Мичуринские и другие отечественные лилии

Все о лилиях

Модератор: Tatra

Ответить
Feia
в Клубе
Дача: в г. Павлодаре (Казахстан)

Re: Лилии Киреевой

Feia » 26 янв 2012, 05:50

По почте к нам будет очень дорого!!!Да и пока прийдет посылка уже зима наступит!!! :( У меня родственница ездит в Москву периодически,но просить как то неудобно да и через таможню как не знаю,вдруг не пропустят! :( Ой,устати,может кто то есть из Екатеринбурга?Мне оттуда могли бы привезти!Отликнитесь кому ни жалко!Можно бульбы или детки! :oops:
надя-надежда
Дача: д.Красновка Красноярский край

надя-надежда » 26 янв 2012, 08:18

Здравствуйте форумчане, хочу присоединиться к вашей беседе о приобритении лилий Киреевой и пр. Мне повезло больше, не пришлось сталкиваться с непорядочными продавцами. 2 раза выписывала из Подольска у ТестоваО.И. луковочки хоть и маленькие (1-1,5см.диаметром) но здоровые зацветали на след.год (выписывала осенью). Сейчас он прекратил рассылать, звонила в прошлом году ему на сот-й, хотела дополнить свою коллекцию. Сегодня отправила запрос на каталог в г.Воронеж Селиванову.А самыми первыми я начала заниматься из бульбочек из г.Братска где-то 1993г (Волхова, Рябинка, Розовая дымка, Аэлита, Вероника, Ночка, Сибирячка......) Спасибо за внимание. Всего доброго, удачи!
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 26 янв 2012, 08:27

hemmul писал(а):
В частности заказывала вот здесь oasis-garden. Пришли луковички в отличном состоянии, во второй половине сентября 2011 ..
Я тоже там заказывала. осталась довольна, но дорого!... :(
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2903 раза

Big Mama » 26 янв 2012, 09:55

hemmul писал(а):
Big Mama писал(а): Тина, у меня, кроме Аэлиты, есть Калинка и, кажется (если мыши не сожрали - зацветет, узнаем :о) ), Галактика и Жизель. Все они исправно дают бульбочки, которыми могу поделиться (безвозбезддо, разумеется) ближе к концу лета. Только вот как передать? В Москву никто от Вас не соберется?
А мне можно на бульбочки набиться? С Галактики и Жизели? Я могу другими поделиться... У меня и Киреевские есть, и всякие другие мичуринские...
Оль, как не фиг делать. С радостью отвалю! Да и луковок копнуть могу ближе к осени. :good:
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14828 раз

Листвянка » 26 янв 2012, 12:01

олёна писал(а):Очень нравятся лилии Киреевой, скажите пжл, они все бульбоносные,? Как их отличать от похожих голландских сортов.
Оля, не все. Старые сорта - да, бульбоносные. При их получении использовались в том числе и бульбоносные заграничные сорта.
Сейчас те же голландцы бульбоносных сортов не производят: посадки засоряются бульбочками, да и коэффициент размножения зашкаливает - невыгодно, год-два - и сорт у всех есть :lol:
Новые сорта мичуринских лилий тоже без бульбочек. Но если я вижу конопатый бульбоносный сорт, в первую очередь буду искать его название среди отечественных лилий.
Настасик
СадоВед
Дача: Республика Коми

Настасик » 03 фев 2012, 09:23

Здравствуйте,любители и коллекционеры лилий! Я новичок на форуме, но не новичок в размножении и коллекционировании лилий.Хочу сказать, что бОльшую часть своей коллекции отечественных сортов я выписывала из г.Артемовска Свердловской обл.Правда теперь там их все меньше и меньше.По-моему и там голландцы "рулят".Я- Ольга.
Настасик
СадоВед
Дача: Республика Коми

Настасик » 03 фев 2012, 12:00

Девочки, если кому-то нужны Кирееевские сорта по осени могу поделиться.Конечно, сначала надо дождаться весны! У меня два года назад мыши сожрали половину коллекции :cry: Но все равно очень много есть Розовой Дымки, Виринеи, Морской Пены,Мичуринской Оды.Могу на обмен.Мне нужны Мальвина, Шар Удачи и от мартагончиков не откажусь, особенно,беленьких... :oops:
олёна
в Клубе
Дача: Лен. обл. Кировский район

олёна » 03 фев 2012, 22:24

Наташа, спасибо за ответ,у нас часто на даче продают цветочки, и среди продавцов с шикарными лилиями была бабушка с с лилиями розовой и кремовой расцветки с конопушками и с бульбочками,я их купила. Они быстро разрастаются, а вдруг это Киреевские сорта, вот будет счастье.Жаль не сделала фото.
hemmul
в Клубе
Дача: МО Раменский район
Благодарил (а): 53 раза

hemmul » 04 фев 2012, 22:43

Настасик писал(а):Девочки, если кому-то нужны Кирееевские сорта по осени могу поделиться.Конечно, сначала надо дождаться весны! У меня два года назад мыши сожрали половину коллекции :cry: Но все равно очень много есть Розовой Дымки, Виринеи, Морской Пены,Мичуринской Оды.Могу на обмен.Мне нужны Мальвина, Шар Удачи и от мартагончиков не откажусь, особенно,беленьких... :oops:
Я хотела в прошлом году Шар удачи заказать у Сергея Иванова в oasis-garden. Он ответил, что этих луковиц для продажи нет и не будет еще года 3...
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 02 июл 2012, 08:34

Первой распустилась Адажио
Изображение Изображение
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 04 июл 2012, 22:35

У меня есть только эти...все бульбоносные,старые сорта...новых нет.

Изображение- Ночное Танго

Изображение- Саламандра

Изображение- Аэлита

Изображение-д.б. Млада

Изображение - Былина

Изображение - эту не знаю

Изображение - Морская Пена
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 04 июл 2012, 22:39

Ир, целая коллекция уже :29: Хороши.Особенно нравятся Аэлита и Саламандра.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 04 июл 2012, 22:44

Изображение - Вероника

Изображение - Восточная сказка

Изображение - Сибирячка

Изображение - Лучистая

Изображение - вроде Светлица

Изображение - Ночка

Изображение- не определена

Изображение - Желтая птица

Еще где то в саду затерялись(м.б. безвозвратно) Офелия,Лионелла,Утренняя звезда и Белое Безмолвие...
я их выписывала,сажала,но найти не могу :cry: ещё Алиби пропала... :cry: :cry: :cry:

а..ещё Розовая Дымка есть,только не помню - она из Мичуринска или нет.
Последний раз редактировалось Фея Моргана 05 июл 2012, 11:30, всего редактировалось 2 раза.
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

LIUBOV » 05 июл 2012, 07:19

Ирин, какая ты молодец! Сохранила бульбоносные старые сорта Киреевой! В прОклятые 90 годы я купила в ботаническом саду СГУ лилии Киреевой более 20 сортов. Купила маленькими деточками за 240р. (по тем временам для меня это были бешеные деньги), т.к. взрослые луковки дороже стоили. Выращивала, сажала деточки. Была в восторге от них! Книгу купила об этих лилиях. Надо поискать! По-моему даже автор Киреева. Уточню.
А до того у меня была только одна лилия бульбоносная Ред Стар.
А потом в продаже появились голландские лилии и пр. растения, глазенки то и разгорелись. Стала скупать все подряд! Из-за экономии места, да и из-за того, что они мусорят бульбочками, я их и порешила! :evil: Сейчас об этом жалею. Они такие милые и неприхотливые и вирусов на них не было никогда.
Да я и голландские азиатки тоже порешила! :020:
А лилиии Киреевой где- нибудь да вырастут! Теперь я их уже холю! :)
:37:
Последний раз редактировалось LIUBOV 05 июл 2012, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

LIUBOV » 05 июл 2012, 07:22

Ирин, а вот у Светы-Чешки - это не Алиби?
:37:
Ответить