Опознайте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

Re: Помогите определить сорт розы. Часть 2

мышк@ норушк@ » 04 июл 2012, 01:58

у меня потемнее Вуда Tradescant :) но может сейчас гуру придут и раскажут что у тебя за красавица живет :) но по мне так 100% остинка :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 04 июл 2012, 04:00

Гулька писал(а):Распустился очередной "летучий голландец" :lol:
Ну вот ни разу он не All That Jazz...
Очень темненький...росточку пока,сами понимаете...цветок около 9 см. Мне,конечно,этот мех очень понра...но хотелось бы знать,кто же это у меня "вытанцевался"?
Оля, и у меня от голландцев есть такое же чудо. Пытаюсь определить кто: Tradescant или The Prince? Они похожи между собой и оба есть у них в ассортименте. Так что, буду держать тебя в курсе своих догадок и подозрений :lol: Если сможешь сделать фотографии ветки с шипами и отдельно лист. Хорошо бы знать размер цветка, но пока он выдает первые цветы, информация будет неточной.
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 04 июл 2012, 11:11

Ириш, Tradescant и The Prince разные, как небо и земля - от размера и формы куста до цветка.
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 04 июл 2012, 11:53

ЛенОр писал(а):
Нина, очень похоже на моего Charles Austin. Но он очень разный: и абрикосовый бывает, и розовый, а выцветает до бледно-розового.
Лена, спасибо! Я думала на него, но мой повторно цветет, а Charles Austin вроде чаще однократка. А так похож очень сильно. Буду пока так называть :)
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 04 июл 2012, 12:03

Ирин, а ведь и правда похож. Вот ведь, Меньян вместо него прислал Мону Лизу (вроде), а тут голландцы подмогли. Спасибо :72:

Изображение
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 04 июл 2012, 13:21

ТиА писал(а):Ириш, Tradescant и The Prince разные, как небо и земля - от размера и формы куста до цветка.
Однако ж моего в прошлом году мы с тобой не смогли отнести ни к Tradescant, ни к The Prince, решили ждать, когда окрепнет. Возможно, у Оли похожая ситуация? Или утебя есть версия, на какой сорт больше похож этот цветок?
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 04 июл 2012, 15:10

Honda писал(а):
ТиА писал(а):Ириш, Tradescant и The Prince разные, как небо и земля - от размера и формы куста до цветка.
Однако ж моего в прошлом году мы с тобой не смогли отнести ни к Tradescant, ни к The Prince, решили ждать, когда окрепнет. Возможно, у Оли похожая ситуация? Или утебя есть версия, на какой сорт больше похож этот цветок?
Сравнила с The Prince- не он. У Принца нет шипиков на молодых побегах-у этого есть. И запах таки похож на Munstead Wood...Вот будет смешно :lol:
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 04 июл 2012, 15:43

Honda писал(а):
Ириш, так определять по фото - дело неблагодарное и очень ненадежное. Именно поэтому я стараюсь не ставить диагнозы:)
Если это поможет делу, то вот фото для сравнения типичных для этих сортов цветов: Tradescant и The Prince

Изображение Изображение
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 04 июл 2012, 20:04

Ну, Танюш, я же не ставлю задачу сравнить эти две розы, я хочу подрастить свой неизвестный саженец и посмотреть, на кого он будет больше всего похож? Тоже самое предлагала сделать и Ольге.
Когда я поняла, что из голландского заказа остиновских роз одна получилась пересорт, то сразу посмотрела, что у них есть такого цвета в предложениях. А были: Tradescant, The Prince и Munsted Wood. Мой на Munsted Wood точно не похож, остальные два под вопросом. Хотя Tradescant у меня растет, но даже с ним, растущим у меня в саду, сравнивать не берусь. Жду, когда подрастет и выдаст более выразительный цветок, веточку и листочек, а не просто стебелек-доходягу вот с таким цветочком на конце :lol:
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 08 июл 2012, 23:08

Изображение

Судя по бирке - Docteurs Massad. Задаю себе вопрос, зачем всю зиму выбирала сорта, когда просто можно было бы написать в Чудо Клумбу, мол пришлите каких-нибудь кустиков по 1000 руб. за штуку, а я потом на форуме все про них разузнаю. Результат один в один получился бы, уже второй пересорт по Massad.
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 09 июл 2012, 13:06

Звонила в Чудо Клумбу, девушка, даже не дослушав, разъяснила, что по пересорту варианты: возврат денег либо осенью вышлют ранее заказанные сорта. О том, что реакция магазинов все-таки есть, радует, на форуме я про это нигде не находила и предположила, что риск пересорта по розам почему-то лежит на покупателе и вчера, обнаружив явную липу по Docteurs Massad, сильно расстроилась и сегодня позвонила, в основном, высказать свое недовольство, не рассчитывая на приятный оборот событий.
ракушка
Дача: СПб Гатчинский р-н Лампово

ракушка » 09 июл 2012, 14:37

Всем добрый день :37: ! В прошлом году подарили розу. Цвела слабо, а в этом году - просто красавица. Не укрывала.
Может кто узнает сорт?
Изображение
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

чайка » 12 июл 2012, 11:34

Уважаемые розоведы! Посмотрите, пожалуйста, на мою розочку, может, подскажете, как ее зовут? Растет у меня второе лето, в прошлом году не цвела. Высота куста около 170 см. Цветы белые, аромат очень легкий, мне показалось, что пахнет зеленым яблоком. Гонит молодые побеги, но на них нет бутонов. Красавица, прям, снежная королева.

Изображение Изображение
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 18 июл 2012, 10:46

Девочки, эта розочка попала ко мне пересортом, ей второй год всего. В прошлом жарком году была просто красной, только верхние лепестки были более темные. В этом году уже темно-красная, даже с небольшой натяжкой можно назвать пурпурной. Под дождем цветы вешают головы, сами стебли крепкие и стоят прямо, высохнет - цветы поднимаются. Я ее обрезала в прошлом году коротко под зиму, сейчас она где то под 80 см. Аромат сладкий, сильный, даже пересадила к веранде поближе. Отцветает красиво, только цвет становится фуксиевым, лепестки не облетают, цветок красивый пока не обрежешь.
Может быть, есть варианты?
И нет ли у кого Big Purple, может, похожа?
И еще вариант -- Duftrausch . Я больше к нему склоняюсь :oops:
Последний раз редактировалось Анина 18 июл 2012, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 18 июл 2012, 11:10

У меня тоже есть прекрасное незнакомка из выкляченного череночка. Высокий прямой куст, очень крупные цветы, очень красивая, может кто признает:

Изображение
Закрыто