Розы Кордес во всей красе Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Re: Розы Кордес во всей красе - 2

Анина » 19 июл 2012, 14:22

Да уж, красота какая :)

Как хорошо, что тоже ее в этом году посадила, только место надо другое подбирать теперь. Спасибо!
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 19 июл 2012, 20:40

Красавица какая!Марин,у тебя все красивое,я с удовольствием любуюсь :72:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 20 июл 2012, 09:37

Юджин писал(а):Очень люблю ее дивные цветочки - чашечки ангельской красоты.
Марииииин,как же точно ты описала её цветочки.Я же тоже не осталась в стороне от всеобщего бума на эту розу.И она уже порадовала и кустиком и цветочками...Именно ангельскими и цветом и формой.Тебе огромное спасибо за это открытие. :30: :28:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 20 июл 2012, 09:50

kohka-frida писал(а):зацвела Dolomiti
доломит.jpg
доломити.jpg
Роза обильная,цветет кистями,но цветы хороши только один день,на следующий краски бледнеют,середина чернеет и на 3-й день все облетает. Мне не понравилась,отдала
Вот злая ты,Кошка-Фрида. :)
Специально смотрю на свою Доломити вот уже 6 день,которая растёт пока в горшке.Не могу сказать,что она мне безумно нравится,НО при этом шестой день цветочек не облетает,серединка не чернеет ( сравниваю с белыми розами,у которых середина просто чёрная ,тантавская Стефания ), практически цвет не поменялся,да,немного бледнее первоначального,но вполне достойно.Форма цветка поменялась ,стала ближе к пропеллеру,на дождь не реагирует,вчера было что-то типа града,цветочек закрывается на пасмурную погоду. :) Могу представить как она себя покажет в полную силу.Тут согласна с Леной-Big Mama , надо погодить. :о)
Наташ,итог такой : зря отдала соседке,зря обидела розку, и я тебя всё-равно люблю. :30: :28:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 20 июл 2012, 19:15

Barbara писал(а):
kohka-frida писал(а):зацвела Dolomiti
доломит.jpg
доломити.jpg
Роза обильная,цветет кистями,но цветы хороши только один день,на следующий краски бледнеют,середина чернеет и на 3-й день все облетает. Мне не понравилась,отдала
Вот злая ты,Кошка-Фрида. :)
Специально смотрю на свою Доломити вот уже 6 день,которая растёт пока в горшке.Не могу сказать,что она мне безумно нравится,НО при этом шестой день цветочек не облетает,серединка не чернеет ( сравниваю с белыми розами,у которых середина просто чёрная ,тантавская Стефания ), практически цвет не поменялся,да,немного бледнее первоначального,но вполне достойно.Форма цветка поменялась ,стала ближе к пропеллеру,на дождь не реагирует,вчера было что-то типа града,цветочек закрывается на пасмурную погоду. :) Могу представить как она себя покажет в полную силу.Тут согласна с Леной-Big Mama , надо погодить. :о)
Наташ,итог такой : зря отдала соседке,зря обидела розку, и я тебя всё-равно люблю. :30: :28:
Варь,да ладно-злая и пусть. Я тебя тоже лю :32: :30: И не жалею,что отдала-поняла сразу-не мое :24:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 21 июл 2012, 09:43

kohka-frida писал(а):зацвела Dolomiti .Роза обильная,цветет кистями,но цветы хороши только один день,на следующий краски бледнеют,середина чернеет и на 3-й день все облетает. Мне не понравилась,отдала
Вот удивительно! Может поспешила?
Брала Доломити, не зная диаметра цветка. Оказалось - любимый цвет, любимый размер. В восторге!. Глазатик, с четкой белой серединкой, цветок держит неделю, не меняя цвета (сидит в полутени) , кустик ровный, листва - здоровая, блестящая.
Чёт мне, кажется, что до любви к простым розам нужно "дозреть". Когда количество познанных :lol: сортов перевалит за несколько сотен, то каждую розу начинаешь "примерять под себя". :) Думаю, души розоманов меня поймут...
-(ссылка не найдена)-
Юлия64
в Клубе
Дача: Можайский район

Юлия64 » 22 июл 2012, 21:37

Alexandra - Princesse de Luxembourg у меня второй год, и очень радует.
Изображение 8июля
Изображение 12июня
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 22 июл 2012, 22:30

Да,классная :29:
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 23 июл 2012, 20:23

Юлия64 писал(а):Alexandra - Princesse de Luxembourg у меня второй год, и очень радует.
Изображение 8июля
Изображение 12июня
Посмотрела, фоты рядом поставила, искала отличия! :о) Увидела, что те розы, что были в полном роспуске 8 июля - 12 июля их нет, а распустились бутоны. И вот они-то и в цвету 12 июля. Т.е. те розы, что были в полном цвету - через 3 дня их не стало.
Извините, что придираюсь, точней, я совершенно не придираюсь, шикарные и роза, и фото, но все таки, каждая отдельно взятая розочка держится мало.... Т.е. предполагаю через 4 дня, т.е. 16 июля, не стало и этих цветущих пышностей на розе... Итого, роза цвела всего навсего неделю... При таком-то количестве бутонов! :29:
Или ошибаюсь?

А вообще - я хотела Новалисик-первогодочку показать. :о) Лапочка и прелесть. Но увы, совершенно не держит дождь...
Точней, даже не дождь - это он кое-как пережил и умудрился не загнить, а затяжные ливни... Ну ничего, может ему в следующее цветение с погодой повезет. )))
Изображение
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 23 июл 2012, 23:12

Красавчик. Голубенький, а с возрастом и повыносливее будет.
Эх, ну почему нельзя объять необъятное и посадить все красивые розы! :)
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 06 сен 2012, 19:29

Девочки, обладательницы Sangerhauser Jubilaumsrose, началось ли у вас повторное цветение??? Моя в прошлом году позже всех начала цвести, но начала, а в этом году даже намека нет.
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 06 сен 2012, 19:35

у меня Sangerhauser Jubilaumsrose ,первогодка,первое цветение было в июле,сейчас цветет повторно.
Дося
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Синявино

Дося » 06 сен 2012, 19:43

Моему Sangerhauser Jubilaumsrose два года , цвел мало и один раз , нарос плохо.
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 06 сен 2012, 20:16

Забыла сказать, что моей Sangerhauser Jubilaumsrose , наверное уже лет 6.., может "старость" наступает.
lucia
Дача: Каннельярви

lucia » 06 сен 2012, 22:19

просто Вера писал(а):Забыла сказать, что моей Sangerhauser Jubilaumsrose , наверное уже лет 6.., может "старость" наступает.
:cry: :cry: У меня тоже, повторного цветения нет :cry: :cry: ....и не ожидается--бутонов нет...Но нас дождями заливало...может от этого?...Хотя Розенфея, в таких же условиях цветёт без остановки...
Ответить