ЧУБУШНИК (жасмин) (Philadélphus)

Модератор: Tatra

Ответить
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Re: ЧУБУШНИК (жасмин) (Philadélphus)

Igorechek » 15 апр 2012, 21:07

Лаура писал(а):Igorechek, спасибо за ссылку...Ну ладно, буду любить безымянного. :)
Да ещё можно найти каталоги в инете, но как у Вас и у меня - малоперспективное занятие - опознать....имхо.
Мне мой безымянный (от бывших хозяев) тоже нравится, но его - 5 кустов....и немаленьких по ширине, сколько уже подрезал-прореживал... Взял 5 штук махровых-полумахровых - на пробу, сравню как они по зимостойкости.
А старый-проверенный сорт потом подарю друзьям или заботливым садоводам....
Кстати "Снежная буря" в Сиреневой усадьбе - правильно отображена на фото....проверял по некоторым описаниям.
Может у кого растёт - Philadelphus hybrida " Dame Blanche" или "Snowbelle" ?
Каковы они по запаху, устойчивости к холоду?
BSasha
СадоВед
Дача: Московская обл.

BSasha » 28 апр 2012, 07:00

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли розовый жасмин махровый????
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 30 апр 2012, 20:34

BSasha писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли розовый жасмин махровый????
Такого ещё не встречал по описаниям. Могут "рыночники" набадяжить в корневую чего, что б розовым цвёл. :lol:
Для увеличения продаж. С цветами у них такой фокус выходит на ура!
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14821 раз

Листвянка » 05 май 2012, 21:37

Я в советские годы просила мужа купить чубушник на рынке, питомник торговал. Он и купил. Махровый с нежно-розовыми полосками на лепестках. Я сначала гордилась, потом стала удивляться, что не пахнет и зимой ветки обмерзают. Наконец стала расспрашивать, как дело было, он и вспомнил, что продали ему "не жасмин, а лучше" - потому что жасмина не оказалось.
А потом по картинке в журнале я определила, что это была дейция, а я такого слова и не знала :lol:
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 05 май 2012, 23:43

у меня есть чубушник слегка розоватый. неизвестной породы, базарный . похож на веховский "необычный", но тычинки и основание лепестков - розовато-кремоватые. в массе цветов при закате выглядит розовым :о)

а раньше был бель этуаль лемуановский. он на самом деле имеет розовый крап на белых лепестках.
но он вымерз несколько лет назад когда у нас ударили 15 град морозы без снега.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 02 июн 2012, 13:16

Оказалось, что Ромашка очень даже ничего, а мне при первых двух цветениях он показался не обильным с редкими цветочками. А вот он и начал хорошеть, как отсадила подальше :о)

Изображение
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 02 июн 2012, 20:15

У меня неожиданная радость! :23: Чубушник Необычный от Наташи Дюймовочки, два года назад взятый черенком, просто отрезала при встрече, хорошо нарос ( около 50 см ростом, а вширь еще больше) и вчера с удивлением нашла бутоны! Вот это скорость! :?
Еще с нетерпением жду цветения Лавины :44: . Первое цветение, куст приличный, 1,5 метра.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 12 июн 2012, 20:54

мой любимый зацветает
IMG_1432.jpg
IMG_1439.jpg
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 12 июн 2012, 22:05

Igorechek писал(а):
Хелен писал(а): :idea: Всё хочу спросить форумчан. Все знают сорт Памяти Вехова, но его очень трудно найти. СтОит он того, чтоб его поискать специально (кажется он в "Сиренях России" есть, но хотелось бы поближе") Пишут, что цветки с кремовым оттенком, что очень уважаю :? ...
....Также из гибридного фонда Н. К. Вехова были выделены два сеянца, которые получили название Сергей Есенин и Память о Вехове. Сорт Сергей Есенин, похоже, уже потерян, а вот сорт Память о Вехове сохранился. Его невысокий куст с красноватыми побегами и темно-зелеными листьями покрывается крупными (5,5 см) махровыми, интенсивно-кремовыми, почти желтыми цветками. Сорт этот очень редкий и исключительный по окраске цветов.
Лена, я получил его трёхлетку, заказывал в Сиреневой усадьбе за 1700р!
Терехова Елена Вячеславовна - занимается отправкой. Это в Липецкой области. Посылки упакованы очень хорошо, долгая дорога не страшна. Мне шла посылка почти неделю. С Москвичами вообще "налажено" - автобусом отправляют!
Пока по этому сорту, что-то больше ничего не нашёл.
Эхх.. Добыла я Память о Вехове, аж 2 штуки:) Один заказала в Сиреневой усадьбе. 1500 р. Привезли в начале мая. Качество саженца хорошее, размерчик тоже вполне уверенный, больше полуметра, не малявка, выращивали явно сами (это на тему того, что написано дальше, а то были подозрения), упакован хорошо. Но цена...

А потом... в 20-х числах апреля занесли меня колеса в ЛОСС... Эх... кабы не обширная туристическая программа, планируемая после... мы бы уперли больше.... а так на двоих с подругой всего-то :lol: десяток чубушников и десяток сиреней. :о) Все сорта были, что я хотела, и Ромашка, и Память о Вехове, и Воздушный десант... Копали при нас, саженцы - ЛОШАДИ, цена 250 рублей :o :? А 300 км - в общем-то не так уж и страшно. Новую трассу Москва-Дон построили отличную, одно удовольствие ехать.
НО. По телефону лоссовцы ничего не говорят, все только на площадке. У них на все разговор один - сортовой саженец 250 р (наличие и расположение конкретных сортов записаны только у куратора поля в тетрадочке), из микса - 200, что ли... И работают оооочень неспешно. Обед полдня, потом пропуск выписывать, потом на своей машине на участок (территории там огромные)... в общем, часов 5 убили.
Наверное, сейчас можно съездить на цветение поглядеть... И вообще место интересное очень. Эх, заказ бы оттуда...

В общем, сейчас на всех кустиках хоть по несколько бутончиков, но есть. Посмотрим...
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 13 июн 2012, 07:19

Лена К. писал(а):....В общем, сейчас на всех кустиках хоть по несколько бутончиков, но есть. Посмотрим...
Мой "Память о Вехове" маленький - с отросшими побегами - 45-50см.
Но один хоть цветочек зацвёл на нём! Действительно кремовый, нежный цвет. Разберу фотографии, выложу.
Может я и привереда....но не пахнет он, так же как и молодые "Глэтчер", "Снежная Буря", "Жемчуг"....может пока молодые?
Запах можно сказать простой свежести.... Придётся мой "безымянный", старый оставлять в саду, у него запах сильный очень, хоть будет вносить жасминный запах в "сортовые". :lol:

...Рад что хоть где-то в ЛОССе (что это за зверь?) - нашли всего понемногу. :72:
Вот так ищешь, ищешь, а оно рядом....и задарма. :020:
Последний раз редактировалось Igorechek 13 июн 2012, 07:37, всего редактировалось 2 раза.
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 13 июн 2012, 11:28

Igorechek писал(а): ...Рад что хоть где-то в ЛОССе (что это за зверь?) - нашли всего понемногу. :72:
Вот так ищешь, ищешь, а оно рядом....и задарма. :020:
Ну вот собственно ЛОСС
http://www.lipetsk.ru/town/area/lossop. ... ssop.html&

http://ld7.ru/chubushnik-ili-sadovyi-zhasmin/
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 13 июн 2012, 21:09

Спасибо Лена за ссылки, но мне уже "хватит"....другим пригодится.
Очень странно, но Жемчуг в ЛОССе и Сиреневой усадьбе - разный! :o
Вот Сиреневой усадьбы - http://sireni.ru/2006/07/zhemchug/
Здесь от ЛОССа - http://ld7.ru/chubushnik-ili-sadovyi-zhasmin/
Это ж "небо и земля"! :o
Вот мой "Жемчуг" от Сиреневой усадьбы (всего один бутон выдал)
Изображение Изображение
Он очень похож на "Снежную бурю" из того же питомника (и тоже не похожа "Снежная буря" от ЛОССа).
Фото моего цветущего.
Изображение Изображение
Мой кремовый - "Память о Вехове"
Изображение
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 15 июн 2012, 22:04

кто же у меня тогда :020: я думала Память о Вехове :(
IMG_1451.jpg
IMG_1453.jpg
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 15 июн 2012, 22:33

кузнечик писал(а):кто же у меня тогда :020: я думала Память о Вехове ....
Ну уж точно не "Память....". Даже по описанию не подходит. У него цвет - топлёного молока.
Кузнечик, а ваш красивый, очень похож на "Снежную бурю"....но от ЛОССа! или на Глетчер :о). В общем чехарда какая то в некоторых сортах. :020:
Вот на всякий случай мой, ещё маленький кустик Глетчера в этом году (и тоже - не пахнет....может ещё молоденький)

Изображение Изображение Изображение

Половину (!) цветков я удалил, чтоб зелень нарастала лучше, но и так цветков очень много....
Последний раз редактировалось Igorechek 15 июн 2012, 23:09, всего редактировалось 5 раз.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 15 июн 2012, 22:40

Игорь, спасибо :)
он на самом деле, очень прекрасен, хоть свое и не хвалят, но про этот сорт не могу промолчать, высота 2 метра, по всей длине побегов махровые , огромные букеты, оч люблю его :о)
Ответить