Томаты.Часть 4
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Re: Томаты.Часть3
У меня тоже в ОГ уже созрели два сорта - Cтокгольм и Purpl Russian. Не знаю почему, но в ОГ томаты лучше удаются, чем в теплице.
-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Taliia писал(а):Тоже на заборе повишу:А почему в ОГ уже красные? У меня в теплице по чуть чуть зреют, а в ОГ до урожая далеко.Старый Лавр писал(а): почему у меня в ОГ уже красные висят и я уж как неделю трескаю свои, а у нее даже ни гугу в парничке, купленном за 20 тЫЩ тугриков
Танечка, душа моя

-(ссылка не найдена)-
Что же касаемо того, почему у меня в ОГ уже красные а у нее в тепличке нет. Сказать ничего не могу. Пёс его знает. Я же в сем деле лох серебристый, второй сезон, как кайло в руки взял

- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Лавруша, я в Москве покупала брексил кальция в Гринмаркте: http://www.greenmarkt.ru/shop/show/9 . У них много всяких "вкусностей" для растений. Была на Авиамроторной, сейчас смотрю, у них филиал открылся во Владыкино.
А куда урожай девать - соку наделать и навялить, расход помидоров для этого немаленький. На мой взгляд, помидоров много не бывает.
А куда урожай девать - соку наделать и навялить, расход помидоров для этого немаленький. На мой взгляд, помидоров много не бывает.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
ЛаврИгор, наверное, надо её пригласить сюда? 
Или от души поделишься с ней секретом? Рано радоваться, т.к.август с холодными ночями и дождью может предать тех, которые на ог,если не всех слопаешь.

Или от души поделишься с ней секретом? Рано радоваться, т.к.август с холодными ночями и дождью может предать тех, которые на ог,если не всех слопаешь.
-
- в Клубе
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Галочка, спасибо! Может на неделе выберусь, или придется кого нить просить. Сегодня сестра должна привезти мне чего нить, хотя бы хлористый кальций, чтоб перебиться. А то, что "помидоров много не бывает", то я с вами солидарен. У меня дома они исчезают с неправдоподобной скоростью. Только соберешься их погрызтьEsme4 писал(а):Лавруша, я в Москве покупала брексил кальция в Гринмаркте: http://www.greenmarkt.ru/shop/show/9 . У них много всяких "вкусностей" для растений. Была на Авиамроторной, сейчас смотрю, у них филиал открылся во Владыкино.

Танечка

- Taliia
- в Клубе
- Дача: Москва
Ой как здорово, вкуснотища наверно. В ОГ вкуснее однозначно, согласна. Но у меня как то странно, в прошлом году в ОГ отличные были, а в теплице ерунда. В этом году в теплице вроде есть помидоры, спеют уже, и урожайность нормально, а за ОГ что то переживаю. Только начинают, успеют ли созреть до конца сезона? Правда я там тесновато посадила - пойду листья стричьNadin_K писал(а):У меня тоже в ОГ уже созрели два сорта - Cтокгольм и Purpl Russian. Не знаю почему, но в ОГ томаты лучше удаются, чем в теплице.

Из тех что уже попробовали, отчитываюсь: понравилась загадка природы, черная груша, детская радость. Де борао черный, красный трюфель- средне. Больше не буду сажать - космонавт Волков, вообще магазинный какой то. И хурма от сибсада, если это она, то не понравилась, хотя возможен пересорт. Малахитовая шкатулка мне нравится, но моя семья категорически не ест

-
- в Клубе
Вот так у мя выглядит все
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-
- в Клубе
- Дача: Карабаново
У меня помидоры красные уже с начала июля... и все в теплице растут. И февральские, и мартовские...все краснеют... На днях устроили "Помидорник". Это у нас ежегодное мероприятие. Я собираю подруг и мы пробуем новые да и старые сорта. Каждый год ровно 7 человек дают свою оценку вкуса, внешнего вида...а уж на следующий год я решаю что сеять, а что выбросить....
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- Taliia
- в Клубе
Игорь Лаврентьич, Светлана Юрьевна
Браво, браво, помидорки, суперрр!!
Светлана Юрьевна, а что на сходке решили? Кто выиграл первый приз, а кого в топку?
Браво, браво, помидорки, суперрр!!
Светлана Юрьевна, а что на сходке решили? Кто выиграл первый приз, а кого в топку?
-
- в Клубе
Юля! Замечательно!!!
Татьяна! "Полдень" съели сразу.....Отмечены как вкусные: "Король Сибири", "Розовый спам", "Диоранж", "Южный загар", "Norten lights" - очень понравился....да ещё "Цыган" очень неплохой для темного.
Но мы ещё не пробовали сортов 10....они ещё зеленые.....
Татьяна! "Полдень" съели сразу.....Отмечены как вкусные: "Король Сибири", "Розовый спам", "Диоранж", "Южный загар", "Norten lights" - очень понравился....да ещё "Цыган" очень неплохой для темного.
Но мы ещё не пробовали сортов 10....они ещё зеленые.....
- Taliia
- в Клубе
Ага, "полдень" значит записываю. Спасибо.
Ну вообще как вот названия выбирают для помидор? Ни за что бы не подумала что подень это вкусно, ну там сахар, мед, ананас какой, понятно же что вкусно, а полдень - это ведь знать надо.
Сегодня попробовали блэк крим - вкусный, оставлю в свою коллекцию.
Южный загар тоже жду, думала он не крупный, как сливка, а он все растет и растет
Ну вообще как вот названия выбирают для помидор? Ни за что бы не подумала что подень это вкусно, ну там сахар, мед, ананас какой, понятно же что вкусно, а полдень - это ведь знать надо.
Сегодня попробовали блэк крим - вкусный, оставлю в свою коллекцию.
Южный загар тоже жду, думала он не крупный, как сливка, а он все растет и растет

- Rina 6355
- в Клубе
Полдень в прошлом сезоне выращивала - очень понравился, а нынче от Ильиничны у меня замена Подню - Андрюшка. Только полдень был желтенький, а этот красненький. Только начинает краснеть, но очень много на кусту... Я тут еще и проворонила формировать, так они в волю завязывают 

- aw13
- в Клубе
Надысь слопали единственный красный помидор добавив его в салат с дружно поспевшими перцами. Остальные ну никак не хотят пока даже розоветь. На иных кустах висят гроздьями даже не досмотрели и обломилась парочка, а тут ещё и вершинная гниль кое-где начала появляться. Сульфата кальция не оказалось ни в одном из двух ближайших садовых магазинчиках. Жаль, что не знали про двойной суперфосфат ( на даче была пачка). Пришлось немного спрыснуть чем было - фитоспорином, а в каких пропорциях и как разводить двойной суперфосфат от вершинной гнили?
Недополивали? Перекормили?
Недополивали? Перекормили?
-
- в Клубе
Rina 6355 ! "Андрюшку" пробовала (в позапрошлом году радовалась большиму урожаю), но "Полдень" сладенький....плодов меньше, чем на "Андрюшке", но не намного...Надо посадить на следующий год два куста "Полдня" и два куста "Андрюшки"...тем более что они до поздней осени плоды дают.