Модератор: Tatra
Угу, присоединяюсь.Tifon писал(а):Если корни сгнили, то уже не поможет пересадка. Тем более по хвое видно, что началось омертвение веток. Тут возможно несколько причин, почва тяжелая, глинистая или в пути запрели корни. Весной сосна могла сгореть от весеннего солнца.
Лучше не трогать, может свершиться чудо, а тронете 100 % досохнет.
Доброе время суток!Bujhm, ель слева была пересушена. От того, насколько, зависит, будет ли она жить вообще.
Тоже не поняла, как это может быть поздно для высадки и зачем держать елочки дома. Это для них верная смерть. Что вы, в общем-то, и еще раз доказали.
Если ком был пересушен, пролить его невозможно. Его надо отмачивать.Bujhm писал(а):Проливается систематически.
Ничего. Лучшее - высадить. Как вы собираетесь их дальше-то выращивать, если у вас такая Сахара? Надеетесь, что за зиму укоренятся и дальше будут сами расти? Так морозы у вас наверняка тоже нехилые. И вёсны солнечные. Опять погорят. Неужели нет возможности сейчас поливать хотя бы раз в неделю?Можно что либо сделать? какие то подкормки или что то еще? Еще раз благодарю.
Этим сегодня и занялся. Вынул елку из горшка, постарался размягчить ком и замочил на цельный день. Вечером посадил в сад. Тут уж другого выбора нет - выживет, Бог даст.Лёля Вчера, 19:56
Если ком был пересушен, пролить его невозможно. Его надо отмачивать.
У нас растут в основном из ильмовых - карагач, ива (ветла)и клен, одним словом пустыня. Пытаюсь вырастить ель, туи как то приживаются, правда плохо. Затенил. Зимы холодные без снега. А поливать есть возможность каждый день. Так что если выживет, то буду интересоваться как в зиму с ней поступить.Как вы собираетесь их дальше-то выращивать, если у вас такая Сахара? Надеетесь, что за зиму укоренятся и дальше будут сами расти? Так морозы у вас наверняка тоже нехилые. И вёсны солнечные. Опять погорят. Неужели нет возможности сейчас поливать хотя бы раз в неделю?
Возможно вы правы, и вместе с тем я попытаюсь их вырастить. Я готов вкладывать свои средства и труд. Хотя кому то это и кажется абсурдным. Спасибо вам за ваше внимание.Bujhm, ваша пунгес как и все ели у вас готовые трупы!!! Так как ваш климат и почва абсолютно им не подходят! Обратите внимание лучше на можжевельники ваших регионов.