Старинные розы
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Старинные розы
Мариш, спасибо
, но мне что-то все скребется, чет не очень нра...
Может и "крыша" едет

- Nefertum
- в Клубе
- Дача: Самара
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Светлана, Lady Hillingdon пока совсем маленький саженец, первый и единственный цветок и по всем этим причинам делать выводы очень рано. Могу сказать только, что очень понравилась, не разочаровала, цвет точно такой, как на фотографии и цветок примерно вот таким же и держался еще неделю точно. К сожалению, я не застала ее в полуроспуске, подозреваю, что она была эффектнее. Надеюсь, что перезимует и пойдет активнее в рост. 
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Ириш, а вот у меня сложилось впечатление что многие старинные розы "раскочегариваются" дольше, нежели современные сорта. может я и не права, но у меня как то так выходит - дольше укореняются, медленнее в рост трогаются. Зато когда цветут 
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Мариш, ты права, только у меня есть кое-кто еще и похужеTecca писал(а):Ириш, а вот у меня сложилось впечатление что многие старинные розы "раскочегариваются" дольше, нежели современные сорта. может я и не права, но у меня как то так выходит - дольше укореняются, медленнее в рост трогаются. Зато когда цветут
Дамы! снимаю шляпу! Чайные и китайские розы в Подмосковье... Без оранжерей и зимних садов... Все кони и избы меркнут!
У нас начинается сезон обрезки. Завтра начинается в школе второе полугодие, дите идет развлекаться в школу, а я секатор проверю после смазки. Только вот опять жалко будет цветы срезать... зато вазы все заполню.
У нас начинается сезон обрезки. Завтра начинается в школе второе полугодие, дите идет развлекаться в школу, а я секатор проверю после смазки. Только вот опять жалко будет цветы срезать... зато вазы все заполню.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Ирина-Aris зато зимой Вы снова порадуете нас цветением ,когда у нас морозы и снег очень приятно видеть,что где-то далеко цветут розы. Вселяет уверенность,что настанет весна
А пока мы Вас порадуем 
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Я уже писала,но не показывала
Чайная роза 'Général Schablikine'- Gilbert Nabonnand,1878г Перезимовала отлично-по всей длине ,осенняя посадка.Сейчас опять цветет.Очень интересная закрутка лепестков

Как фамилия этого генерала произносится, знает кто нибудь?
Мне он не достался в прошлом году. А в этом я ничего не заказывала.
Каталог пришел в январе, часа два его читала-наслаждалась. А потом расстроилась, что нет возможности заказать...
У нас в это лето пришло Ла-ниньо. Все лето шли дожди. Наводнения бесконечные то здесь, то там. Растения стояли в воде все лето. Потеряла три дерева, четыре лианы. Розы выжили, но такими несчастными все лето стояли... Только старые садовые и в ус не дули, цвели даже, цветы не портились и черная пятнистость из не сильно мучила. Очень я ими довольна. Покупать, так только их.
Ну теперь будем ждать жару.
-
ТиА
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Спасибо. Прочитала про генерала. Буду заказывать следующим летом, в январе. За 6 месяцев советуют заказать, чтобы гарантировано получить в июле.
Сегодня дообрезала розы. Остинки до 3 метров некоторые вытянулись на избытке воды. Торчат 3-4 палки... Буду заменять их следующей зимой на чайные и китайские. Климат наш то засушливый и жаркий, то дождливый (до потопов) и жаркий только они выдерживают. Кустики шарообразные, полупрозрачные, цветут весь год. Лепестки не обгорают. Зимой только менее обильно цветут. Если остинки теряют почти всю листву к осени из-за черной пятнистости, то эти и сейчас, зимой, все облиственны.
Сегодня дообрезала розы. Остинки до 3 метров некоторые вытянулись на избытке воды. Торчат 3-4 палки... Буду заменять их следующей зимой на чайные и китайские. Климат наш то засушливый и жаркий, то дождливый (до потопов) и жаркий только они выдерживают. Кустики шарообразные, полупрозрачные, цветут весь год. Лепестки не обгорают. Зимой только менее обильно цветут. Если остинки теряют почти всю листву к осени из-за черной пятнистости, то эти и сейчас, зимой, все облиственны.
- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Девочки, а старинные розы можно резать-формировать и не бояться?
У меня Baron Girod de l'Ain хулиганит. Очень уж растопырился и пару тройку веток выгнал высотой под 3 метра. Да и вообще весь в раскоряку.
Просто я вот думаю, если после цветения подровнять ветки, то потом придется, видимо, и на зиму в укрытие коротко его стричь? Просто не смогу согнуть его толстые, ставшими недлинными после обрезки, ветки. И вот вопрос - стригут ли эти розы в укрытие? В общем - что делать - резать или нет?
У меня Baron Girod de l'Ain хулиганит. Очень уж растопырился и пару тройку веток выгнал высотой под 3 метра. Да и вообще весь в раскоряку.
Просто я вот думаю, если после цветения подровнять ветки, то потом придется, видимо, и на зиму в укрытие коротко его стричь? Просто не смогу согнуть его толстые, ставшими недлинными после обрезки, ветки. И вот вопрос - стригут ли эти розы в укрытие? В общем - что делать - резать или нет?
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Тань, ремонтанам чтобы обмльно цвести нужна масса. Вот эти палки это капитал на будущий год! Их загризонталить, тогда он начнёт гнать из пазух коротенькие побежки, на которых и процветёт. Я бы ремонтаны не резала под укрытие. Собственно я их не режу, они хорошо ложаться, а по весне хорошо расплстываются. А вообще им место надо - можно как низкие плети веером на шпалерку разложить...А можно дать раскинуться фонтаном. У меня Ульрих Брунер в удачные годы прямо погребает всё под собой...
- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Вика, большущее спасибо за ответ!
Я тоже сомневалась, что его надо стричь, хотя в Розебуке чей-то висит совет, что вот мол, глубоко стригите летом. Но обрезка, все таки, дело серьезное, тем более неизвестный мне ремонтантный вид, и чего с ним делать - мне было непонятно.
Места у него там полно, сидит на краю розария. Пусть развешивается, как хочет!
Вика, я скопирую с твоего позволения и ссылкой на тебя, твой ответ на соседний форум?
Просто никто ничего не знает, а есть такие розы и у других...
Я тоже сомневалась, что его надо стричь, хотя в Розебуке чей-то висит совет, что вот мол, глубоко стригите летом. Но обрезка, все таки, дело серьезное, тем более неизвестный мне ремонтантный вид, и чего с ним делать - мне было непонятно.
Места у него там полно, сидит на краю розария. Пусть развешивается, как хочет!
Вика, я скопирую с твоего позволения и ссылкой на тебя, твой ответ на соседний форум?