Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Re: Розы Остина. Часть 3

Honda » 09 сен 2012, 19:38

Мой уже не гнется, побеги одревеснели и укладку начинаю с медленного поэтапного притягивания куста на бок, слегка даже отгребаю почву со стороны наклона.
Наташа, думаю твои мысли на счет второго плана для этой розы очень правильные. Если кто-то находится в состоянии покупки, то прислушайтесь, это факт.
Таня-ТиА как-то смелее с секатором, а я пока побаиваюсь и, похоже, зря, надо рисковать и пробовать. Уже для себя решила, что весной возьму секатор в руки и ... :lol:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 09 сен 2012, 20:02

Я Галвея стригла года 2 из-за того, что вроде не хотел гнуться. Сейчас приноровилась без предварительный пригибаний: связываю в сноп побеги вместе с бутонами и т.д. (ну, что к тому моменту на концах), тяну к земле, на кончики побегов кладу кирпич. Потом сноп закрепляю шампурами. Да, его побеги трудно гнутся, но не ломаются! Теперь одно удовольствие Галвея укладывать, к тому же у него почти нет колючек (в отличие, например, от Мэри Роуз :evil: ).
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 09 сен 2012, 20:30

Очень интересный разговор.Я вот тоже посматриваю в сторону Crown Princess Margareta и подумываю посадить во второй ряд и вести её как плетистую розу.Получится у меня? И как она будет укладываться?
Решение такое возникло после того как мой Falstaff® вырос выше меня ростом :) И второгодка Golden Celebration® подросла к концу сезона,кисти цветов смотрят мне прямо в глаза.
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 09 сен 2012, 21:15

Barbara писал(а):Очень интересный разговор.Я вот тоже посматриваю в сторону Crown Princess Margareta и подумываю посадить во второй ряд и вести её как плетистую розу.Получится у меня? И как она будет укладываться?
Решение такое возникло после того как мой Falstaff® вырос выше меня ростом :) И второгодка Golden Celebration® подросла к концу сезона,кисти цветов смотрят мне прямо в глаза.
Варя, гнется моя Crown Princess Margareta хорошо, побеги гибкие. В принципе, плетистая должна получится, просто не такая высокая и объемная, как Laguna, например. Falstaff мой первый раз выстрелил несколькими двухметровыми, если не выше, побегами.Привязала к палке, зрелище так себе :lol: , прямо скажем. Раньше такого не было, хотя полтора метра брал он запросто, конечно. Тоже сорт голенастый (у меня :oops: ). Golden Celebration высокий, крупный, но фонтанчик такой округлый, что - ли, нет ощущения цветущего "веничка", красавец, в общем.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 09 сен 2012, 21:28

svetlana-s писал(а):Варя, гнется моя Crown Princess Margareta хорошо, побеги гибкие.
Светочка,спасибо :30: Очень хорошо,буду дальше мысль обдумывать :)
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 10 сен 2012, 07:12

Honda писал(а):Светлана, спасибо, очень правильно замечено, я хочу в группу роз в желтой гамме, тогда ограничусь одним. А нет ли у вас краун принцесс маргарет (извиняюсь, что название кириллицей, пишу с планшета), тоже хочу ее очень, но пишут о ней разное. Нет ли ее у вас?
Ирин, роза очень хороша :32: из Остинок она у меня в любимках. Цветёт замечательно, после волны, всегда цветёт отдельными цветами, не болеет.
Изображение
Наташа-Наталек, хороший у тебя Галвей :29: Вот я хочу именно такой, невысокий и компактный, а мой дылда какой-то, но цветы у него красивые до невозможности. Попробую весной покороче обрезать, не знаю, что получится...будем эксперементировать :о)
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 10 сен 2012, 08:25

Наталек, Натуль, практиццки все так - но не по колено, а чуть выше. Такой чести, как по колено, у меня удостаивается только Галвей. В этом году отпустила его на волю и не пожалела. Нарастил огромный красивый куст и как цвел, как цвел! С The Wedgwood Rose я сомневаюсь, что у тебя получится такой фокус, все же это плетистая роза. Но кто мешает попробовать, раз есть желание:) Port Sunlight сильная, активно растущая роза. Таких побегов, как у Галвея, она, конечно, не выдает, но растет красивым, гармоничным, фонтанообразным кустом, как и многие мускусы. Цветет всегда хорошо, включая повторное цветение, т.ч. дайте розе время...
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 10 сен 2012, 08:33

Любителям Остинок настоятельно рекомендую, кто еще не успел купить, Francine Austin. В моем саду, где второго цветения, как такого, практически не бывает, она всегда хороша. И, не смотря на чувствительность к влаге, выдает вот такое качество повтора (снимок сделан в субботу).

Изображение Изображение
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 10 сен 2012, 08:53

Танюш, красавица роза , и очень красиво с хостой !!!!!!!!!!!!!!!!
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 10 сен 2012, 09:40

Мда ужжжжжжжжж :? :? :?
Мало, видимо, было у нас хотелок - так Татьяна еще подсуропила. :о)
Я, в плане дальнейшего экспериментаторства, в следующем году вот куда пойду. Как обычно, пригнула той осенью Леонардо (у него были плети по 1,8 метра). Перезимовал на ура, но пара побегов были настолько старые и "деревянные", что я не рискнула их поднимать. Поэтому они стали расти практически параллельно земле. И выдали мне практически из каждой пазухи по полноценному вертикальному метровому побегу, каждый из которых выдал не менее полноценное леонардовое цветение. Красота была необыкновенная, кустище за счет этих горизонталей-вертикалей был шириной около 3 метров. К сожалению, в какой-то момент я упустила процесс, поэтому одна из этих горизонтальных ветвей отломилась ( в итоге у меня был букет в 76 цветков), под второй побег срочно поставила толстенные опоры. Собственно, элементарный прием для плетистых роз, но у меня никогда не хватало ума использовать его для других групп.
Так что в этом году буду опять пригибать по максимуму, а весной часть побегов (даже у чайников, которые к осени под 2 метра стоят, типа Дэни Хан и проч.) так и оставлять горизонтальными. Думаю, что как раз розки типа Галвея (у кого толстые и мощные побеги) могут и подойти для такой формировки.
svetlana-s
в Клубе

svetlana-s » 10 сен 2012, 18:20

Уважаемые форумчане! Очень нужен ваш совет, пытаюсь выбрать из двух пар штамбов по одному. Выбираю из Jubilee Celebration и Princess Alexandra of Kent (первая пара), и lady Emma Hamilton и Lady of Shalott(вторая пара). Посадить четыре штамба возможности нет, а выбрать не могу :oops: О Princess Alexandra of Kent очень много хороших отзывов, а у меня она первогодка, и впечатление пока не сложилось, сравнивать с моей любимицей Jubilee Celebration трудно. То же касается и второй пары, Lady of Shalott первогодка, и не определюсь никак, кто же из них с Леди Эммой будет более эффектен на штамбе. Хочется выбрать более обильноцветущие сорта, с наиболее устойчивыми к погодным условиям цветами. Заранее спасибо! :30:
Дося
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Синявино

Дося » 10 сен 2012, 19:59

Светлана , я бы взяла Jubilee Celebration и lady Emma Hamilton , у них побеги более поникающие , что на штамбе хорошо будет смотреться. :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 10 сен 2012, 20:06

omma писал(а):здравствуйте, дорогие "односадовницы". давно я у вас не была, хотя частенько читала ваши интереснейшие записи. борьба за здровье не позволила мне всецело отдаться садоводству эти годы, но в это лето навёрстываю упущенное.
Ольга, чудесные розы, понравился Fisherman's Friend, я на него засматриваюсь на чужих фотографиях, а купить не решаюсь. Правда, что он цветет хорошо один раз, а потом повторяется, но отдельными цветами?
svetlana-s
в Клубе

svetlana-s » 10 сен 2012, 20:11

Дося писал(а):Светлана , я бы взяла Jubilee Celebration и lady Emma Hamilton , у них побеги более поникающие , что на штамбе хорошо будет смотреться. :72:
Люба, я тоже склоняюсь к этим сортам, тем более, что растут они у меня не один год, и от обоих я в восторге. Правда, у моей Lady of Shalott тоже гибкие побеги, и сам цветок такой красивый..вот будет ли этот сорт цвести практически постоянно, как Эмма -перерыв у нее очень небольшой, и сейчас она , в эту погоду, одна из немногих роз выглядит достойно. Думаю дальше...спасибо :30: :30:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 10 сен 2012, 20:16

Очень интересное обсуждение про обрезку остинок! :72: Казалось бы-сохраняем побеги на всю длину и любуемся...А нет, разные сорта ведут себя по разному, и без обрезки не обойтись.
:idea: Но вот противоположный случай-хочу вести как плетистую. Сорт The Generous Gardener (пересорт, но это 100% она). Сейчас выглядит как фонтан из почти 2-х метровых плетей, цветы обрезала в букет (были только на макушке). Весной буду пересаживать на периметр, буду ставить опору (обелиск или веер). Не пойму как расположить побеги, чтоб было обильное цветение? :020: Если бы вести по широкой опоре (решетке), то расположение горизонтальное-это понятно, но места там немного (метр). :(
Закрыто