Модератор: Tatra
Оля, и у меня от голландцев есть такое же чудо. Пытаюсь определить кто: Tradescant или The Prince? Они похожи между собой и оба есть у них в ассортименте. Так что, буду держать тебя в курсе своих догадок и подозренийГулька писал(а):Распустился очередной "летучий голландец"![]()
Ну вот ни разу он не All That Jazz...
Очень темненький...росточку пока,сами понимаете...цветок около 9 см. Мне,конечно,этот мех очень понра...но хотелось бы знать,кто же это у меня "вытанцевался"?
Лена, спасибо! Я думала на него, но мой повторно цветет, а Charles Austin вроде чаще однократка. А так похож очень сильно. Буду пока так называтьЛенОр писал(а):
Нина, очень похоже на моего Charles Austin. Но он очень разный: и абрикосовый бывает, и розовый, а выцветает до бледно-розового.
Однако ж моего в прошлом году мы с тобой не смогли отнести ни к Tradescant, ни к The Prince, решили ждать, когда окрепнет. Возможно, у Оли похожая ситуация? Или утебя есть версия, на какой сорт больше похож этот цветок?ТиА писал(а):Ириш, Tradescant и The Prince разные, как небо и земля - от размера и формы куста до цветка.
Сравнила с The Prince- не он. У Принца нет шипиков на молодых побегах-у этого есть. И запах таки похож на Munstead Wood...Вот будет смешноHonda писал(а):Однако ж моего в прошлом году мы с тобой не смогли отнести ни к Tradescant, ни к The Prince, решили ждать, когда окрепнет. Возможно, у Оли похожая ситуация? Или утебя есть версия, на какой сорт больше похож этот цветок?ТиА писал(а):Ириш, Tradescant и The Prince разные, как небо и земля - от размера и формы куста до цветка.
Ириш, так определять по фото - дело неблагодарное и очень ненадежное. Именно поэтому я стараюсь не ставить диагнозы:)Honda писал(а):Однако ж моего в прошлом году мы с тобой не смогли отнести ни к Tradescant, ни к The Prince, решили ждать, когда окрепнет. Возможно, у Оли похожая ситуация? Или утебя есть версия, на какой сорт больше похож этот цветок?ТиА писал(а):Ириш, Tradescant и The Prince разные, как небо и земля - от размера и формы куста до цветка.
Ну, Танюш, я же не ставлю задачу сравнить эти две розы, я хочу подрастить свой неизвестный саженец и посмотреть, на кого он будет больше всего похож? Тоже самое предлагала сделать и Ольге.ТиА писал(а):Ириш, Tradescant и The Prince разные, как небо и земля - от размера и формы куста до цветка.