Болезни и вредители хвойных Часть 1

Модератор: Tatra

Закрыто
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Re: Болезни и вредители хвойных

чебурашка » 18 июн 2012, 17:59

DSC03364.JPG
Всем добрый вечер. Что случилось с моей сосной Welle? :020: Посажена недели три назад (заказ из Амадея), была зеленая, хорошенькая, а после посадки постепенно начала желтеть, вот и не знаю что делать, чем ее полечить? И еще, почему она и не думает выпускать молодые приросты, или они уже выросли до встречи со мной? Как вы думаете, оклемается, так хотела я сосенку на штамбе :cry: .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 18 июн 2012, 19:03

боюсь шансов у нее очень мало ((( что-то с корнями, возможно загнили :(
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н
Благодарил (а): 1 раз

чебурашка » 19 июн 2012, 11:59

Дмитрий, спасибо. :cry: Неужели нельзя ничего сделать, может выкопать и пересадить в более сухое место :о) (если найду, дожди залили)? :evil: ,ну что то мне не везет с соснами, голубая после зимы засохла, теперь и Welle загибается, может место плохое, хотя солнечное и рядом другие хвойные растут прекрасно :020: :? .
Tifon
в Клубе

Tifon » 19 июн 2012, 14:21

Если корни сгнили, то уже не поможет пересадка. Тем более по хвое видно, что началось омертвение веток. Тут возможно несколько причин, почва тяжелая, глинистая или в пути запрели корни. Весной сосна могла сгореть от весеннего солнца.

Лучше не трогать, может свершиться чудо, а тронете 100 % досохнет.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 20 июн 2012, 11:45

Tifon писал(а):Если корни сгнили, то уже не поможет пересадка. Тем более по хвое видно, что началось омертвение веток. Тут возможно несколько причин, почва тяжелая, глинистая или в пути запрели корни. Весной сосна могла сгореть от весеннего солнца.
Лучше не трогать, может свершиться чудо, а тронете 100 % досохнет.
Угу, присоединяюсь.

Судя по всему, сосна была "придушена" еще в питомнике или по дороге, т.к. даже ещё не начала расти.
Bujhm
Новичок
Дача: возле дома

Bujhm » 26 июн 2012, 19:07

Всем доброе время суток!
Прошу помочь- дерево -Ель голубая. Вся поникла, немного потемнела хвоя, часть хвои на нижних ветвях подсохла и стала ломкой. В принципе случилось за один день. Ель находится в горшке. планируется высадка в грунт на следующую весну. Находится дома, так как живу в южном Казахстане а тут жарко и солнечно (до +40 С это тепло, после 40 С -называется у нас жарко-так что у нас жарко) все горит, приобретена была уже поздно для высадки, посему приняли решение перезимовать в доме. До обеда находится на подоконнике-получает небольшие солнечные ванны, после обеда убираем в тень. И вот на днях не смог приехать на обед - она простояла на подоконнике цельный день. Главное второй (ель обычная колючая)хоть бы хны, а эта вся поникла. Подскажите пожалуйста чем можно ее реанимировать? Буду несказанно вам признателен.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 26 июн 2012, 21:53

А почему для высадки поздно? И почему надо ее мучать аж до следующей весны? Она же с ЗКС...Давно бы посадили..притенили...А так,на окне держать- корни же сварятся в горшке. Хоть бы тогда на стул или табуретку ставили,чтобы корни не перегревались.
А реанимировать- наверно эпин-циркон-корневин..только я не уверена,что эпин-циркон по хвое работать будет. И если дело не в корневой уже. . :(
Но профи может что иное присоветуют..
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 26 июн 2012, 22:07

Bujhm, ель слева была пересушена. От того, насколько, зависит, будет ли она жить вообще.

Тоже не поняла, как это может быть поздно для высадки и зачем держать елочки дома. Это для них верная смерть. Что вы, в общем-то, и еще раз доказали.
Bujhm
Новичок

Bujhm » 27 июн 2012, 05:45

Bujhm, ель слева была пересушена. От того, насколько, зависит, будет ли она жить вообще.

Тоже не поняла, как это может быть поздно для высадки и зачем держать елочки дома. Это для них верная смерть. Что вы, в общем-то, и еще раз доказали.
Доброе время суток!
Благодарю за оперативный ответ. Проливается систематически. Высадить не могу потому что до октября месяца температура будет доходить до +50 - сгорит тут же. Можно что либо сделать? какие то подкормки или что то еще? Еще раз благодарю.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 27 июн 2012, 15:56

Bujhm писал(а):Проливается систематически.
Если ком был пересушен, пролить его невозможно. Его надо отмачивать.
Можно что либо сделать? какие то подкормки или что то еще? Еще раз благодарю.
Ничего. Лучшее - высадить. Как вы собираетесь их дальше-то выращивать, если у вас такая Сахара? Надеетесь, что за зиму укоренятся и дальше будут сами расти? Так морозы у вас наверняка тоже нехилые. И вёсны солнечные. Опять погорят. Неужели нет возможности сейчас поливать хотя бы раз в неделю?
Bujhm
Новичок

Bujhm » 27 июн 2012, 22:08

Лёля Вчера, 19:56

Если ком был пересушен, пролить его невозможно. Его надо отмачивать.
Этим сегодня и занялся. Вынул елку из горшка, постарался размягчить ком и замочил на цельный день. Вечером посадил в сад. Тут уж другого выбора нет - выживет, Бог даст.
Как вы собираетесь их дальше-то выращивать, если у вас такая Сахара? Надеетесь, что за зиму укоренятся и дальше будут сами расти? Так морозы у вас наверняка тоже нехилые. И вёсны солнечные. Опять погорят. Неужели нет возможности сейчас поливать хотя бы раз в неделю?
У нас растут в основном из ильмовых - карагач, ива (ветла)и клен, одним словом пустыня. Пытаюсь вырастить ель, туи как то приживаются, правда плохо. Затенил. Зимы холодные без снега. А поливать есть возможность каждый день. Так что если выживет, то буду интересоваться как в зиму с ней поступить.
Благодарю.
Tifon
в Клубе

Tifon » 28 июн 2012, 09:31

Bujhm, ваша пунгес как и все ели у вас готовые трупы!!! Так как ваш климат и почва абсолютно им не подходят! Обратите внимание лучше на можжевельники ваших регионов.
Bujhm
Новичок

Bujhm » 28 июн 2012, 10:05

Bujhm, ваша пунгес как и все ели у вас готовые трупы!!! Так как ваш климат и почва абсолютно им не подходят! Обратите внимание лучше на можжевельники ваших регионов.
Возможно вы правы, и вместе с тем я попытаюсь их вырастить. Я готов вкладывать свои средства и труд. Хотя кому то это и кажется абсурдным. Спасибо вам за ваше внимание.
Светлана10
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул

Светлана10 » 06 июл 2012, 16:11

у моей сосенки на новых приростах открызана хвоя на макушке, и какие-то наросты. Отломила веточку, чтобы сфотать и на даче забыла. Наросты, как тли много-много. Но не шевелятся
Tifon
в Клубе

Tifon » 06 июл 2012, 16:37

галловая тля, актарой или актеликом обработайте.
Закрыто