Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

Re: Розы Остина. Часть 3

кузнечик » 14 июл 2012, 16:06

они и правда хороши :29:
остинки, это то, что нам надо, по условиям климата, и весной печали меньше, тоже очень их полюбила заочно, теперь сама испытаю, такое маленькое, женское счастье :31:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 14 июл 2012, 17:04

А я что-то Остинками в этом году не очень довольна :( Кусты наращивают плохо, цветут скудно, а на Чарльз Дарвин цветы подгнивают второй год. Другие розы все в цветах, а этим уже и не знаю что надо :020: Для них все самое лучшее и место и подкормка ого-го, но все равно цветение и кусты скудноваты. Радует только Мунстед Вуд :32: А как раз Массад цветет изумительно и никакого подгнивания цветов...влюбляюсь в него все больше и больше :) Может Остин не по моей земле :020:
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 14 июл 2012, 19:23

У меня мало остинок, посажены только этой весной. Кустики маленькие, так что покажу только цветочки. Не судите строго, это мои первые остинки:
Wedgwood Rose Изображение Изображение
Falstaff Изображение Изображение
Abraham Darby Изображение Изображение
Chauser(Auscon) Изображение Изображение
А уж красавца James Galway покажу в Аляниной теме :96:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 14 июл 2012, 23:49

Второклашка 'Young Lycidas' уже лучше держит голову,почти не подвязан,цвет опять же ж красивый :о)
Изображение Изображение
Ну и красотун James Galway
Изображение
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 17 июл 2012, 20:13

пошла вторая волна... не дожидаясь августа
Изображение
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1685 раз

Хелен » 17 июл 2012, 20:57

Можно я опять покажу Крокус? :oops: Я от нее балдею! :? И фотки удачные получились.
Изображение Изображение
Теперь о разочарованиях :( , надеюсь временных.
Сильно подгорают цветки Принца...Вот так
Изображение Изображение
Ни Фальстаф, ни Шекспир так себя не ведут, хотя они конечно посветлее.
Леди оф Меггин. Куст хорошо нарос, много побегов, цветы и бутоны на каждой маленькой веточке у самой земли. Вот только цветы такие крупные, что не выдерживают ветки, куст разваливается и не пойму сколько держится цветок.
Изображение
У кого она подольше (моя первогодка), поделитесь впечатлениями. Понимаю, что роза выдающаяся, может терпения мне не хватает? :020:
твк
СадоВед
Дача: Костромская обл.

твк » 21 июл 2012, 13:20

Девочки посоветуйте рыженькую или желтенькую , чтобы на солнышке не выгорали , ну и головки желательно вверх.
твк
СадоВед

твк » 21 июл 2012, 13:26

Да принц в жару на солнышке сильно обгорает, может его в тенечек перетащить, или подождать когда по соседству фальстарт разрастется и притенит чуток. :020:
ирина-НН
в Клубе
Дача: Нижний Новгород

ирина-НН » 23 июл 2012, 23:07

Лен, у меня тоже самое с Леди оф Меггинч, первый ярус лежит на земле, второй выстреливает двумя-тремя побегами вверх. Посадка прошлой весны, но я думала, что сидит в полутени, вернее, даже в тени. Но цветет все равно!
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 23 июл 2012, 23:40

твк писал(а):Девочки посоветуйте рыженькую или желтенькую , чтобы на солнышке не выгорали , ну и головки желательно вверх.
Таня, желтая -Молинью цвет варьируется в зависимости от погоды-от оранжевого до бледно-желтого,никогда не выгорает до белого,зацветает одной из первых(вместе с Принцем,надо заметить) и цветы смотрят вверх.
Изображение
оранжевая-пожалуй Леди Эмма Гамильтон практически не болеет, вначале апельсиново-оранжевый ,старея цветок приобретает красноватые оттенки,к моменту опадения заменяются розоватыми.
Изображение
твк
СадоВед

твк » 24 июл 2012, 11:45

спасибо Наталья за подсказку
apis
в Клубе
Дача: Сидней

apis » 25 июл 2012, 05:17

Cтоит Summer Song в воде пятый день. Не так уж плохо для остинки. :) И запах! :)

Изображение
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 25 июл 2012, 11:28

У Summer Song новые побеги свыше метра, худосочные, цветочки только на концах... Так их на зиму пригибать или отчекрыжить наполовину, даст это что-либо для кущения или нет, посоветуйте
Изображение
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

Козленушка » 25 июл 2012, 17:52

Eri писал(а):У Summer Song новые побеги свыше метра, худосочные, цветочки только на концах... Так их на зиму пригибать или отчекрыжить наполовину, даст это что-либо для кущения или нет, посоветуйте
Изображение
У меня тоже 5-летняя Teathing Georgia вдруг стартанула вверх,дала длиннющие худосочные побеги под 2 м. :o Тот же вопрос: что с ними делать? Цветение только на концах, и то на половине,остальные пока что даже без бутонов.В прошлом году я в отпуск уезжала в июне,наняла тетеньку присмотреть за садом ,а она взяла и все остинки на две трети обрезала после первой волны,так они после такой обрезки вторую не дали вовсе,сидели обиженные,а в этом году - вот такой сюприс. :020:
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 25 июл 2012, 20:25

kohka-frida писал(а):оранжевая-пожалуй Леди Эмма Гамильтон практически не болеет, вначале апельсиново-оранжевый ,старея цветок приобретает красноватые оттенки,к моменту опадения заменяются розоватыми.
Не устаю удивляться, как же по-разному ведет себя один и тот же сорт в наших садах. У меня две Эммы из разных источников, и обе болявые. Правда, я им это прощаю, и все рано от них не откажусь. :oops:
Закрыто