Старинные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Старинные розы

lan.a » 28 июн 2012, 11:49

Мариш, спасибо :72: :72: , но мне что-то все скребется, чет не очень нра... :oops: Может и "крыша" едет :? :о)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 28 июн 2012, 21:24

Точно-едет крыша :lol: Лан,фоты замечательные! :72:
Nefertum
в Клубе
Дача: Самара

Nefertum » 09 июл 2012, 09:22

Ирина-Honda, можно спросить, как первые впечатления о Lady Hillingdon?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 09 июл 2012, 11:32

Светлана, Lady Hillingdon пока совсем маленький саженец, первый и единственный цветок и по всем этим причинам делать выводы очень рано. Могу сказать только, что очень понравилась, не разочаровала, цвет точно такой, как на фотографии и цветок примерно вот таким же и держался еще неделю точно. К сожалению, я не застала ее в полуроспуске, подозреваю, что она была эффектнее. Надеюсь, что перезимует и пойдет активнее в рост. :)
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 09 июл 2012, 21:18

Ириш, а вот у меня сложилось впечатление что многие старинные розы "раскочегариваются" дольше, нежели современные сорта. может я и не права, но у меня как то так выходит - дольше укореняются, медленнее в рост трогаются. Зато когда цветут :?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 10 июл 2012, 09:12

Tecca писал(а):Ириш, а вот у меня сложилось впечатление что многие старинные розы "раскочегариваются" дольше, нежели современные сорта. может я и не права, но у меня как то так выходит - дольше укореняются, медленнее в рост трогаются. Зато когда цветут :?
Мариш, ты права, только у меня есть кое-кто еще и похуже :lol: . Это саженцы от Гийо, вот уж кто ленивые тугодумы - это что-то. :?
apis
в Клубе
Дача: Сидней

apis » 15 июл 2012, 17:22

Дамы! снимаю шляпу! Чайные и китайские розы в Подмосковье... Без оранжерей и зимних садов... Все кони и избы меркнут!

У нас начинается сезон обрезки. Завтра начинается в школе второе полугодие, дите идет развлекаться в школу, а я секатор проверю после смазки. Только вот опять жалко будет цветы срезать... зато вазы все заполню.
DSC02623.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 15 июл 2012, 19:12

Ирина-Aris зато зимой Вы снова порадуете нас цветением ,когда у нас морозы и снег очень приятно видеть,что где-то далеко цветут розы. Вселяет уверенность,что настанет весна :о) А пока мы Вас порадуем :30:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 15 июл 2012, 19:53

Я уже писала,но не показывала :oops: Чайная роза 'Général Schablikine'- Gilbert Nabonnand,1878г Перезимовала отлично-по всей длине ,осенняя посадка.Сейчас опять цветет.Очень интересная закрутка лепестков
apis
в Клубе

apis » 17 июл 2012, 06:46

жанна фро писал(а):Я уже писала,но не показывала :oops: Чайная роза 'Général Schablikine'- Gilbert Nabonnand,1878г Перезимовала отлично-по всей длине ,осенняя посадка.Сейчас опять цветет.Очень интересная закрутка лепестков
Как фамилия этого генерала произносится, знает кто нибудь?
Мне он не достался в прошлом году. А в этом я ничего не заказывала.
Каталог пришел в январе, часа два его читала-наслаждалась. А потом расстроилась, что нет возможности заказать...
У нас в это лето пришло Ла-ниньо. Все лето шли дожди. Наводнения бесконечные то здесь, то там. Растения стояли в воде все лето. Потеряла три дерева, четыре лианы. Розы выжили, но такими несчастными все лето стояли... Только старые садовые и в ус не дули, цвели даже, цветы не портились и черная пятнистость из не сильно мучила. Очень я ими довольна. Покупать, так только их.
Ну теперь будем ждать жару. ;)
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 17 июл 2012, 20:37

Генерал Шаблыкин .
apis
в Клубе

apis » 18 июл 2012, 14:27

Спасибо. Прочитала про генерала. Буду заказывать следующим летом, в январе. За 6 месяцев советуют заказать, чтобы гарантировано получить в июле.
Сегодня дообрезала розы. Остинки до 3 метров некоторые вытянулись на избытке воды. Торчат 3-4 палки... Буду заменять их следующей зимой на чайные и китайские. Климат наш то засушливый и жаркий, то дождливый (до потопов) и жаркий только они выдерживают. Кустики шарообразные, полупрозрачные, цветут весь год. Лепестки не обгорают. Зимой только менее обильно цветут. Если остинки теряют почти всю листву к осени из-за черной пятнистости, то эти и сейчас, зимой, все облиственны.
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 19 июл 2012, 07:43

Девочки, а старинные розы можно резать-формировать и не бояться?
У меня Baron Girod de l'Ain хулиганит. Очень уж растопырился и пару тройку веток выгнал высотой под 3 метра. Да и вообще весь в раскоряку.
Изображение
Просто я вот думаю, если после цветения подровнять ветки, то потом придется, видимо, и на зиму в укрытие коротко его стричь? Просто не смогу согнуть его толстые, ставшими недлинными после обрезки, ветки. И вот вопрос - стригут ли эти розы в укрытие? В общем - что делать - резать или нет?
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 19 июл 2012, 20:08

Тань, ремонтанам чтобы обмльно цвести нужна масса. Вот эти палки это капитал на будущий год! Их загризонталить, тогда он начнёт гнать из пазух коротенькие побежки, на которых и процветёт. Я бы ремонтаны не резала под укрытие. Собственно я их не режу, они хорошо ложаться, а по весне хорошо расплстываются. А вообще им место надо - можно как низкие плети веером на шпалерку разложить...А можно дать раскинуться фонтаном. У меня Ульрих Брунер в удачные годы прямо погребает всё под собой...
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 19 июл 2012, 21:02

Вика, большущее спасибо за ответ! :72: :72: :72:
Я тоже сомневалась, что его надо стричь, хотя в Розебуке чей-то висит совет, что вот мол, глубоко стригите летом. Но обрезка, все таки, дело серьезное, тем более неизвестный мне ремонтантный вид, и чего с ним делать - мне было непонятно.
Места у него там полно, сидит на краю розария. Пусть развешивается, как хочет! :23:
Вика, я скопирую с твоего позволения и ссылкой на тебя, твой ответ на соседний форум? :oops: Просто никто ничего не знает, а есть такие розы и у других...
Ответить