Старинные розы
Модератор: Tatra
- Lu_Kesha
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Re: Старинные розы
Спасибо. За Jacques Cartier понаблюдаю повнимательнее. Пимпочка бывает, но при отцветании куда то пропадает. 

- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Хочу заказать чайно-гибридную розу Louis XIV, но без благословения
не решаюсь. Обладатели данного сорта отзовитесь, пожалуйста
Подойдет ли она к розе старинной Sir. d'Alphonse Lavall, которая у меня уже есть, но пока не цвела, кустик растет очень медленно.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Нина, у меня есть эта роза. Растет хорошо, зимует хорошо, цвет изумительный. Она, правда, не чайно-гибридная, а China / Bengale, Hybrid Perpetual. Но думаю, что мы говорим об одной и той же розе.

Если сильно покопаться, чтобы найти и какие-то отрицательные моменты, то это - на жаре оплавляются верхние края лепестков, лучше сажать в рассеянную тень. И второе - цветок некрупный и не слишком сильно набит лепестками, к концу цветения открывает серединку. И все же... все же... роза хорошА, ни за что не отдам никому
По цвету обе розы похожи, хотя Louis XIV мне показалось, что потемнее будет, чем Souvenir de Alphonse Lavallee. А вот характер роста отличается. У Louis XIV аккуратный кустик, невысокий, а Souvenir de Alphonse Lavallee собирается по обещаниям хелпа стать плетистым. Я правильно поняла, мы про Souvenir de Alphonse Lavallee говорим, да?

Если сильно покопаться, чтобы найти и какие-то отрицательные моменты, то это - на жаре оплавляются верхние края лепестков, лучше сажать в рассеянную тень. И второе - цветок некрупный и не слишком сильно набит лепестками, к концу цветения открывает серединку. И все же... все же... роза хорошА, ни за что не отдам никому

По цвету обе розы похожи, хотя Louis XIV мне показалось, что потемнее будет, чем Souvenir de Alphonse Lavallee. А вот характер роста отличается. У Louis XIV аккуратный кустик, невысокий, а Souvenir de Alphonse Lavallee собирается по обещаниям хелпа стать плетистым. Я правильно поняла, мы про Souvenir de Alphonse Lavallee говорим, да?
-
- в Клубе
- Дача: Талдом
Какие же эти благородные старушки красивые
(особенно тёмненькие
)!!! Спасибо, друзья,что показали 

- Сарнина
- в Клубе
ИринHonda писал(а):Нина, у меня есть эта роза. Растет хорошо, зимует хорошо, цвет изумительный. Она, правда, не чайно-гибридная, а China / Bengale, Hybrid Perpetual. Но думаю, что мы говорим об одной и той же розе.

Конечно же я хочу заказать опять в Чудо клумбе, за пересорт мне деньги вернули, извинились, пояснив,что их подвел поставщик. Все остальное, что у них заказывала колосится. Louis XIV нашла в старинных розах, вот там и значится как чайно-гибридная. А у тебя и Souvenir de Alphonse Lavallee есть? Я пока не знаю, вполне возможно у меня будет Souvenir du Docteur Jamain, обсуждали же, что одну за другую часто выдают. Но кто бы он ни был перед ним и хочу посадить Louis XIV. Планирую уголок из старинных, у меня уже есть Ferdinand Pichard (в ведре растет), цвел, и еще хочу Baron Girod de l’Ain и Buff Beauty. Попозже подумаю как их воедино собрать.
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Louis XIV нашла в старинных розах, вот там и значится как чайно-гибридная. А у тебя и Souvenir de Alphonse Lavallee есть? Я пока не знаю, вполне возможно у меня будет Souvenir du Docteur Jamain, обсуждали же, что одну за другую часто выдают.

А с Лавалем да, настоящего найти сложно...у настоящего цветок густомахровый, лепестки расположены черепичкой и взрослый цветок даёт каштаново-коричневые переливы. Сложно даже сказать, есть ли он где ещё "настоящий". Есть пара зацепок, но надо сажать - смотреть и только через пару лет или убеждаться или разочаровываться в очередной раз.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Первый цветочек Damask Perpetual, Portland. Bred by Jean Laffay (France, before 1845)
Цвет очень интересный, буду ждать дальнейшего развития 

- Сарнина
- в Клубе
Виктория, мне кажется, что переделали не от желания сумничать, а из-за небрежности, т.к. при описании сортов у них много неточностей, а скорее всего описок - высота, ширина растения и т.д. Я за ними машинально повторила, хотя по наитию чувствовала подвох.Виктося писал(а):Louis XIV нашла в старинных розах, вот там и значится как чайно-гибридная. А у тебя и Souvenir de Alphonse Lavallee есть? Я пока не знаю, вполне возможно у меня будет Souvenir du Docteur Jamain, обсуждали же, что одну за другую часто выдают.Это наверно они чайную в ЧГ переделали, Людовика XIV иногда в чайные записывают, а тут видать сумничать решили "исправили" чайную на ЧГ...
А с Лавалем да, настоящего найти сложно...у настоящего цветок густомахровый, лепестки расположены черепичкой и взрослый цветок даёт каштаново-коричневые переливы. Сложно даже сказать, есть ли он где ещё "настоящий". Есть пара зацепок, но надо сажать - смотреть и только через пару лет или убеждаться или разочаровываться в очередной раз.

Если у меня не Souvenir de Alphonse Lavallee, пусть растет кто будет, меня пока радует каждая распустившаяся розочка. Еще год назад я знала о розах, что они - цветы и их дарят

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Наташ-все так и есть,как ты написала-сначала огомные густомахровые,потом любоФь к глазастикам и полиантам и т.д. 

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Лан,у меня тоже первоклашка зацвела(наконец-то!!!)Мы с тобой так ждали этого момента-ну какой он этот "доктор"?Не разочаровал-темный,крупный,ароматный
Docteur Hoog- Laxton Bros.,1880 Роза названа в честь Д-ра Роберта Хогга-основателя журнала по садоводству в Лондоне в 1848 году

Docteur Hoog- Laxton Bros.,1880 Роза названа в честь Д-ра Роберта Хогга-основателя журнала по садоводству в Лондоне в 1848 году
- Сарнина
- в Клубе
Мой Souvenir de Alphonse Lavallee как-то пока не очень мне приглянулся, росту в нем 30 см., цветка пока ни одного. Растет не на полном солнце, может в этом все и дело. Девочки советовали в тень для лучшего сохранения цвета. По утрам усиленно кустики разглядываю на предмет обнаружения бутонов, так хочется скорее цветочек увидеть и успокоиться
. Но может быть для старинных это норма, медленное развитие?