Igorechek писал(а):Хелен писал(а): 
Всё хочу спросить форумчан. Все знают сорт Памяти Вехова, но его очень трудно найти. СтОит он того, чтоб его поискать специально (кажется он в "Сиренях России" есть, но хотелось бы поближе") Пишут, что цветки с кремовым оттенком, что очень уважаю

...
....Также из гибридного фонда Н. К. Вехова были выделены два сеянца, которые получили название Сергей Есенин и Память о Вехове. Сорт Сергей Есенин, похоже, уже потерян, а вот сорт Память о Вехове сохранился. Его невысокий куст с красноватыми побегами и темно-зелеными листьями покрывается крупными (5,5 см) махровыми, интенсивно-кремовыми, почти желтыми цветками. Сорт этот очень редкий и исключительный по окраске цветов.
Лена, я получил его трёхлетку, заказывал в Сиреневой усадьбе за 1700р!
Терехова Елена Вячеславовна - занимается отправкой. Это в Липецкой области. Посылки упакованы очень хорошо, долгая дорога не страшна. Мне шла посылка почти неделю. С Москвичами вообще "налажено" - автобусом отправляют!
Пока по этому сорту, что-то больше ничего не нашёл.
Эхх.. Добыла я Память о Вехове, аж 2 штуки:) Один заказала в Сиреневой усадьбе. 1500 р. Привезли в начале мая. Качество саженца хорошее, размерчик тоже вполне уверенный, больше полуметра, не малявка, выращивали явно сами (это на тему того, что написано дальше, а то были подозрения), упакован хорошо. Но цена...
А потом... в 20-х числах апреля занесли меня колеса в ЛОСС... Эх... кабы не обширная туристическая программа, планируемая после... мы бы уперли больше.... а так на двоих с подругой всего-то

десяток чубушников и десяток сиреней.

Все сорта были, что я хотела, и Ромашка, и Память о Вехове, и Воздушный десант... Копали при нас, саженцы - ЛОШАДИ, цена 250 рублей

А 300 км - в общем-то не так уж и страшно. Новую трассу Москва-Дон построили отличную, одно удовольствие ехать.
НО. По телефону лоссовцы ничего не говорят, все только на площадке. У них на все разговор один - сортовой саженец 250 р (наличие и расположение конкретных сортов записаны только у куратора поля в тетрадочке), из микса - 200, что ли... И работают оооочень неспешно. Обед полдня, потом пропуск выписывать, потом на своей машине на участок (территории там огромные)... в общем, часов 5 убили.
Наверное, сейчас можно съездить на цветение поглядеть... И вообще место интересное очень. Эх, заказ бы оттуда...
В общем, сейчас на всех кустиках хоть по несколько бутончиков, но есть. Посмотрим...