Хосты На определение...

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Irene U.
в Клубе
Дача: Ярославское ш.
Благодарил (а): 1294 раза

Re: Хосты На определение...

Irene U. » 21 июн 2012, 16:05

chi писал(а):Ирин, а с более салатовым краем и яркой пупырчатостью? :)
Sara's Sensation?
Мне кажется, фотоаппараты корректируют оттенки. Да и от момента съемки зависит. В начале и конце сезона могут быть различия.
chi
в Клубе
Дача: Пушкино
Благодарил (а): 1 раз

chi » 21 июн 2012, 16:16

Ирина, спасибо :) Будем думать :)
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 21 июн 2012, 20:38

georginka, посмотрите, если кайма проявится, значит Titanic, если не проявится, значит Titanic, но потерявший вариегатность.

IreneU, а Spinach Souffle думаете не покажет себя в том же ключе? :) я надеюсь :)
Irene U.
в Клубе
Дача: Ярославское ш.
Благодарил (а): 1294 раза

Irene U. » 22 июн 2012, 09:57

Dkom писал(а):georginka, посмотрите, если кайма проявится, значит Titanic, если не проявится, значит Titanic, но потерявший вариегатность.

IreneU, а Spinach Souffle думаете не покажет себя в том же ключе? :) я надеюсь :)
Dkom, я тоже надеюсь! У меня Spinach Souffle о двух листах, поэтому его не сосчитала :о) В том же ключе, мне кажется, может выступить Linda Sue. Только она крупнее. И Hawkeye в уменьшенном варианте. Вот в постоянстве салатового оттенка в окаймлении всех этих сортов не уверена.
Ещё надеюсь, что не придётся ждать три года, как georginka, чтоб убедиться, что Titanic потерял вариегатность. Хочется ясности поскорее :wink: .
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 22 июн 2012, 12:05

Dkom писал(а):georginka, посмотрите, если кайма проявится, значит Titanic, если не проявится, значит Titanic, но потерявший вариегатность.

Дима,спасибо. На некоторых листьях кайма пытается проявится, но пока она вот такая. Но все равно я ее очень любою. :)
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 24 июн 2012, 21:59

В связи с воровством и пересортом я в своих хостах здОрово запуталась, но люблю их все. Некоторых все же хотелось бы названия узнать.
Например эта. Маленькая, весной была почти желтая, сейчас позеленела (на первом фото она слева, для сравнения размеров). Очень нравятся ее цветы.

Изображение Изображение Изображение
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 718 раз

Charmant » 27 июн 2012, 09:58

Я позанудствую
Еще раз Прошу определить мой пересорт

Покупалась в Подворье в корнях в 2008 или 2009г
размер МИНИ на фото ей 3 года, нарастает медленно, выдает по паре новых розеток в год
Цветы фиолетовые
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 01 июл 2012, 15:54

LIUBOV писал(а):Девочки, посмотрите. Купленная в СиО хоста Императрица . Хосте два года. Листья всегда голубые. Цветок бледно -лавандовый. Хоста крупная.
-(ссылка не найдена)-
У меня большие сомнения, что это Императрица. Может у кого есть такая хоста?
Любовь, к нашему разговору в той теме. Вот моя. ей второй год. Не очень наросла. Снимок сделан в июне- в этом году припозднились у нас хосты.
По-моему, одно лицо.
-(ссылка не найдена)-
Вот цвет листа- и голубым не назовёшь (фотоаппарат немного больше "засинил"), и не зелёный.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
shikaka11a
в Клубе
Дача: Селижаровский р-н, и хотьково

shikaka11a » 02 июл 2012, 08:21

Здравствуйте! Много лет растут вот такие неопознанные хосточки, может знает кто
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 02 июл 2012, 09:12

Эта хоста растет в полутени, название утеряно. В этом году на листьях пытается пробиться желтый цвет, но как-то странно, на половине листа.
Когда-то давно покупала Photo Finish, при покупке у нее было два плотных жатых и абсолютно желтых листа. Продавец про нее смог сказать только про изменения цвета от голубого и зеленого до желтого. На следующий год хоста выросла с голубовато-зелеными листьями, без намека на желтизну. Стала я ее таскать по участку в поисках желтого цвета из тени на солнце и дотаскалась до того, что потеряла среди других.
Может ли быть, что это нашелся Фотофиниш? Посмотрела все имеющиеся снимки этой хосты :? , ну очень они разные. Может быть, у знатоков есть снимки этого сорта?
И кем может быть мой найденыш?
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна

LIUBOV » 02 июл 2012, 14:04

светка писал(а):
LIUBOV писал(а):Девочки, посмотрите. Купленная в СиО хоста Императрица . Хосте два года. Листья всегда голубые. Цветок бледно -лавандовый. Хоста крупная.
-(ссылка не найдена)-
У меня большие сомнения, что это Императрица. Может у кого есть такая хоста?
Любовь, к нашему разговору в той теме. Вот моя. ей второй год. Не очень наросла. Снимок сделан в июне- в этом году припозднились у нас хосты.
По-моему, одно лицо.
-(ссылка не найдена)-
Вот цвет листа- и голубым не назовёшь (фотоаппарат немного больше "засинил"), и не зелёный.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Света, хосты очень похожи! Лист, действительно не поймешь какого цвета. Он не чисто голубой. Будем считать, что это Императрица. Осталось только увидеть "вазочку". Интересно, сколько лет ей надо, чтоб вырасти до метра, и показать себя во всей красе? Тогда бы точно можно было сказать, что это она. :)
Тогда, что у моей подруги растет? Она уверена, что у нее настоящая Императрица, а у меня хоста хорошая, но не Императрица! :) И у нее хоста размером меньше моей и зеленая! :020:
:37:
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14668 раз

Листвянка » 02 июл 2012, 14:38

Вообще-то нет такого зарегистрированного сорта хосты - Императрица, поэтому и выяснять нечего. Эталона-то нет :020:
Можно только посравнивать одну "Императрицу от СиО" с другой "Императрицей от СиО".

Существует Empress Wu, по этому сорту всё подробно расписано: http://www.hostaregistrar.org/detail.ph ... press%20Wu
http://www.hostalibrary.org/e/empresswu.html

Или название Императрица было продублировано как Empress Wu?
Если нет - то все вопросы - к поставщику, пусть расскажет, что конкретно он имеет в виду, какой должна быть правильная Императрица.

Люба, я не против Вас настроена, это у меня такая реакция на выдуманные названия. Дескать, мы придумаем и продадим - а вы потом раскапывайте, что же на самом деле у вас выросло.
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна

LIUBOV » 02 июл 2012, 14:53

Листвянка писал(а):Вообще-то нет такого зарегистрированного сорта хосты - Императрица, поэтому и выяснять нечего. Эталона-то нет :020:
Можно только посравнивать одну "Императрицу от СиО" с другой "Императрицей от СиО".

Существует Empress Wu, по этому сорту всё подробно расписано: http://www.hostaregistrar.org/detail.ph ... press%20Wu
http://www.hostalibrary.org/e/empresswu.html

Или название Императрица было продублировано как Empress Wu?
Если нет - то все вопросы - к поставщику, пусть расскажет, что конкретно он имеет в виду, какой должна быть правильная Императрица.

Люба, я не против Вас настроена, это у меня такая реакция на выдуманные названия. Дескать, мы придумаем и продадим - а вы потом раскапывайте, что же на самом деле у вас выросло.
Наташа, в каталогах СиО в прошлом году были переведенные названия всех растений на русский язык! По-моему она у них называлась Императрица У (надо посмотреть точно в каталоге). На страничке СиО эта проблема с переводом обсуждалась. И эта хоста тоже обсуждалась, т.е. они Empress Wu перевели, как Императрица У. Поскольку куплена хоста с русским названием в Российском питомнике, поэтому и обсуждается с этим названием. :)
:37:
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 02 июл 2012, 16:03

Да, это мы не очень корректно продолжили обсуждение, начатое в другой теме, которую, конечно, не все читали. :)
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 02 июл 2012, 16:57

Светик, скажи пожалуйста, еще раз название сорта хосты, что ты мне отправила. Все просто поражены ее неземной красотой. Спасибище тебе еще раз!!! :72:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Закрыто