! Меня запиши пож. А на осень или весной сажать?Нафаня писал(а):У меня растёт это "чудо" лет 5,привезла его из Хмельницкой обл,там он сорняк жуткий.
Поначалу сидел скромно,но два года назад стал расползаться во все стороны большими темпами.Раздаю его направо и налево,по весне всё вокруг него было перекопано.Сейчас опять появилось много поросли,собираю желающих.
Купила Керрию. Оказалось, что у меня уже есть похожий кустарник. Но точно не могу определить. Вроде то, а вроде нет. В разной литературе листики немного другие. Пож у кого есть этот кустарник фотографии дайте...

-
- СадоВед
У нас на Кубани керрия японская почти в каждом дворе.Только цветы на этом фото обычные, а у нас махровые. ЕЕ высаживают или у стены-заботра или у опоры. Но растение настолько стойкое и крепкое, что может просто, как чубушник,
стоять себе и цвести.Цветы, правда быстро выгорают
.Но за сезон цветет несколько раз.
- если не ограничивать корневую поросль - метрах в 2-3 от центра будете находить попытки прорасти...Газон мне попортил так же, как и сумах!!!
Так что вблизи газона - не советую...(Аралия манчжурская из этой же серии -красоты неописуемой, просто растет такая колюченькая, слегка пушистая пальма, высотой с хорошее деревце,а раскидывается до 3-4м... ) Так что в ежовые рукавицы их, огораживать!!!

- татьяна юрьевна
- в Клубе
-
- СадоВед
- Марина Владимировна
- в Клубе
Марика, я даже знаю где растет это Чудо - возле Покровского женского монастыря на Абельмановке.
А я этой весной ездила в Пушкинский питомник и там увидела цветущий ракитник и такое он на меня произвел впечатления, что я ничего толком не зная о нем, и не слыша, прикупила, а что с ним делать не знаю. Помогите!
Может у кого-то есть, подскажите, как готовится к зиме.
Просто Марина.

Просто Марина.
- Lenusya
- в Клубе
Марина Владимировна, вот ссылка
http://flower.onego.ru/kustar/cytisus.html
Они разные бывают и по зимостойкости.
У меня только первый год
http://flower.onego.ru/kustar/cytisus.html
Они разные бывают и по зимостойкости.
У меня только первый год

- Марина Владимировна