Водные растения. Часть 1

цветы, не вошедшие в основные разделы.

Модератор: Tatra

Закрыто
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Re: Водные растения

Найдена » 09 июн 2012, 11:53

Анина писал(а):У меня растет какой то горец, вот бы его в прудик :о)
Нин, а какой? в воде или на берегу? В принципе, я бы любой приютила, если конечно из прибрежных :oops:
Свои нимфеи надеюсь увижу в выходные. Две недели назад на поверхности еще ничего не было. Но пруд у меня глубокий. Из-за снижения уровня воды стрелолист ведет себя неустойчиво. То живет-живет, а потом пропадает. Подсаживаю. Два года пытаюсь приручить, видимо, водокрас. В прошлом году не получилось, опять принесла, проверим в этом. Может приживется
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 09 июн 2012, 12:00

Девочки, туда легко съездить на экскурсию. От ВВЦ автобус, кажется №499 (не Королев, а именно Юбилейный), 25 мин. езды. Вот только название остановки забыла, но можно спросить водителя, где выйти, чтобы попасть в гостиницу офицерскую. А там пруд совсем рядом.
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 09 июн 2012, 15:44

Надя, растет на клумбе в уголке ( типа в школке) зацвел даже в этом году, а покупала на ВДНХ корешок - как прибрежный, а что выросло? Сниму его сегодня- завтра.

Галя, спасибо! Мы планируем ехать за растениями на родину мужа - у них в саду естественный пруд, оч. боьшой и заросший.
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 12 июн 2012, 08:43

У меня вопрос по поводу нимфеи Barbara Dobbins .Больше месяца сидит в пруду,не подает признаков жизни.Изначально у нее был неважный вид-побег был подгнивший,я его не трогала,так и посадила.Вчера вытащила,морковка упругая,но ни корней,ни побега нет.Что делать?Опыта нет,растут нимфеи,но покупала уже с листьями.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 12 июн 2012, 16:45

Вот только учусь. :oops: Не ругайте. Меня одна баловала кусочком нимфеи Georgia Peach :44: . И с неё начинаю дело. Клала кусок в литровую пластиковую банку. Грунт+песок. И на балкон. Почти 1-2 месяца. Изображение это было в апреле. Радовалась первому листу. Только пустили маленькие листья, но корней и так не увидела. Потом отвезла на дачу. Хотела в 80-литровку но вижу, что им рано. :lol: Обойдется с 20-литровкой. На дне положила кирпич. Чтоб ближе к поверхности, к свету.
Месяц еще постоял тот кусок корня. Вчера наконец-то позаботилась новым местом для него. Пересадила в глиняный горшок. Засыпала глиной слоем 6-8см, потом перегной и песок. Сверху камни для удержания земли. И обратно в 20-литровку. Пока на кирпиче пусть посидит. Как думаете, у меня получится? :oops: Или где-то допустила ошибку? Увижу цветочка? Когда?
Иногда подсыпала шепотком удобрения прямо в ведро. Хоть под глиной клала удобрения в пакете, проколотом иглой.
Изображение через 2 месяца, наконец-то пустила корни. :?
Изображение в новой квартире
Изображение теперь так выглядит :oops:
До поверхности 10см. Или надо ей поглубже? Хотела постепенно пустить глубже. :020:
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 15 июн 2012, 21:03

Лольчик писал(а):
Liliya писал(а):Сообщаю, кому интересно: моя первая нимфейка, посаженная в прошлом году, прекрасно перезимовала закопанной в грядку. :) Сейчас стоит пока в ведре с водой и пускает побеги.
Лиля, на какую глубину ты ее закопала? И главное: когда выкопала?
Я свои 2 шт поместила в ведро с водой и к соседке в погреб. Ведро накрыла крышкой. Вынула на 1 мая, воды уже была только на дне.
Нормально перезимовали, но все-таки чернота по поверхности горшка была. Вынула растение из горшка(все было в живых корнях), пересадила в больший горшок. Одна - немного хилая, вторая - нормально растет.
Вот думаю, что лучше -погреб или грядка.? Жду мнение опытных людей.
Лола, закопала в рыхлую грядку см на 50, подумала, что мелковато, и высыпала еще сверху остатки торфа из мешка, получилась горка 15 см. Вообще-то зимой переживала: промерзнет земля на эту глубину или нет. Муж подкалывал, мол, не выживет, напрасные хлопоты. Но, она выжила! Все-таки снег укрыл землю во-время, до морозов.
Выкопали на майские праздники, через неделю после того, как растаял снег, и поставили в ведро с водой на улице.
Сейчас она уже в своем "водоеме"-тазике, листья доросли до поверхности, есть бутончик.
Если бы были сильные морозы без снега, может и замерзла бы. Но у меня нет погреба, так что буду закапывать, может поглубже.
Теперь о тазике. Пока нимфея была небольшая, я опустила ее в тазик и налила воды только на две трети. В прошлые выходные приехали - а там плавают 3 жабы и безуспешно пытаются выбраться по отвесным стенкам. Самая большая уже совсем без сил временами даже переворачивалась брюхом кверху. Я быстро помогла им выбраться на траву. Две, что поменьше, посидели часа два и ушли. А большая отсиживалась сутки, мы боялись, что она уже не выживет, но все-таки обошлось, оклемалась. Вот какую ловушку я им устроила :( . Теперь налила воды по самый верх, чтобы могли выбраться. На зиму-то мы закрыли пустой тазик досками, чтобы никто туда не свалился. Но и с водой оказывается есть проблемы.
Вот такие попались, это жаба? (Это фото прошлого года).
-(ссылка не найдена)-
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 16 июн 2012, 10:02

Изображение

Расцвела! :)
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 19 июн 2012, 09:11

Liliya писал(а): Теперь о тазике. Пока нимфея была небольшая, я опустила ее в тазик и налила воды только на две трети. В прошлые выходные приехали - а там плавают 3 жабы и безуспешно пытаются выбраться по отвесным стенкам. Самая большая уже совсем без сил временами даже переворачивалась брюхом кверху. Я быстро помогла им выбраться на траву. Две, что поменьше, посидели часа два и ушли. А большая отсиживалась сутки, мы боялись, что она уже не выживет, но все-таки обошлось, оклемалась. Вот какую ловушку я им устроила :( . Теперь налила воды по самый верх, чтобы могли выбраться. На зиму-то мы закрыли пустой тазик досками, чтобы никто туда не свалился. Но и с водой оказывается есть проблемы.
Можно просто опустить досочку в тазик - будет трап :)
фамусов
в Клубе
Дача: Можайск
Благодарил (а): 28 раз

фамусов » 01 июл 2012, 10:54

Товарищи! Подскажите почему желтеют листья у нимфей. В прошлом году, когда они находились отдельно от видовых, принесенных из Москва-реки, листья не желтели и не были изъедены какими-то насекомыми. Как можно избавится от листоедов, при этом не погубить рыбок, которые плавают в пруду. Спасибо за советы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 01 июл 2012, 18:38

Листья могут желтеть из-за низких ночных температур.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 01 июл 2012, 19:43

Liliya писал(а):...Вот такие попались, это жаба? (Это фото прошлого года).
-(ссылка не найдена)-
Похоже на жабу. :020:
Обычно настоящие жабы покрыты бугорками, а у настоящих лягушек кожа гладкая. В отличие от большинства настоящих лягушек, большая часть настоящих жаб живет на суше. Взрослые жабы идут к воде только для размножения. Обычно лягушки находятся возле воды, готовые прыгнуть в нее, заслышав чье-нибудь приближение...
Жабы, рождаясь в воде, на свой водоем они возвращаются каждый раз на время кладки. В остальное время жабы обычно живут далеко от него.... :закрыто: из инета
sasha
в Клубе
Дача: Ярославская обл.
Благодарил (а): 744 раза

sasha » 03 июл 2012, 21:36

Кэти, эт всё-же лягушка, хотя и излишне бугристой кожей. У жаб пальцы лап короче, кожа менее блестящая, нет чёрных мазков у рта, да и вообще они совсем сумеречные животные - при свете дня практически не показываются...
Саша. :37:
Н Тарасенко
в Клубе
Дача: Тирасполь

Н Тарасенко » 06 июл 2012, 09:35

Такой букетик с одного куста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
slava.sudga
в Клубе
Дача: Югозапад Курской области

slava.sudga » 06 июл 2012, 10:28

День добрый, коллеги, подскажите, почему не цветет нимфея розовая, в прошлом году процвела, а в этом нет, зимовала в подвале в емкости с водой, может она цветочную почку не заложила, и что ей необходимо для этого, листья плавают на поверхности. все нормально, а вот бутонов нет?
Н Тарасенко
в Клубе
Дача: Тирасполь

Н Тарасенко » 06 июл 2012, 13:23

Скорее всего, причина в недостатке питательных веществ. Вы пересаживали их весной? Какой грунт? Какие удобрения? . Если хотите обсудить более подробно, звоните по СКАЙПу. Мой логин echinodorus4
Закрыто