2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: 2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.

lan.a » 20 июн 2012, 20:51

Настя писал(а):lan.a - а я не увидела требований снимать кусты. Зато почувствовала агрессивный отпор в смысле "кусты - это ни о чём".
Не хотите показывать - никто не заставляет, но и говорить, что фото куста - это бессмысленно, тоже не стоит.

Liliya - фото вполне информативное, и куст шикарный! спасибо!
Выше я показала, ИМХО информативности о сложении куста там нет. Так что "хочу" это несколько не о том. Хочу, но только то, что качественно, а у меня так не выходит.
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 20 июн 2012, 20:53

специально стала искать фото кустов... мдя, мало что нашлось)))
Mein schöner Garten, на третий год
Изображение Изображение
Mon Jardin, ему два года, две небольшие плети в разные стороны от центра куста были, вот так наросли побегами второго порядка
Изображение Изображение
Lady of Shalott в возрасте 2-х месяцев - ваще ни о чем
Изображение
1Lady и Caramella
Изображение
Ch. Austin
Изображение
есть и другие остинки кустами, но у меня и роз-то старше 3-х лет нет, есть ли смысл их показывать?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 20 июн 2012, 21:04

Виктося писал(а):Ну вот Кордесовская Алоха. В полный рост её не снять - ну разве что на крышу залезть. Это с лестницы - верхняя половина. И что на нём видно? Лошадина огромная жёлтого цвету. Так это и так общеизвестно!

А прелести - этих туго свёрнутых цветочков с необычайными переливами и жилочками не видно.
Ну как не видно? :020: А цветовое пятно? :? Понять оттенок ЦЕЛОГО куста, и не желтая она. Посадила свою весной по фотографиям Жени (revanda), подобрала соседей. Такие переливчатые розы особенно нуждаются в панорамных снимках.
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 20 июн 2012, 21:06

Изображение
Это отдельный цветочек - плетистая Baby Romantica

Изображение

А это КУСТ в целом :о) .

Требования выполнены :) , можно спросить, растут ли так плетистые розы ( это первая у меня), т.е. рост 30 см. и сразу появился бутончик? Думала, что они (плетистые) сначала массу набирают, а потом уже цветут. Не плетистые этого года посадки все повыше. :sos^
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 20 июн 2012, 21:07

но у меня и роз-то старше 3-х лет нет, есть ли смысл их показывать?
Вот и я о том же. Тема-то о захватывающих моментах ! Когда утром вот как Галин Петрвна в сад выходишь - а оно - ах! Чудо долгожданное, вымечтаное, вынянченное. Ходишь вокруг него, не знаешь с какой стороны ещё щёлкнуть. А это или первогодки или очень любимые розы, у меня, например Пепельная среда. Но и там я каждый цветочек в отдельности фотографирую.
А кому интересно лет дцать каждый год один и тот же куст фотографировать? Королева Елизавет у меня под 3 метра - ну лет пять назад сфотографировала с масштабом - ну и что - что она лошадина - не секрет и без меня, и в чём интерес этоту колонну из года в год дублировать? Это уже никого не изумляет и не восхищает. Я её люблю, но дух у меня от неё уже не захватывает.
А тема всё-таки не дай советы другу, а покажи свою радость.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 20 июн 2012, 21:12

Сарнина писал(а):Изображение
Это отдельный цветочек - плетистая Baby Romantica

Изображение

А это КУСТ в целом :о) .

Требования выполнены :) , можно спросить, растут ли так плетистые розы ( это первая у меня), т.е. рост 30 см. и сразу появился бутончик? Думала, что они (плетистые) сначала массу набирают, а потом уже цветут. Не плетистые этого года посадки все повыше. :sos^
А где можно посмотреть ссылку на сорт плетистой Baby Romantica. Я о такой не слышала - во всех источниках только миниатюрка. Да и в названии Бэби.
http://www.rosebook.ru/roses/miniature/baby-romantica/
Виктося
в Клубе

Виктося » 20 июн 2012, 21:13

Требования выполнены , можно спросить, растут ли так плетистые розы ( это первая у меня), т.е. рост 30 см. и сразу появился бутончик? Думала, что они (плетистые) сначала массу набирают, а потом уже цветут. Не плетистые этого года посадки все повыше
Нин, всяко бывает. Плетистые очень разнородная группа. Общего только одно - способность давать длинные побеги. И то длинные по отношению к собственному росточку. Для рэмблера 30 см конечно не длинный побег, а для плетистой миньки - очень даже.
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 20 июн 2012, 21:17

Ирина Львовна, это я по неопытности нашла :о) . Розы выбирала по отзывам форумчан, а Бэби очень хвалили, вот я ее и нашла в Чудо Клумбе, не зная, что хвалили миниатюрную :(, а там была плетистая. Сейчас запуталась с ней, думаю, место ей неправильно определила.
Виктося
в Клубе

Виктося » 20 июн 2012, 21:20

Ирина Львовна, в Хелпе пока нету, но это не показатель. Плетистые мутации не редкость, в том числе и у минек. Может нашёл кто не так давно, пустил в размножение... Трёхметровой она конечно не будет :lol: но бамбуковыми палочками стоит запастись - подвязывать, а то почвопкровкой окажется :wink:
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 20 июн 2012, 21:25

Львовна писал(а):
А где можно посмотреть ссылку на сорт плетистой Baby Romantica. Я о такой не слышала - во всех источниках только миниатюрка. Да и в названии Бэби.
Львовна,лови!
http://www.meillandrichardier.com/rosie ... voine.html
И вообще плети Меяна..там много привычных сортов в плетистом исполнении

http://www.meillandrichardier.com/rosie ... -grimpants
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 20 июн 2012, 21:26

Виктося писал(а): Нин, всяко бывает. Плетистые очень разнородная группа. Общего только одно - способность давать длинные побеги. И то длинные по отношению к собственному росточку. Для рэмблера 30 см конечно не длинный побег, а для плетистой миньки - очень даже.
Это хорошо :72: . Очень цвет устраивает, буду надеяться, что вытянется, хотя бы до высоты забора.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 20 июн 2012, 21:30

Ей дают высоту(длину?) 160-190см
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 20 июн 2012, 21:32

Сарнина писал(а):
Виктося писал(а): Нин, всяко бывает. Плетистые очень разнородная группа. Общего только одно - способность давать длинные побеги. И то длинные по отношению к собственному росточку. Для рэмблера 30 см конечно не длинный побег, а для плетистой миньки - очень даже.
Это хорошо :72: . Очень цвет устраивает, буду надеяться, что вытянется, хотя бы до высоты забора.
Нина,у меня плетистая Пенни Лейн только на этот,3 год выдала высокий побег-примерно 1м . До этого года вообще кустик был 40-50см высотой. Надеюсь,что дорастет она до настоящей плети :72: Завтра сфотаю,для информативности,хоть она и не цветет пока,только бутоны. :oops:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 20 июн 2012, 21:39

Гулька писал(а):
Львовна писал(а):
Львовна,лови!
http://www.meillandrichardier.com/rosie ... voine.html
И вообще плети Меяна..там много привычных сортов в плетистом исполнении

http://www.meillandrichardier.com/rosie ... -grimpants
:28: :30:
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 20 июн 2012, 21:45

Агата писал(а):Лиля, хорошо куст получился! А у меня не получается кусты фотографировать и еще белые розы не получаются. Цвет сливается.
Наташа, так и у меня не получается :lol: . Цветы сливаются. Но, может быть, действительно, кому-то нужно посмотреть, как выглядит куст целиком, и не важно, что цветки там сливаются в пятнышки. А мы здесь хотим показать красивые фотографии, приближённые к шедеврам (ой! :165: ).
Для информативности фотки надо в конкретных темах уже показывать: извините, мол, фото не ахти, но форму куста у Hansaland увидеть можно, кому интересно.
А эта же тема - "Наши красавицы"! Здесь только красавицы должны быть!
Закрыто