Вопросы дилетанта. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

Oliver » 29 май 2012, 21:26

Одна роза в горшке была даже с бутонами, пересадку не заметила, надо только правильно из горшка вынуть :lol:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 29 май 2012, 22:01

Oliver писал(а):Одна роза в горшке была даже с бутонами, пересадку не заметила,
Люда,ну вот почему я даже не удивляюсь? А? С твоими зелёными пальцами,ручками.....
tat5500
Дача: Подмосковье

tat5500 » 06 июн 2012, 09:26

Форумчане, прошу Вашей помощи. Посадила этой весной розы флорибунда, и одна ну совсем расти не хочет. Выпустила три побега, сейчас высотой см 5-7, листики распустила и замерла... Посажена как и остальные на солнце, прививку заглубила см на 7-10, при посадке добавляла комплексное удобрение для роз. Может я что-то сделала не так? Подскажите, может она чего хочет, а я не знаю чего :?
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 06 июн 2012, 10:19

tat5500 писал(а):Форумчане, прошу Вашей помощи. Посадила этой весной розы флорибунда, и одна ну совсем расти не хочет. Выпустила три побега, сейчас высотой см 5-7, листики распустила и замерла... Посажена как и остальные на солнце, прививку заглубила см на 7-10, при посадке добавляла комплексное удобрение для роз. Может я что-то сделала не так? Подскажите, может она чего хочет, а я не знаю чего :?
Ну вообще-то не все розы одинаково развиваются. У меня из вновь посаженных сейчас некоторые стали вполне полноценными кустиками, а некоторые только "носы" показали. От саженцев многое зависит. Но заглубили вы их слишком сильно. Почитайте на форуме, многие пытаются поднять глубоко затянувшиеся розы, чтобы лучше цвели. Флорибундам хватило бы и 3 см. ИМХО.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 06 июн 2012, 10:49

или всас. корешков нет, мои , некоторые такие, начинаю выкапывать, а там нет ничего, ну я конечно, побеги обрезаю, черенкуи, и сидят они такие, когда белые корешки начинают расти, просыпаются новые почки, но это , конечно когда саженец живой, и прививку держу на уровне почвы, почему то меня беспокоит, как бы нижние побеги у прививки, не почернели :)
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 13 июн 2012, 21:17

У меня сезон открыла Belmonte, но радости от её цветения никакой :( . Распустился уродец: под первым слоем лепестков два сросшихся зелёных бутона :o . Первый раз такое увидела.
На всех кустах (кроме новичков) очень много слепых побегов, причём история повторяется второй год подряд. Раньше на зиму розы обрезались коротко, сейчас я стараюсь сохранить побеги, м.б. зря?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 13 июн 2012, 21:33

Судя по описанию, это может быть Пролиферация.
"Это одно из самых странных явлений в цветении розы. В начале цветение розы кажется вполне нормальным, но неожиданно можно заметить, что из центра цветка прорастает другой росток, из которого разворачивается новый цветок. Явление довольно распространенное и никто не знает точно почему это происходит. Некоторые эксперты полагают, что это вирусное заболевание, также замечено, что некоторые сорта роз наиболее расположены к этому явлению, но это не значит, что на всех растениях этого сорта пролифирация будет проявляться. По общему мнению экспертов - это генетическое заболевание".
Похоже на это? http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... rpt=simage
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 13 июн 2012, 21:46

:30: :30: , Ирина-Honda, спасибо большое, оно самое. Сама не успела сфотографировать - гроза началась, а потом уезжать надо было. В прошлом году она хорошенькая была, посмотрим, что дальше будет (фотография по ссылке выглядит пугающе). :37:
AnnaDanilova
Новичок

AnnaDanilova » 17 июн 2012, 13:14

Купила несколько кустовых роз. В магазине они привлекли мое внимание именно крупными цветами (розы чайно-гибридные),так же есть пара горшечных роз из OBI-и все они в магазине продавались с крупными цветами + нераскрытые бутоны, все цветы уже отцвели-начали распускаться бутоны и распускаются они в совсем крошечные цветы! С чем это может быть связано?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 17 июн 2012, 19:39

Скорее всего это связано с высокими дозами азотных удобрений, которыми эти розы поливали, что бы придать более "товарный вид" :(
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 17 июн 2012, 21:53

и еще, с обильным поливом :)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 17 июн 2012, 22:08

Люб, так действие азота и проявляется в задержке жидкости в тканях :) Просто чрезмерный полив замокание корней скорее вызовет, а вот повышенные дозы азота загонят эту воду в растение. :(
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 17 июн 2012, 22:52

Лан,понятненько :о) :72:
а я то думаю, почему у меня корни вымокшие у некоторых :wink:
Lallabest
в Клубе
Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.

Lallabest » 18 июн 2012, 01:05

lan.a писал(а):Люб, так действие азота и проявляется в задержке жидкости в тканях :) Просто чрезмерный полив замокание корней скорее вызовет, а вот повышенные дозы азота загонят эту воду в растение. :(
Ну вот так вот: век живи- век учись...и всё-равно помрёшь ватютей и неучем...Спасибо,Лана!Будем знать!
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 02 авг 2012, 14:08

Подскажите мне пожалуйста как лучше решить мою проблемку
В розарии где цветут кустовые розы (ростом 80-100см) мучаюсь с сорняками, а именно с Пиреем. Выковыривать его из роз становится все труднее, и он залез видать вглубь под отмостку, и возобновляется чтобы я не делала.
Хачу: попробовать выкопать розы, оставшиеся сорняки облить раундапом. Через 2 недели (розы пока пусть поживут в горшках) перекопать участок, посадить розы обратно и застелить пространство между ними нетканным полотном = вопрос каким? = Насыпать сверху отсыпку = вопрос какую? щепки, опилки, гравий? = Как после этого поливать?=
Закрыто