

Модератор: Tatra
Люба, к переживаниям это не имеет отношение. Просто мне это все в новинку и интересно обсуждать. Сегодня распустился первый цветочек на Abraham Darby (от Поиска, в Саранске брала). Вчера был окрашенный бутон. А сегодня… ранее утро, птички щебечут, и вдруг вижу – цветочек. Первый раз в жизни остинку живьем увидела. Цветок красивый до нереальности, глядя на него можно умереть счастливойкузнечик писал(а):Нинуль, да ты не переживай так, я ж тебе говорила, сколько их еще будет
Читайте тему про укрытие розalena писал(а):![]()
Очень прошу -поделитесь опытом:как укрыть на зиму розы, чтобы надежно и не очень трудоемко.
Лили, ваш совет хорош для вашего региона и то я бы остереглась - прошедшая зима и вас не пощадила.Лили писал(а):Честно! Не укладываю,не укрываю, немного снега накидала и всё,ей 5 лет,но больше 2-2,5 м. не растёт,а мне и не надо,цветёт понемногу но постоянно. Я вообще не люблю розы которые цветут лавиной один раз.
Если в описании розы написано, что до -35С, это не значит, что выдержит суровую зиму при -35С.Лили писал(а):А новые,и особенно канадские созданы для суровых зим (-35°,-45°)
Ваша фраза - прекрасное доказательство того, что хорошая зимовка возможна только при укрытии )))Лили писал(а):У нас в этом году тоже были сильные морозы -30°,-35°,правда снег выпал раньше
Лили, Вашей Польке - честь и хвала!Лили писал(а): у меня Полька(не укрываю) вымерзает до основания,гонит побеги до 2 метров и сразу цветёт,уже!
Писала я. Розы у меня не первый год и не десяток, поэтому есть возможности для сравнения. Я не знаю, почему именно. Но остинки, Тантау, Фрайер, Дельбар в тех же условиях чувствуют себя куда лучше (и это еще мягко сказано). Я же не сажала, например, кордесок с заглублением и прочих - без (кстати, давно уже не заглубляю прививку и не засыпаю розы на зиму). Вымок или сопрел: для меня лично разница не велика с учетом того, что все они растут на специально приподнятых клумбах.Honda писал(а):Кто-то выше написал, что "Кордесу" плохо на моем теплом болоте, вот он и выпал. Плохо, а почему? В чем причина? Сопрел, вымок, заглублен..?
Нин, плетистые формы никто специально не выводит, это спонтанные почковые мутации, которые потом размножаю как самостоятельную форму. Но есть тут определённые тонкости. Например известно, что если брать на размножение почки с нижней части побега, то велика вероятность, что размноженное растение так и не захочет "плестись" а будет обчным кустом. Иногда размножающие питомники или не знают, что надо брать почки из верхней части побега или знают, но материала у них мало, берут что есть. Тогда Вы можете и не дождаться, когда Ваша плетистая форма начнёт "плестись".Читая форум, обратила внимание, что попытки вывести плетистые формы из уже имеющихся известных и популярных сортов (как например, Gloria Dei) , не увенчиваются большим успехом.