Она красива,как на каталожных фото,только первые полдня. Затем середина темнеет и все-вид уже неряшливый,какой-то замызганныйnata74 писал(а):Наташ, что совсем не понравилась? Я свою жду когда распуститься.....даа....новинки в этом году не впечатляют
Розы Кордес во всей красе Часть 2
Модератор: Tatra
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Re: Розы Кордес во всей красе - 2
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Жанна, у тебя красивый Геркулес, у меня сильнее выгорает. Очень нравится Black Forest Rose, яркая, обильная, цветет долго и аккуратно. А Cherry Girl все краше и краше. Только чуть кончики светлеют на солнышке, что ей даже идет. Чем мне еще нравятся обе эти флорибунда, что ничего не надо выковыривать из цветущих кистей, все аккуратно, хоть дожь, хоть солнце... В общем, все кордесовские новые флорибунды теперь мои 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
+1000!Oliver писал(а):Aleхandra - Princesse de Luxenbоurg оказалась очень высокой девушкой и очень красивой.
Сначала форма ч/г розы, даже подумывала пересадить. Рядом растет Чарминг Пиано, странновато смотрится с ее бомбочками.

Но когда цветки полностью раскрылись, оказалось очень даже ничего!
Еще очень понравилась Ларисса. Часто читаю нелестные отзывы о ней (быстро выгорает и т.п.), но на моей (специально смотрела) и в жару три дня точно цветки нисколько не изменились. Просто удивительно, что цветы такой формы и окраски и такие малышки!

Захотелось пристроить ее в компанию к тем двум выше названным, но она удачно сидит с Domaine de St Jean de Beauregard
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Лен-нормально они вместе смотрятся!Очень даже
Люд-Оливер,я кажись захочеваю Cherry Girl
Красавица,и цвет шикарный 
Люд-Оливер,я кажись захочеваю Cherry Girl
- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Девушки, а сколько живет цветок Aleхandra - Princesse de Luxenbоurg? У меня тоже второгодка, и сплошное разочарование. Бутонов было очень много, но каждый цветок живет всего 2 дня. Все вместе раскрыться не сумели, так что одновременно я наблюдала максимум с десяток раскрытых цветков. И массу лепестков под кустом и на соседях ежедневно в течение двух-трех недель. Куст огромный, но получается, что лысоватый, раз цветов так мало. Выступает в виде ёлки в основном - зелень с иголками.
Планирую к забору ее отправить.
Или у меня с ней что-то не то?
Планирую к забору ее отправить.
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
И я пожалуй к Жанне присоединюсьOliver писал(а):Жанна, и не болявая!
- Oliver
- в Клубе
Галь, правильно, чумовая роза!!! Еще очень рекомендую к Sommersonne приглядеться. Пик цветения попал на самую жару, облетела быстро поэтому, но зацвела сразу вся, безумно красиво! У нее в центре цветка маленькие лепестки с белой подкладкой как бы внутрь закручиваются, очень симпатично! Не выгорает, только слегка меняет цвет. После ливня пришлось ее слегла стянуть, чтобы от тяжести мокрых цветов ветки не поломались, поэтому куст такой нескладный на фото, но общее впечатление составить можно 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
- Oliver
- в Клубе
Обычная складненькая флорибунда средних размеров. Сейчас уже обрезала ее, померить не смогу, ну где-то около метра точно есть, а может и повыше.
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Таня, у меня в том году она облетала за один день, в этом году цветы держаться 3-4 дня, всё равно малоFoxya писал(а):Девушки, а сколько живет цветок Aleхandra - Princesse de Luxenbоurg? У меня тоже второгодка, и сплошное разочарование. Бутонов было очень много, но каждый цветок живет всего 2 дня. Все вместе раскрыться не сумели, так что одновременно я наблюдала максимум с десяток раскрытых цветков. И массу лепестков под кустом и на соседях ежедневно в течение двух-трех недель. Куст огромный, но получается, что лысоватый, раз цветов так мало. Выступает в виде ёлки в основном - зелень с иголками.
![]()
Планирую к забору ее отправить.![]()

- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Наташа, спасибо за ответ!
Т.е. дело не во мне, а в розе. Неважнецкая она, мягко говоря. Так быстро облетать могут себе позволить только мега-обильные розы, раскрывающие минимум по 2-3 десятка цветов ежедневно на протяжении хотя бы трех недель. Типа Алохи, у которой каждый отдельный цветок живет сутки. Наврядли Александра станет таковой.
Придется пересаживать в дальний угол.
Т.е. дело не во мне, а в розе. Неважнецкая она, мягко говоря. Так быстро облетать могут себе позволить только мега-обильные розы, раскрывающие минимум по 2-3 десятка цветов ежедневно на протяжении хотя бы трех недель. Типа Алохи, у которой каждый отдельный цветок живет сутки. Наврядли Александра станет таковой.
Придется пересаживать в дальний угол.
- Oliver
- в Клубе
В этом году все розы облетают быстрее обычного. Подождем второго цветения, мне она пока больше размером не устраивает, дылда длинная.