Старинные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Старинные розы

lan.a » 31 июл 2012, 00:44

Очень нравится Alfred Colomb Изображение Отцветая становится фиолетовым.
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Lu_Kesha » 31 июл 2012, 00:46

Спасибо. За Jacques Cartier понаблюдаю повнимательнее. Пимпочка бывает, но при отцветании куда то пропадает. :?
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 31 июл 2012, 05:13

Хочу заказать чайно-гибридную розу Louis XIV, но без благословения :о) не решаюсь. Обладатели данного сорта отзовитесь, пожалуйста :72: Подойдет ли она к розе старинной Sir. d'Alphonse Lavall, которая у меня уже есть, но пока не цвела, кустик растет очень медленно.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 31 июл 2012, 06:13

Нина, у меня есть эта роза. Растет хорошо, зимует хорошо, цвет изумительный. Она, правда, не чайно-гибридная, а China / Bengale, Hybrid Perpetual. Но думаю, что мы говорим об одной и той же розе.
Изображение
Если сильно покопаться, чтобы найти и какие-то отрицательные моменты, то это - на жаре оплавляются верхние края лепестков, лучше сажать в рассеянную тень. И второе - цветок некрупный и не слишком сильно набит лепестками, к концу цветения открывает серединку. И все же... все же... роза хорошА, ни за что не отдам никому :)
По цвету обе розы похожи, хотя Louis XIV мне показалось, что потемнее будет, чем Souvenir de Alphonse Lavallee. А вот характер роста отличается. У Louis XIV аккуратный кустик, невысокий, а Souvenir de Alphonse Lavallee собирается по обещаниям хелпа стать плетистым. Я правильно поняла, мы про Souvenir de Alphonse Lavallee говорим, да?
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 31 июл 2012, 10:11

Какие же эти благородные старушки красивые :40: (особенно тёмненькие :29: )!!! Спасибо, друзья,что показали :72:
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 31 июл 2012, 20:36

Honda писал(а):Нина, у меня есть эта роза. Растет хорошо, зимует хорошо, цвет изумительный. Она, правда, не чайно-гибридная, а China / Bengale, Hybrid Perpetual. Но думаю, что мы говорим об одной и той же розе.
Изображение
Если сильно покопаться, чтобы найти и какие-то отрицательные моменты, то это - на жаре оплавляются верхние края лепестков, лучше сажать в рассеянную тень. И второе - цветок некрупный и не слишком сильно набит лепестками, к концу цветения открывает серединку. И все же... все же... роза хорошА, ни за что не отдам никому :)
По цвету обе розы похожи, хотя Louis XIV мне показалось, что потемнее будет, чем Souvenir de Alphonse Lavallee. А вот характер роста отличается. У Louis XIV аккуратный кустик, невысокий, а Souvenir de Alphonse Lavallee собирается по обещаниям хелпа стать плетистым. Я правильно поняла, мы про Souvenir de Alphonse Lavallee говорим, да?
Ирин :32: , ты правильно все поняла, а я просто пыталась три задачи выполнить одновременно: на работу собраться, огурцы посолить и на форуме пообщаться :о) , вышло немного коряво...
Конечно же я хочу заказать опять в Чудо клумбе, за пересорт мне деньги вернули, извинились, пояснив,что их подвел поставщик. Все остальное, что у них заказывала колосится. Louis XIV нашла в старинных розах, вот там и значится как чайно-гибридная. А у тебя и Souvenir de Alphonse Lavallee есть? Я пока не знаю, вполне возможно у меня будет Souvenir du Docteur Jamain, обсуждали же, что одну за другую часто выдают. Но кто бы он ни был перед ним и хочу посадить Louis XIV. Планирую уголок из старинных, у меня уже есть Ferdinand Pichard (в ведре растет), цвел, и еще хочу Baron Girod de l’Ain и Buff Beauty. Попозже подумаю как их воедино собрать.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 03 авг 2012, 15:36

Louis XIV нашла в старинных розах, вот там и значится как чайно-гибридная. А у тебя и Souvenir de Alphonse Lavallee есть? Я пока не знаю, вполне возможно у меня будет Souvenir du Docteur Jamain, обсуждали же, что одну за другую часто выдают.
:lol: Это наверно они чайную в ЧГ переделали, Людовика XIV иногда в чайные записывают, а тут видать сумничать решили "исправили" чайную на ЧГ...
А с Лавалем да, настоящего найти сложно...у настоящего цветок густомахровый, лепестки расположены черепичкой и взрослый цветок даёт каштаново-коричневые переливы. Сложно даже сказать, есть ли он где ещё "настоящий". Есть пара зацепок, но надо сажать - смотреть и только через пару лет или убеждаться или разочаровываться в очередной раз.
lan.a
в Клубе

lan.a » 03 авг 2012, 21:19

Первый цветочек Damask Perpetual, Portland. Bred by Jean Laffay (France, before 1845) Изображение Цвет очень интересный, буду ждать дальнейшего развития :)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 03 авг 2012, 23:50

Как хорош! :)
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 04 авг 2012, 16:00

Виктося писал(а):
Louis XIV нашла в старинных розах, вот там и значится как чайно-гибридная. А у тебя и Souvenir de Alphonse Lavallee есть? Я пока не знаю, вполне возможно у меня будет Souvenir du Docteur Jamain, обсуждали же, что одну за другую часто выдают.
:lol: Это наверно они чайную в ЧГ переделали, Людовика XIV иногда в чайные записывают, а тут видать сумничать решили "исправили" чайную на ЧГ...
А с Лавалем да, настоящего найти сложно...у настоящего цветок густомахровый, лепестки расположены черепичкой и взрослый цветок даёт каштаново-коричневые переливы. Сложно даже сказать, есть ли он где ещё "настоящий". Есть пара зацепок, но надо сажать - смотреть и только через пару лет или убеждаться или разочаровываться в очередной раз.
Виктория, мне кажется, что переделали не от желания сумничать, а из-за небрежности, т.к. при описании сортов у них много неточностей, а скорее всего описок - высота, ширина растения и т.д. Я за ними машинально повторила, хотя по наитию чувствовала подвох. :о) .
Если у меня не Souvenir de Alphonse Lavallee, пусть растет кто будет, меня пока радует каждая распустившаяся розочка. Еще год назад я знала о розах, что они - цветы и их дарят :о) . То, что я добралась до старинных роз - для меня и это жирно :о). Но, чувствую, затягивает..., смотришь на картинки - и такую хочется, и такую и этакую. Начинаешь понимать коллекционеров - ведь очень сходно, правда? Изначально хотела только крупные цветы и чем ни крупнее, тем лучше, а сейчас возле нареченной из пересортной Ghislaine de Feligonde прыгаю и она мне все больше и больше нравится.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 04 авг 2012, 18:04

Наташ-все так и есть,как ты написала-сначала огомные густомахровые,потом любоФь к глазастикам и полиантам и т.д. :о)
lan.a
в Клубе

lan.a » 04 авг 2012, 19:11

Еще одна первоклашка Изображение 'Triomphe de l'Exposition'
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 19 авг 2012, 15:59

Лан,у меня тоже первоклашка зацвела(наконец-то!!!)Мы с тобой так ждали этого момента-ну какой он этот "доктор"?Не разочаровал-темный,крупный,ароматный :37:
Docteur Hoog- Laxton Bros.,1880 Роза названа в честь Д-ра Роберта Хогга-основателя журнала по садоводству в Лондоне в 1848 году
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 19 авг 2012, 18:52

Жаннуль, твоя любимая расцветка... класс! :29: :72:
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 19 авг 2012, 19:24

Мой Souvenir de Alphonse Lavallee как-то пока не очень мне приглянулся, росту в нем 30 см., цветка пока ни одного. Растет не на полном солнце, может в этом все и дело. Девочки советовали в тень для лучшего сохранения цвета. По утрам усиленно кустики разглядываю на предмет обнаружения бутонов, так хочется скорее цветочек увидеть и успокоиться :о) . Но может быть для старинных это норма, медленное развитие?
Ответить