Sara's Sensation?chi писал(а):Ирин, а с более салатовым краем и яркой пупырчатостью?
Мне кажется, фотоаппараты корректируют оттенки. Да и от момента съемки зависит. В начале и конце сезона могут быть различия.
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Sara's Sensation?chi писал(а):Ирин, а с более салатовым краем и яркой пупырчатостью?
Dkom, я тоже надеюсь! У меня Spinach Souffle о двух листах, поэтому его не сосчиталаDkom писал(а):georginka, посмотрите, если кайма проявится, значит Titanic, если не проявится, значит Titanic, но потерявший вариегатность.
IreneU, а Spinach Souffle думаете не покажет себя в том же ключе?я надеюсь
Дима,спасибо. На некоторых листьях кайма пытается проявится, но пока она вот такая. Но все равно я ее очень любою.Dkom писал(а):georginka, посмотрите, если кайма проявится, значит Titanic, если не проявится, значит Titanic, но потерявший вариегатность.
IreneU, а Spinach Souffle думаете не покажет себя в том же ключе?я надеюсь
Любовь, к нашему разговору в той теме. Вот моя. ей второй год. Не очень наросла. Снимок сделан в июне- в этом году припозднились у нас хосты.LIUBOV писал(а):Девочки, посмотрите. Купленная в СиО хоста Императрица . Хосте два года. Листья всегда голубые. Цветок бледно -лавандовый. Хоста крупная.
-(ссылка не найдена)-
У меня большие сомнения, что это Императрица. Может у кого есть такая хоста?
Света, хосты очень похожи! Лист, действительно не поймешь какого цвета. Он не чисто голубой. Будем считать, что это Императрица. Осталось только увидеть "вазочку". Интересно, сколько лет ей надо, чтоб вырасти до метра, и показать себя во всей красе? Тогда бы точно можно было сказать, что это она.светка писал(а):Любовь, к нашему разговору в той теме. Вот моя. ей второй год. Не очень наросла. Снимок сделан в июне- в этом году припозднились у нас хосты.LIUBOV писал(а):Девочки, посмотрите. Купленная в СиО хоста Императрица . Хосте два года. Листья всегда голубые. Цветок бледно -лавандовый. Хоста крупная.
-(ссылка не найдена)-
У меня большие сомнения, что это Императрица. Может у кого есть такая хоста?
По-моему, одно лицо.
-(ссылка не найдена)-
Вот цвет листа- и голубым не назовёшь (фотоаппарат немного больше "засинил"), и не зелёный.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Наташа, в каталогах СиО в прошлом году были переведенные названия всех растений на русский язык! По-моему она у них называлась Императрица У (надо посмотреть точно в каталоге). На страничке СиО эта проблема с переводом обсуждалась. И эта хоста тоже обсуждалась, т.е. они Empress Wu перевели, как Императрица У. Поскольку куплена хоста с русским названием в Российском питомнике, поэтому и обсуждается с этим названием.Листвянка писал(а):Вообще-то нет такого зарегистрированного сорта хосты - Императрица, поэтому и выяснять нечего. Эталона-то нет![]()
Можно только посравнивать одну "Императрицу от СиО" с другой "Императрицей от СиО".
Существует Empress Wu, по этому сорту всё подробно расписано: http://www.hostaregistrar.org/detail.ph ... press%20Wu
http://www.hostalibrary.org/e/empresswu.html
Или название Императрица было продублировано как Empress Wu?
Если нет - то все вопросы - к поставщику, пусть расскажет, что конкретно он имеет в виду, какой должна быть правильная Императрица.
Люба, я не против Вас настроена, это у меня такая реакция на выдуманные названия. Дескать, мы придумаем и продадим - а вы потом раскапывайте, что же на самом деле у вас выросло.