Розы Кордес во всей красе Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

Re: Розы Кордес во всей красе - 2

kohka-frida » 16 июл 2012, 23:42

nata74 писал(а):Наташ, что совсем не понравилась? Я свою жду когда распуститься.....даа....новинки в этом году не впечатляют :(
Она красива,как на каталожных фото,только первые полдня. Затем середина темнеет и все-вид уже неряшливый,какой-то замызганный :o Меня вообще настолько не вдохновил первый опыт с розой-шиповником,что и пытаться больше не буду. Это при том,что Доломити первая простушка,которая в каталоге мне понравилась.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 16 июл 2012, 23:49

Жанна, у тебя красивый Геркулес, у меня сильнее выгорает. Очень нравится Black Forest Rose, яркая, обильная, цветет долго и аккуратно. А Cherry Girl все краше и краше. Только чуть кончики светлеют на солнышке, что ей даже идет. Чем мне еще нравятся обе эти флорибунда, что ничего не надо выковыривать из цветущих кистей, все аккуратно, хоть дожь, хоть солнце... В общем, все кордесовские новые флорибунды теперь мои :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 17 июл 2012, 21:20

Oliver писал(а):Aleхandra - Princesse de Luxenbоurg оказалась очень высокой девушкой и очень красивой.
+1000! :29: В эти выходные эта Принцесса была №1 среди всех роз. Куст не получилось сфоткать, только отдельные цветы.
Сначала форма ч/г розы, даже подумывала пересадить. Рядом растет Чарминг Пиано, странновато смотрится с ее бомбочками.Изображение
Но когда цветки полностью раскрылись, оказалось очень даже ничего! :wink: Оставлю их вместе, решающим моментом стала одинаковая листва-светлая и крупная, отличается от всех роз вокруг.
Еще очень понравилась Ларисса. Часто читаю нелестные отзывы о ней (быстро выгорает и т.п.), но на моей (специально смотрела) и в жару три дня точно цветки нисколько не изменились. Просто удивительно, что цветы такой формы и окраски и такие малышки! :o Куст приличный, но опять не получилось снять целиком - расплывается всё.
Изображение
Захотелось пристроить ее в компанию к тем двум выше названным, но она удачно сидит с Domaine de St Jean de Beauregard
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 17 июл 2012, 21:49

Лен-нормально они вместе смотрятся!Очень даже :о)
Люд-Оливер,я кажись захочеваю Cherry Girl :? Красавица,и цвет шикарный :72:
Oliver
в Клубе

Oliver » 17 июл 2012, 22:03

Жанна, и не болявая!
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 17 июл 2012, 22:15

Девушки, а сколько живет цветок Aleхandra - Princesse de Luxenbоurg? У меня тоже второгодка, и сплошное разочарование. Бутонов было очень много, но каждый цветок живет всего 2 дня. Все вместе раскрыться не сумели, так что одновременно я наблюдала максимум с десяток раскрытых цветков. И массу лепестков под кустом и на соседях ежедневно в течение двух-трех недель. Куст огромный, но получается, что лысоватый, раз цветов так мало. Выступает в виде ёлки в основном - зелень с иголками.
Изображение
Планирую к забору ее отправить. :хм:
Или у меня с ней что-то не то?
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 17 июл 2012, 22:31

Oliver писал(а):Жанна, и не болявая!
И я пожалуй к Жанне присоединюсь :о)
Oliver
в Клубе

Oliver » 17 июл 2012, 22:51

Галь, правильно, чумовая роза!!! Еще очень рекомендую к Sommersonne приглядеться. Пик цветения попал на самую жару, облетела быстро поэтому, но зацвела сразу вся, безумно красиво! У нее в центре цветка маленькие лепестки с белой подкладкой как бы внутрь закручиваются, очень симпатично! Не выгорает, только слегка меняет цвет. После ливня пришлось ее слегла стянуть, чтобы от тяжести мокрых цветов ветки не поломались, поэтому куст такой нескладный на фото, но общее впечатление составить можно :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 17 июл 2012, 23:00

Люд, нарядная какая :o , а габариты какие?
Oliver
в Клубе

Oliver » 17 июл 2012, 23:54

Обычная складненькая флорибунда средних размеров. Сейчас уже обрезала ее, померить не смогу, ну где-то около метра точно есть, а может и повыше.
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 18 июл 2012, 08:45

Foxya писал(а):Девушки, а сколько живет цветок Aleхandra - Princesse de Luxenbоurg? У меня тоже второгодка, и сплошное разочарование. Бутонов было очень много, но каждый цветок живет всего 2 дня. Все вместе раскрыться не сумели, так что одновременно я наблюдала максимум с десяток раскрытых цветков. И массу лепестков под кустом и на соседях ежедневно в течение двух-трех недель. Куст огромный, но получается, что лысоватый, раз цветов так мало. Выступает в виде ёлки в основном - зелень с иголками.
Изображение
Планирую к забору ее отправить. :хм:
Или у меня с ней что-то не то?
Таня, у меня в том году она облетала за один день, в этом году цветы держаться 3-4 дня, всё равно мало :( Роза красивая, но куст какой-то долговязый.... очень высокий и на концах веток, где-то в поднебесье, болтаются цветы :(
Изображение
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 18 июл 2012, 13:04

Из Кордесок самые любимые "старички"
Sea Foam
Изображение

Rosarium Uetersen+Diamant
Изображение
Sommerwind
Изображение
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 18 июл 2012, 13:41

Наташа, спасибо за ответ! :72:
Т.е. дело не во мне, а в розе. Неважнецкая она, мягко говоря. Так быстро облетать могут себе позволить только мега-обильные розы, раскрывающие минимум по 2-3 десятка цветов ежедневно на протяжении хотя бы трех недель. Типа Алохи, у которой каждый отдельный цветок живет сутки. Наврядли Александра станет таковой.
Придется пересаживать в дальний угол.
Oliver
в Клубе

Oliver » 18 июл 2012, 13:50

В этом году все розы облетают быстрее обычного. Подождем второго цветения, мне она пока больше размером не устраивает, дылда длинная.
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 18 июл 2012, 14:15

Немного любимого Кордеса:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить