Выше я показала, ИМХО информативности о сложении куста там нет. Так что "хочу" это несколько не о том. Хочу, но только то, что качественно, а у меня так не выходит.Настя писал(а):lan.a - а я не увидела требований снимать кусты. Зато почувствовала агрессивный отпор в смысле "кусты - это ни о чём".
Не хотите показывать - никто не заставляет, но и говорить, что фото куста - это бессмысленно, тоже не стоит.
Liliya - фото вполне информативное, и куст шикарный! спасибо!
2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: 2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.
- Eri
- в Клубе
- Дача: на берегу речки
специально стала искать фото кустов... мдя, мало что нашлось)))
Mein schöner Garten, на третий год
Mon Jardin, ему два года, две небольшие плети в разные стороны от центра куста были, вот так наросли побегами второго порядка

Lady of Shalott в возрасте 2-х месяцев - ваще ни о чем

1Lady и Caramella
Ch. Austin

есть и другие остинки кустами, но у меня и роз-то старше 3-х лет нет, есть ли смысл их показывать?
Mein schöner Garten, на третий год

Mon Jardin, ему два года, две небольшие плети в разные стороны от центра куста были, вот так наросли побегами второго порядка

Lady of Shalott в возрасте 2-х месяцев - ваще ни о чем

1Lady и Caramella

Ch. Austin

есть и другие остинки кустами, но у меня и роз-то старше 3-х лет нет, есть ли смысл их показывать?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ну как не видно?Виктося писал(а):Ну вот Кордесовская Алоха. В полный рост её не снять - ну разве что на крышу залезть. Это с лестницы - верхняя половина. И что на нём видно? Лошадина огромная жёлтого цвету. Так это и так общеизвестно!
А прелести - этих туго свёрнутых цветочков с необычайными переливами и жилочками не видно.

- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск

Это отдельный цветочек - плетистая Baby Romantica

А это КУСТ в целом

Требования выполнены

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Вот и я о том же. Тема-то о захватывающих моментах ! Когда утром вот как Галин Петрвна в сад выходишь - а оно - ах! Чудо долгожданное, вымечтаное, вынянченное. Ходишь вокруг него, не знаешь с какой стороны ещё щёлкнуть. А это или первогодки или очень любимые розы, у меня, например Пепельная среда. Но и там я каждый цветочек в отдельности фотографирую.но у меня и роз-то старше 3-х лет нет, есть ли смысл их показывать?
А кому интересно лет дцать каждый год один и тот же куст фотографировать? Королева Елизавет у меня под 3 метра - ну лет пять назад сфотографировала с масштабом - ну и что - что она лошадина - не секрет и без меня, и в чём интерес этоту колонну из года в год дублировать? Это уже никого не изумляет и не восхищает. Я её люблю, но дух у меня от неё уже не захватывает.
А тема всё-таки не дай советы другу, а покажи свою радость.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
А где можно посмотреть ссылку на сорт плетистой Baby Romantica. Я о такой не слышала - во всех источниках только миниатюрка. Да и в названии Бэби.Сарнина писал(а):![]()
Это отдельный цветочек - плетистая Baby Romantica
А это КУСТ в целом.
Требования выполнены, можно спросить, растут ли так плетистые розы ( это первая у меня), т.е. рост 30 см. и сразу появился бутончик? Думала, что они (плетистые) сначала массу набирают, а потом уже цветут. Не плетистые этого года посадки все повыше.
http://www.rosebook.ru/roses/miniature/baby-romantica/
- Виктося
- в Клубе
Нин, всяко бывает. Плетистые очень разнородная группа. Общего только одно - способность давать длинные побеги. И то длинные по отношению к собственному росточку. Для рэмблера 30 см конечно не длинный побег, а для плетистой миньки - очень даже.Требования выполнены , можно спросить, растут ли так плетистые розы ( это первая у меня), т.е. рост 30 см. и сразу появился бутончик? Думала, что они (плетистые) сначала массу набирают, а потом уже цветут. Не плетистые этого года посадки все повыше
- Сарнина
- в Клубе
Ирина Львовна, это я по неопытности нашла
. Розы выбирала по отзывам форумчан, а Бэби очень хвалили, вот я ее и нашла в Чудо Клумбе, не зная, что хвалили миниатюрную
, а там была плетистая. Сейчас запуталась с ней, думаю, место ей неправильно определила.

- Виктося
- в Клубе
Ирина Львовна, в Хелпе пока нету, но это не показатель. Плетистые мутации не редкость, в том числе и у минек. Может нашёл кто не так давно, пустил в размножение... Трёхметровой она конечно не будет
но бамбуковыми палочками стоит запастись - подвязывать, а то почвопкровкой окажется 

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Львовна,лови!Львовна писал(а):
А где можно посмотреть ссылку на сорт плетистой Baby Romantica. Я о такой не слышала - во всех источниках только миниатюрка. Да и в названии Бэби.
http://www.meillandrichardier.com/rosie ... voine.html
И вообще плети Меяна..там много привычных сортов в плетистом исполнении
http://www.meillandrichardier.com/rosie ... -grimpants
- Сарнина
- в Клубе
Это хорошоВиктося писал(а): Нин, всяко бывает. Плетистые очень разнородная группа. Общего только одно - способность давать длинные побеги. И то длинные по отношению к собственному росточку. Для рэмблера 30 см конечно не длинный побег, а для плетистой миньки - очень даже.

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Нина,у меня плетистая Пенни Лейн только на этот,3 год выдала высокий побег-примерно 1м . До этого года вообще кустик был 40-50см высотой. Надеюсь,что дорастет она до настоящей плетиСарнина писал(а):Это хорошоВиктося писал(а): Нин, всяко бывает. Плетистые очень разнородная группа. Общего только одно - способность давать длинные побеги. И то длинные по отношению к собственному росточку. Для рэмблера 30 см конечно не длинный побег, а для плетистой миньки - очень даже.. Очень цвет устраивает, буду надеяться, что вытянется, хотя бы до высоты забора.

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Гулька писал(а):Львовна,лови!Львовна писал(а):
А где можно посмотреть ссылку на сорт плетистой Baby Romantica. Я о такой не слышала - во всех источниках только миниатюрка. Да и в названии Бэби.
http://www.meillandrichardier.com/rosie ... voine.html
И вообще плети Меяна..там много привычных сортов в плетистом исполнении
http://www.meillandrichardier.com/rosie ... -grimpants

- Liliya
- в Клубе
Наташа, так и у меня не получаетсяАгата писал(а):Лиля, хорошо куст получился! А у меня не получается кусты фотографировать и еще белые розы не получаются. Цвет сливается.

Для информативности фотки надо в конкретных темах уже показывать: извините, мол, фото не ахти, но форму куста у Hansaland увидеть можно, кому интересно.
А эта же тема - "Наши красавицы"! Здесь только красавицы должны быть!