Томаты.Часть 4

Закрыто
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Re: Томаты.Часть3

Nadin_K » 14 июл 2012, 06:47

У меня тоже в ОГ уже созрели два сорта - Cтокгольм и Purpl Russian. Не знаю почему, но в ОГ томаты лучше удаются, чем в теплице.
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 14 июл 2012, 11:42

Taliia писал(а):
Старый Лавр писал(а): почему у меня в ОГ уже красные висят и я уж как неделю трескаю свои, а у нее даже ни гугу в парничке, купленном за 20 тЫЩ тугриков :)
Тоже на заборе повишу:А почему в ОГ уже красные? У меня в теплице по чуть чуть зреют, а в ОГ до урожая далеко.

Танечка, душа моя :72: соседка моя, висит на заборе приблизительно так, как сей Джумшут висел у меня на трубе. :-D Фото прилагаю. Я вас как нибудь с ней вместе, сфотографирую. Устроим фотосессию. В журнал "Приусадебное хозяйство". В сем месте я замурлыкал под нос песенку: ...какое небо голубое. Мы не поклонники разбоя. Для дурака не нужен нож. Ему с три короба наврёшь. И делай с ним, что хошь (рухнул) :о)

-(ссылка не найдена)-

Что же касаемо того, почему у меня в ОГ уже красные а у нее в тепличке нет. Сказать ничего не могу. Пёс его знает. Я же в сем деле лох серебристый, второй сезон, как кайло в руки взял :) Сам от фонаря , сиречь по наитию, все манипуляции с сими томатами, совершаю. Ну, там оборвать пасынки, подкормить сульфатом калия и суперфосфата, это да, делаю. Листики снизу оборвать. Вот собственно и все. Мне самому неведомо, почему так. И самое смешно то, что рассада у сей соседки ... :о) вся моя.Я ей дал, от щедрот своих. Она сама вообще ничего не делает. Да пару кустов, она еще у бабусь, на рынке прикупила.Так, что ненай, что она делает не так, что у нее нет нифига, полтора помидора на ветках висит :020: :)
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 14 июл 2012, 12:36

Лавруша, я в Москве покупала брексил кальция в Гринмаркте: http://www.greenmarkt.ru/shop/show/9 . У них много всяких "вкусностей" для растений. Была на Авиамроторной, сейчас смотрю, у них филиал открылся во Владыкино.
А куда урожай девать - соку наделать и навялить, расход помидоров для этого немаленький. На мой взгляд, помидоров много не бывает.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1967 раз

Кэти » 14 июл 2012, 12:39

ЛаврИгор, наверное, надо её пригласить сюда? :lol:
Или от души поделишься с ней секретом? Рано радоваться, т.к.август с холодными ночями и дождью может предать тех, которые на ог,если не всех слопаешь.
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 14 июл 2012, 14:03

Esme4 писал(а):Лавруша, я в Москве покупала брексил кальция в Гринмаркте: http://www.greenmarkt.ru/shop/show/9 . У них много всяких "вкусностей" для растений. Была на Авиамроторной, сейчас смотрю, у них филиал открылся во Владыкино.
А куда урожай девать - соку наделать и навялить, расход помидоров для этого немаленький. На мой взгляд, помидоров много не бывает.
Галочка, спасибо! Может на неделе выберусь, или придется кого нить просить. Сегодня сестра должна привезти мне чего нить, хотя бы хлористый кальций, чтоб перебиться. А то, что "помидоров много не бывает", то я с вами солидарен. У меня дома они исчезают с неправдоподобной скоростью. Только соберешься их погрызть :о) , рукой пошаришь, пошаришь... :020: а их уже нет :о) Все уже сгрызли "сироты" пока тянулся к ним :-D

Танечка :72: пригласить сюда соседку, довольно проблематично, не дружит она с интернетом. Уж я к дому оптиковолкно протащил, а она все не хочет подключаться. Дикая она :) Так, что видимо планида у меня такая, делиться своим, скудным опытом с ней :о) Мой забор, будет служить ей школьной партой. А участок-кафедрой :о) Кажись у испанского драматурга Лопе де Вега есть пьеса "Учитель танцев" :о) а я буду "учить" ее (хучь и сам ни черта ненаю :-D ) как выращивать томаты в ОГ :о) :72:
Taliia
в Клубе
Дача: Москва

Taliia » 14 июл 2012, 22:15

Nadin_K писал(а):У меня тоже в ОГ уже созрели два сорта - Cтокгольм и Purpl Russian. Не знаю почему, но в ОГ томаты лучше удаются, чем в теплице.
Ой как здорово, вкуснотища наверно. В ОГ вкуснее однозначно, согласна. Но у меня как то странно, в прошлом году в ОГ отличные были, а в теплице ерунда. В этом году в теплице вроде есть помидоры, спеют уже, и урожайность нормально, а за ОГ что то переживаю. Только начинают, успеют ли созреть до конца сезона? Правда я там тесновато посадила - пойду листья стричь :) может поможет.
Из тех что уже попробовали, отчитываюсь: понравилась загадка природы, черная груша, детская радость. Де борао черный, красный трюфель- средне. Больше не буду сажать - космонавт Волков, вообще магазинный какой то. И хурма от сибсада, если это она, то не понравилась, хотя возможен пересорт. Малахитовая шкатулка мне нравится, но моя семья категорически не ест :) вааще не продвинутые оказались.
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 15 июл 2012, 01:42

Вот так у мя выглядит все :)
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Светлана Юрьевна
в Клубе
Дача: Карабаново

Светлана Юрьевна » 15 июл 2012, 09:19

У меня помидоры красные уже с начала июля... и все в теплице растут. И февральские, и мартовские...все краснеют... На днях устроили "Помидорник". Это у нас ежегодное мероприятие. Я собираю подруг и мы пробуем новые да и старые сорта. Каждый год ровно 7 человек дают свою оценку вкуса, внешнего вида...а уж на следующий год я решаю что сеять, а что выбросить....
-(ссылка не найдена)-
Taliia
в Клубе

Taliia » 15 июл 2012, 10:29

Игорь Лаврентьич, Светлана Юрьевна
Браво, браво, помидорки, суперрр!!

Светлана Юрьевна, а что на сходке решили? Кто выиграл первый приз, а кого в топку?
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 15 июл 2012, 18:06

Конечно, у меня нет такой роскоши, как у Светы и Лавра, но все же помидорки радуют и меня :23:

Изображение Изображение Изображение
Светлана Юрьевна
в Клубе

Светлана Юрьевна » 15 июл 2012, 20:58

Юля! Замечательно!!!
Татьяна! "Полдень" съели сразу.....Отмечены как вкусные: "Король Сибири", "Розовый спам", "Диоранж", "Южный загар", "Norten lights" - очень понравился....да ещё "Цыган" очень неплохой для темного.
Но мы ещё не пробовали сортов 10....они ещё зеленые.....
Taliia
в Клубе

Taliia » 15 июл 2012, 21:40

Ага, "полдень" значит записываю. Спасибо.
Ну вообще как вот названия выбирают для помидор? Ни за что бы не подумала что подень это вкусно, ну там сахар, мед, ананас какой, понятно же что вкусно, а полдень - это ведь знать надо.
Сегодня попробовали блэк крим - вкусный, оставлю в свою коллекцию.
Южный загар тоже жду, думала он не крупный, как сливка, а он все растет и растет :)
Rina 6355
в Клубе

Rina 6355 » 16 июл 2012, 17:47

Полдень в прошлом сезоне выращивала - очень понравился, а нынче от Ильиничны у меня замена Подню - Андрюшка. Только полдень был желтенький, а этот красненький. Только начинает краснеть, но очень много на кусту... Я тут еще и проворонила формировать, так они в волю завязывают :P
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 16 июл 2012, 21:47

Надысь слопали единственный красный помидор добавив его в салат с дружно поспевшими перцами. Остальные ну никак не хотят пока даже розоветь. На иных кустах висят гроздьями даже не досмотрели и обломилась парочка, а тут ещё и вершинная гниль кое-где начала появляться. Сульфата кальция не оказалось ни в одном из двух ближайших садовых магазинчиках. Жаль, что не знали про двойной суперфосфат ( на даче была пачка). Пришлось немного спрыснуть чем было - фитоспорином, а в каких пропорциях и как разводить двойной суперфосфат от вершинной гнили?
Недополивали? Перекормили?
Светлана Юрьевна
в Клубе

Светлана Юрьевна » 16 июл 2012, 23:01

Rina 6355 ! "Андрюшку" пробовала (в позапрошлом году радовалась большиму урожаю), но "Полдень" сладенький....плодов меньше, чем на "Андрюшке", но не намного...Надо посадить на следующий год два куста "Полдня" и два куста "Андрюшки"...тем более что они до поздней осени плоды дают.
Закрыто